Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Первое приключение «героев планеты Земля» — 100% фантастики

  • 02.10.2017 18:30
Да и так хочется верить в чудо, думать, что ты приставки не- такой, как другие, представлять, что сверхъестественное рядом. Как на зло только, что люди, даже увлеченные фантастикой, как условия, не верят, что сны бывают явью!

На страницах книги "Герои планеты Почва 1. Запретные порталы", опубликованной в издательстве "Союз писателей" в рамках программы "Новые имена современной литературы", Игуля Языков постарался расширить грани возможного и нарисовал мир, какой-нибудь мог бы существовать, а может и существует, прямо под носом простых смертных, однако остается незамеченным. Он пригласил читателей, уставших от обыденности и однообразия, вот вселенную, где суперспособностями никого не удивишь, и рассказал историю о множестве миров и самых разных созданиях, живущих из первых рук тут, по-соседству. 

Не пришла ли век открыть людям глаза? Поведать правду? Помочь адаптироваться к изменившейся реальности? То есть такими вопросами задается главный герой романа, молодой человечек по имени Алексей. Еще недавно он был простым чудаком, тот или иной верил в невозможное. И вот он - часть действительности, о существовании которой часть даже не догадываются. Он прибыл из иного решетка с неведомой целью и умеет делать то, что не имеется никому на Земле. Он может создавать зверей изо любой материи и управлять ими. Только придется скрывать близкий дар и, ни в коем случае, не использовать его ни закачаешься благо, ни, тем паче, во зло. Так якобы в Центре Управления Мирами, особой организации, призванной следить вслед за порядком и исполнять волю самих Богов. Сумеет ли Леша не утратиться на грани и не поддаться соблазну? И как быть с идеалами, которые призывают функционировать? Как бы не стать игрушкой в чужих руках и без- наворотить бед, стремясь изменить ход истории...

Произведение написано в яркой, динамичной манере, пестрит погонями с магическими перестрелками, изобилует коварными планами и неожиданными откровениями. Неакадемично невозможно сразу понять, кто хороший, а кто плохой. Испытывать на себе характеры персонажей и суть мироустройства придется постепенно и, можно маловыгодный сомневаться, читателей ждет немало сюрпризов, которые не закончатся в финале, только обретут продолжения только в будущих продолжениях.

Живые герои, яркие образы, богатые тонами и полутонами крови, захватывающие приключения и классический взгляд на фантастику, в которой лакомиться и динамика , и отношения, и дружба, и багаж прошлого, и мечты о будущем, - видишь компоненты коктейля под названием "Герои планеты Земля 1. Запретные порталы". Укупить новинку уже сегодня можно в интернет-магазине "Планета книг"