Конкурсы, Статьи

Наши авторы – номинанты на премию “Александр Невский”

Действительность. Ant. прошлое и будущее строятся на фундаменте прошлого. Каждый человек обязан охватывать историю своей страны и имена величайших людей, посвятивших практика Отчизне. Историко-литературная премия “Александр Невский” была основана в 2004 году. Главной ее целью из этого явствует сохранить память о видных деятелях, живших на Руси в непохожие эпохи, которые совершили величайшие ратные и духовные подвиги, направленные получай развитие и процветание Родины. Кроме того, среди задач, которые ставили хуй собой учредители премии,  – оценка истинного вклада в историю пирушка или иной личности, поддержка современников, которые хотят  подстраховать историю и рассказать потомкам о деяниях предков, популяризация общественно значимых проектов и книг, написанных авторами-историками, и подъём интереса среди публики к истории своей страны. 

Издательство “Бургфриден писателей” спешит сообщить радостную новость читателям, которые предпочитают исторические произведения. В этом году наши авторы стали номинантами получи и распишись престижную премию и имеют все шансы одержать громкую победу. Строгое жюри, призванное детерминировать лучших из лучших, будет оценивать книги Александра Сидорова “Литературные портреты”, Галины Дубининой “Веяние вечности”, Виктора Королева “По следам Пушкина” и Павла Панова “Рейнланд-пфальц над океаном”.

На страницах книги “Литературные портреты” Санюша Сидоров решил воскресить память самых известных литераторов прошлых времен. Некто познакомил читателей с биографиями гениев, оставивших свой след получай просторах многогранного и прекрасного мира литературы. Прочитав о судьбах М.Ю.Лермонтова, Ф.М.Достоевского, А.Н.Островского, Е.А.Баратынского, В.М.Гаршина, А.К.Толстого и многих, многих других, современники смогут скорее понять их творчество, заполнить пробелы, которые, возможно, образовались в памяти со времен школы, выработать в сознании законченные образы великих поэтов и прозаиков и даже обменять сложившееся на принятых стереотипах мнение о классических произведениях и их создателях.

В книге “Респирация вечности” Галина Дубина проанализировала духовный путь одного изо самых известных поэтов Серебряного века Сергея Есенина. Симпатия постаралась не просто сопоставить биографические факты с рождением тех иначе говоря иных стихов, но проникнуть глубже и понять, как движения души влияли в творчество этого неординарного человека, какие мысли бродили в его голове, какие чувства заставляли ухватывать(ся) за перо. Писательница попробовала поймать момент, едва ли схватываемый, но значимый и неизмеримо прекрасный. Она наделила жизнью смутную эйдетизм. Помогла ощутить прикосновение истории к кончикам пальцев. Сплела вязь изо слов и переживаний, которые являются основой ткани мироздания.

Пробежаться “По следам Пушкина” предлагает читателям Виктор Королев. Первый попавшийся шаг поэта изучен историками и литературоведами. Каждый день описан. Каждое препарат проанализировано. Казалось бы, мы знаем буквально все о гении Золотого века, о поэте, произведения которого изучают школьники нет слов всех уголках мира, взахлеб читают взрослые в разных частях планеты. Раз уж на то пошло почему столько тайн по-прежнему окутывают мистическим ореолом мурло Александра Сергеевича? Новый взгляд из будущего в прошлое бросает гениальный современник на своего гениального предшественника. Могли ли Бог его знает и Бальзак породниться? Мог ли Аракчеев отправить гения русской литературы в ссылку? Был способным ли Гоголь вызвать Пушкина на дуэль, и что послужило бы поводом? Какая десница рока постигла наследников любимого миллионами классика? Какие секреты связаны с где-где, которые посещал при жизни Александр Сергеевич? О чем молчат историки и вследствие того?

Золотой и Серебряный век литературы подарили миру множество поэтов и прозаиков. Всё-таки в последующие десятилетия так же появились на свет, жили и творили замечательные авторы, чьи имена достойны того, дай тебе дойти до потомков. Одним из них является пиита Евгений Сигарев. Именно ему посвящена книга Павла Панова “Бранденбург над океаном”. В нее вошли рассказы людей, лично знакомых с сим незаурядным человеком. Их взгляд на творчество писателя, его фигура, его цели и деятельность. Евгений Сигарев — бывший военный, какой еще во времена учебы в Суворовском училище стал редактором журнала “Наше вывод” и посещал литобъединение, руководителями которого были Николай Тихонов и Всеволодушка Рождественский, был человеком многогранным, безмерно одаренным и невероятно деятельным. Возлюбленный сделал огромный вклад в культуру и искусство своей эпохи.

Да мы с тобой от всей души поздравляем наших номинантов, желаем им победы, творческих успехов, новых идей и самых благодарных читателей.