Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

10 причин

  • 26.12.2017 14:41

Осталось проследовать один пролёт, и я дома. Девять ступенек отделяют мою уставшую задницу ото дивана. Девять ступенек и коридор, если быть точнее. А коль (скоро) уж быть до конца точным, то девять ступенек-катакомба-кухня-бутерброд-чай-коридор-диван-пульт-телевизор. И сие – мечта, к которой я шёл с сознательного возраста. Конечно, в теории стремление выглядела куда лучше: вырасти самому, отрастить бороду, оторвать костюм, кейс, часы и с важным видом ходить среди работающих. Так точно-да, я с детства мечтал ничего не делать. Так и вышло, подобно как стал начальником. Но… Кажется, слишком много мыслей в (итоге на девять ступенек. Я шёл, опустив голову, – бренность сущего сидела бери моей спине. Как вдруг!!! (Именно три восклицательных знака) Точь в точь вдруг я увидел, что дверь в мою квартиру открыта. Клинч. Я резко остановился, страх пробежал по спине и ногам. Блистает своим отсутствием, сначала по ногам, а потом по спине. Я уставился сверху дверную ручку, которая была цела-целёхонька. Это заставило прикинуть: если это были воры, то они наверняка сломали бы мультилок. Может, это были очень умелые воры? Нет, ровно нет. Умелые воры ни за что не полезли бы в холостяцкую квартиру, идеже почти ничего нет.

Но если это не воры, в таком случае кто? Или что? На ум пришёл второй разновидность: я просто забыл закрыть дверь на ключ. Но я но закрыл бы дверь в любом случае.

А может, я не запер дверка, мимо шёл бомж, решил дернуть ручку, дверь открылась, дьявол вошёл, открыл холодильник, съел все бутерброды, выпил цельный запас чая из моей любимой кружки, прошёл в зала, сел на мой любимый продавленный диван, включил игровую приставку и (просто-напросто не это!) побил мои рекорды. Вот же гадина. А я уже начал доверять ему. Никому нельзя верить… Эдак стоп. Никакого бомжа не было. Этот третий трансформирование никуда не годится.

А вот четвёртый очень даже вероятен: приехала дедухна из Саранска. Наверняка она приготовила мои любимые пирожки с мясом. После этого и бутерброды можно оставить на утро. Я точно знаю, что такое? она помыла полы. Я-то этого не делал за много лет) тому назад, обычно я вытираю пол носками, что менее эффективно, нежели половая тряпка, заботливо выжатая любимой бабушкой. Я даже нате секунду почувствовал запах свежих пирожков и только потом вспомнил, точно бабушке уже восемьдесят лет, и она никуда дальше подъезда неважный (=маловажный) выходит. А жаль. Этот вариант мне нравился больше (за.

Ситуация № 5: я потерял ключи от дома, на них был написан местоположение, их нашёл вор, заглянул по адресу, вынес муж любимый продавленный диван и забыл закрыть дверь. Неплохая модифицирование, если не считать того, что, во-первых, с ворами я распрощался вновь после первого пункта, во-вторых, на моих ключах кто в отсутствии бирочки с адресом и, в-третьих, я сжимал ключи в руках.

Шестой редакция казался реальным – моя девушка решила сделать сюрприз. Возлюбленная пришла в мою квартиру, приготовила шикарный ужин (не ведь что эти холодные бутерброды), затем она зажгла свечи (романтичная моя) и в (настоящий ждала, полулежа на моей продавленном диване. Она упрощенно забыла закрыть дверь. Мне даже почудилось, будто я вижу след свечей. Я уже хотел было зайти, но жестокая сбыточность обрушилась на мою голову: девушки, как вы поуже догадались, у меня нет.

Вариант под номером семь пришёл в такой степени же неожиданно, как и осознание того, что жизнь – приставки не- книга. И даже не фильм. Ведь тогда всё было бы без всякого сомнения: просто восставшая мумия Имхотепа ищет свою возлюбленную Анк-су-намун. Однако на его пути оказалась моя дверь. Тогда Имхотеп превратился в пыль, проник в замочную скважину и, не обнаружив Анк-су-намун возьми моей продавленном диване, вышел из квартиры, забыв обволочить за собой дверь. Определённо надо пересмотреть все части «Мумии» бери выходных.

Восьмой вариант заставил меня поверить в светлое завтрашний день. Способность перемещаться во времени! Да-да, именно. Я-с-будущего решил облегчить жизнь себе-сегодняшнему, вернулся в былые времена и открыл дверь, чтобы сегодня, придя с работы, я просто зашёл в квартиру, безлюдный (=малолюдный) утруждая себя поиском ключей, и не тратил время бери открывание двери. Хм… Ради такой мелочи не стоило ставить на службу учились мне-из-будущего. Нет, этот вариант ни нате что не годится.

Девятая ситуация немного нереалистичная. Муж рыжий кот, а в отличие от девушки, он у меня кушать, сделал себе дубликат ключей, пока я спал, чтобы ковылять гулять по ночам. Но сегодня что-то тривиально не так, и он не смог открыть дверь, вследствие чего начал истошно орать (а это он умеет). На та вышла соседка, увидела кота и ключи, открыла дверь этому пушистому засранцу и решила без- закрывать на случай, если рыжий мсьё захочет вдругорядь прогуляться. Тоже вряд ли.

У меня остался последний, десятый, видоизменение развития событий: в моей квартире проходит собрание гномов, которые хотят обернуть себе законную гору, а старый седой волшебник, говорящий загадками, сидит получи моем продавленном диване, ест бутерброды и хихикает, наблюдая следовать бесчинствующими гномами и одним хоббитом-полуросликом. Если они через некоторое время, то придётся мне их огорчить, рассказав, что в фильме многие с них погибнут, поэтому пусть топают в книгу и ни ногой изо неё.

Вот уже десять минут, как я стою прежде открытой дверью своей квартиры. Надо уже зайти и обнаружить, что, наконец, происходит. Я аккуратно дотронулся до ручки и толкнул плита… На пороге меня встретил кот, потеревшись о ногу и оставив инуде половину своей рыжей шерсти. Я разулся и заметил, как блестят полы. С бьющимся ото волнения сердцем я сделал несколько шагов по направлению к залу, идеже стоял любимый диван, как вдруг наступил во который-то странное. Сначала я подумал, что кот обнаглел, же потом до меня дошло, что на полу лежит небольшая общество песка. Удивлённый, я сделал ещё шаг и заметил слабый мигающий свет. Тут я совсем запутался. Но стоило мне снять на карточку выключателем, как всё стало на свои места: держи продавленном диване не было места, пол был завален подушками и одеялами, возьми которых громоздились гномы, хоббит и Гендальф, рядом с ними восседал Имхотеп, держа по (по грибы) руку Анк-су-намун, рядом с которой сидела надо же красивая девушка (наверное, моя). Тут же рядом была шабровка и несколько весёлых мужчин (а вот и воры). Особняком сидел безызвестный субъект, по форме и запаху напоминающий бомжа (ни в коем случае не позволяется допускать его к игровой приставке). Около телевизора стоял я-с-будущего с часами и смотрел на меня-сегодняшнего, видимо я пришёл в свое время. А на продавленном диване видела моя любимая бабушка с Саранска. В руках она держала большое блюдо с вкусно пахнущими пирожками.

— Садись и возьми пирожок, милый. Специально для тебя пекла!