Проза, Статьи

03:09 по московскому. 

Муж сон потревожил непонятный хлопок на улице. Я открыл кадрилки, и лежал смирно. «Может и приснилось» подумал я. После несколько секунд хлопок повторился четыре раза. Звук отнюдь не похож на падающие сосульки, которые бьются об навес, и уж действительно не схож с выбиванием ковра…нота был похож на выстрелы…
Я встал с кровати, и направился нате кухню. Я стал аккуратно выглядывать из окна, высматривая движения в этой темноте. В улице валил снег. Около моего подъезда, как вроде (бы) специально, не работал фонарь. Вдалеке я заметил машину, которая поехала в сторону центральной дороги. Я проводил её взглядом. Я начал задавать себя вопросы: «А что если людям нужна помощь? А когда мне померещилось? Не сплю ли я?». Я вроде без- спал, и звук отчетливо слышал, но выстрелы ли сие были…не уверен…
Я пошёл в гостиную. Зайдя в всемирная паутина, я начал листать ленту новостей, чтобы как-то себя рассеять, ведь я уже не усну. Ну, вот не смогу я поспать. Я всегда встаю рано. То в пять утра, то в цифра. Это, считай, моё проклятие. Все удивляются «Делать за скольких ты можешь вставать так рано?» — «Не знаю».
Наступило утро, же солнца так и не появилось, потому что оно последнее эра находится за густыми, серыми облаками. Вот вчера было на удивление: солнце, голубое небо и ветра нет. Я заварил себе видать, нарезал пару ломтиков хлеба и засунул их в тостер. Белые мухи на улице всё еще шёл.