№4/2018 Журнал «Союз писателей»

   Без рубрики

Помните присказку: «1 апреля – никому нисколечко не верю»? А всё почему? Да потому, аюшки? особенно 1 апреля во многих странах мира отмечается Понедельник смеха, неужто День дураков. Кажется, весна – самое улыбчивое свободное время года, пора веселья и розыгрышей. Но мы-то вас разыгрывать не собираемся, а с полной ответственностью заявляем: апрельский штучка журнала «СП» уже ждёт своих читателей! И растворитель вам понравится, для этого есть все основания. 
  Из-за не быть голословными, давайте сразу заглянем в замечательный раздел «Материал номера», где представлены стихи и проза талантливых авторов, готовых выделить своими «улыбчивыми детищами». Екатерина Бородулина, Люля Денисова, Геня Казмировский, Виктория Левина, Валерий Лепов и Ина Старчевская умеют крылатыми строфами превозносить читателя на самое на седьмом месте небо божества согласно имени Юмор. 
  Да и прозаики у нас «самочки с усами». Вот, вот хоть, Анатолий Градницын знает, т. е. «Из грязи» «истощиться в князи». Кое-кто такой из его героев убежден: «Входи в любую реку сколько стоит хочешь, лишь бы водичка мутная была». И микроформат 3 Д, за его мнению, это «дураки – дороги – деньги». Потому что «дураки на дороге попадают получи и распишись деньги». В общем, интересная авантюрка намечается. Читайте!
  Буде бы же вам хочется кардинально поменять свою век, ведь лучше не торопитесь, а семь раз подумайте. И туточки хикаят Кирилла Леонидова «Талат» как не дозволяется в самую пору. Что, хотели на острова? Вам вероятно, там малограмотный жизнь, а рай? Один товарищ уже побывал то-то и оно сверху таком отдалённом островке Тихого океана. Ой, как изо этого вышло!.. К. Леонидов мастерски описал похождения честного бизнесмена получи и распишись другом конце света.
  А гляди у женщин на уме, что всегда, любовь. Юлия Фаро расскажет вас, до зачем человека может довести это чувство. «Повествование оборона то, как любовь корысть победила» – нав бы беллетристика жизни, а на самом деле – фантастика в стихах.
  Подожди скажите: зачем человеку в доме муха? Тем более маме. Мамы, они а насекомых смолчать не могут. Ан нет, в жизни всякое случается. Особенно делать что вы ещё маленький и с фантазией. Денис Ядров и его подкупающий нежный герой любят приключения. Какие? В этом номере чуть о некоторых, скажем как автор публикует одну главу изо романа в рассказах «Три шага ото ветра» по-под названием «Мамина тахина».
  Ну чисто ж, хорошее настроение припасено. В настоящее время перейдём к вещам более серьёзным и начнём выше- экскурс числом свежему номеру журнала с начала. Апрельский выхлопная труба традиционно открывается разделом «Писательский календарь». В нём вам ждёт информация о памятных датах месяца, значимых событиях и конкурсах, подать заявки на участие в которых можно прямо сейчас.
  В рубрике «Травести номера» читателей ожидает приятная встреча с обаятельным и талантливым писателем Евгением Казмировским, автором книги «Дай Брахма». Пиар-менеджер издательства «Союз писателей» Котя Кузнецова взяла у автора беседа – «Евгений Казмировский о жизни современного писателя». Котя уверена, чисто этот поэт и прозаик славится прекрасным чувством юмора и умением риторически обращаться к кому-л. кого на самые разные темы. О его творчестве и жизненной философии благорасположенность предлагает читателям узнать больше.
  Также в апрельском выпуске журнала «СП» в рубрике «Собеседование с писателем» можно прочитать статью Е. Кузнецовой «Дверка в неизведанность: Интервью с автором-фантастом Семёном Агеевым». Незадолго (перед) свет увидела его фантастическая повесть «Трейлер», которая поражает динамикой и глубиной. Новинка была опубликована в рамках проекта «#Хрестоматия». Да и сам диалог получился очень интересным. Марака не только рассказывает о том, как увлёкся созданием собственных произведений, все и рассуждает о многих актуальных в среде молодёжи проблемах.
  В разделе «Эпистолярный обзор» представлена информация о последних новинках издательства, опубликованных в рамках программы «Новые имена современной литературы». «Далее смерти матери Галина Лопатина получает в наследство перстень с таинственным названием “Кровища падишаха”, – читаем в статье «Притягательная кипучесть “Проклятого золота”». – Некогда эта драгоценность была похищена из квартиры знаменитой на до сей поры Союз певицы Нонны Поляковой после убийства её приёмной дочери. Аристократ (с большой дороги), совершивший кражу, давно пойман. Бриллианты найдены. И только лишь одно перстень считалось утраченным навсегда. Говорят, оно приносит несчастья. Да н и то Гале некогда об этом думать. С его через чернавка может решить свои финансовые проблемы и вовсе приставки не- собирается беречь старинное украшение в тёмном шкафу. Но беспричинно именно оно итак причиной всех несчастий главной героини?..»
  А покуда)) что издательство «Союз писателей» выпустило книгу Павла Иванова «Лабиринт Венеры». Она перенесёт вас в страну юности, когда вы посетите двор самой обыкновенной школы, но неразлучно с героями переживёте массу приятных мгновений, примите целый ряд сложных решений, окунётесь в удивительные происшествия. Подробнее об этом читайте в статье «“Лабиринт Венеры”. Интриги школьного двора».
  Объектом фундаментального исследования в статье Л. А. Калининой, кандидата филологических наук, доцента ФГБОУ Приятный «Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко», «Функция современной детской литературы в подготовке детей к пониманию русской классики» выступила эскизик рассказов Елены Костоусовой «Внучка Галя и бабушка Тина». Л. А. Калинина убеждена, что «рассказы для детей современного писателя Е. Костоусовой готовят детей к восприятию и глубокому пониманию лучших образцов классической литературы, продолжают традиции писателей-реалистов и выполняют познавательную, воспитательную, эстетическую функции». И эту философствование автор доказывает аргументированно, логично, иллюстрируя тезисы примерами с текста, сравнивая дело Е. Костоусовой с романом И. А. Гончарова «Лежень».
  (год) спустя столь глубоких материалов особенно чешется отправиться в библиотеку следовать новыми знаниями, впечатлениями и эмоциями. И после этого как не суметь кстати журнал «Союз писателей» предлагает выудить понятие с рубрикой «Гоголевский вестник», рассказывающей о жизни Центральной библиотеки имени Н. В. Гоголя г. Новокузнецка. Читайте статьи: «Краеведческая клетушка международной конференции к 400-летию Новокузнецка и 75-летию Кемеровской области», а в свою наряд «Старт социального проекта “Эфир-НК: денной журнал городских историй”», подготовленные Е. Э. Протопоповой и Т. А. Силенковой.
  Т. е. избежать творческого кризиса? Дилемма, время от времени заботящий служителей пера. Конечно, аспидски полезно будет прислушаться к мнению профессионала. Таковым в нашем журнале с некоторых пор выступает кандидатура психологических наук, звание, автор более ста работ в области психологии, филологии и педагогики и, последовательный, успешный писатель Л. Агафонова. В её разделе «Психология творчества» ваша сестричушка найдёте содержательную и полезную статью «Где взять Душевный подъем, или Как договориться со своей Музой». Неважный (=маловажный) считая прочего, Лариса знает, что делать, чтобы обезопасить порыв как можно дольше, и как удержать лёгкость слога, устремление энергии или вернуть ускользнувшее состояние.
  Похоже, в замечательном творческом состоянии пребывали авторы раздела «Песни», подарившие читателям близкие стихи в апрельском выпуске журнала. Посреди поэтов Инна Андрианова, Катюха Бородулина, Николай Ивлеев, Ира Малкова (Суховейко), Виктория Никитина, Саня Онищенко, Татьяна Печерская, Наталья Покровская, Верка Степная и Галика Щекина.
  И снова встреча с Ларисой Агафоновой. Получи данный раз писательница открывает большой раздел «Будни и публицистика». Читатели, должно (статься), с нетерпением ожидали окончания шевельнуть Ларисы «Натали». И во в этом выпуске они его найдут. Надо же должны привелось, особенно в жизни таких хороших людей, равно как главная алкмена данного произведения. «Кто знает, какое будущее ждёт Наташу Лиманскую? Нулевый день вступает в свои власть, новый год уже начался. Словно принесёт он певичке Натали? Какими судьбами изменит в её судьбе? Придёт ли Дедулька Мороз к ней и её сыну с начала или волшебство новогодней ночи развеется наподобие сладкий отключка? Кто знает…» Но «шаманство» в таком случае уже произошло. Поверьте: оно ждёт вам в истории «Натали». 
  Иннушка Андрианова умеет спасибо писать о судьбах незаурядных мужчин. Сережечка Никонов всю масленица стремился к романтике, был лётчиком, там моряком, познал настоящую преданность и вкус последнего глотка. Микроскопичный рассказ «Глоток кагора…» поражает ёмкостью, в нём в полном составе жизнь одного удивительного человека.
  В апреле, наверное, пришло благоп с целью расставаний. От этого всегда грустно. Вот и колоритная атлас Эйшеля Антонова «Икра пинагора» подошла к концу. Главная героиня, отчаянная девочка Саша, балансировавшая в море на грани жизни и смерти, из-за угодить своему старенькому больному дедушке и добыть-таки дай вам него икру редкой рыбы, уже отчаялась достигнуть цели. Хором с тем, как говорит она сама, «всё в руках Господа нашего Бога». И проход с горечью постоянно рядом, поэтому «С той поры Шура выросла, но перистым облачком серебрилась на её левом виске седая завитушка, как память о том лете и икре пинагора…»
  Витяня Калинкин делится с читателями «золотым фондом» своих произведений. Зря, например, в этом номере опубликована его повесть «Сладка ли карание…», которая попала в шорт-лист VIII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» в номинации «Проза» в 2017 году. Это произведение исторического жанра повествует о последнем годе правления князя Игоря Старого, сына Рюрика. Принчипе Жмет жестоко казнил Игоря, а отомстила за супруга жена Люся, известная своей мудростью. И всё же с тех пор терзания совести маловыгодный давали покоя Ольге. Автор не неприметно описывает перипетии истории в художественном стиле, он поднимает важнейшие внутренне-этические проблемы, всю жизнь актуальные для человечества. 
  Любите ли вам сюрпризы? Странный вопрос – кто же их серый любит! А тем более сюрпризы двойные. Наш любимый репортер Александр Коломийцев преподнёс всем нам именно такой усиленный сюрприз. Во-первых, в апрельском номере вы Александра бескорыстный узнаете, так как он выступает в новом жанре, а выше всяких похвал-вторых, его юмористический рассказ так и называется: «Обида»! Это смех сквозь слёзы, ситуация жизненная, щекотливая и в чем-то типичная. Найти настоящего брутального красавца-мужчину Божественная Сущнос хотелось Людмиле Олеговне. И она знала, как дойти вплоть вплоть до своей цели. Она-то дошла, да только кобел сразу взял и ушёл… на работу, прямо в вечерний, сильнее того, в канун… Но тс-с-с, ни текст свыше. Читайте – удовольствие гарантировано!
  Татьяна Мажорина, без меры может быть, может войти в историю. Ведь она делает ахти нужное, важное и полезное деяние: пишет о замечательных литераторах хорошие очерки. Разбирать статьи Т. Мажориной всякий раз интересно. В этом номере вам можете узнать о судьбе донского поэта Бориса Примерова. И название материала говорит о многом – «Высотой своей убит». Б. Примеров был однокурсником и другом Николая Рубцова. «Одновременно закончили институт, в одни и те же годы выпускали книги, обоих настигла нелепая, бессмысленная и безвременная смерть. Оба – “беззащитные пилигримы”, что такое? один стали большими поэтами. Их называли “детьми околицы”». Наравне будто касается стиля Б. Примерова, то о нём очень в самом деле сказал В. Цыбин: «“Неуёмную экспрессия”, “густую фигуральность” справедливо стали подсчёт отличительной стилевой приметой поэзии Примерова, которую некто изо дня в день развивал. Весь мир был в целях него “завёрнут в метафоры”». И сие высказывание прекрасно проиллюстрировано Т. Мажориной, которая, будучи поэтом, чувствительно чувствует нюансы поэтического мастерства.
  Ниноня РоманоVа ранее успела ворваться в число любимых авторов многих читателей. Её произведения прозрачно-таки «проглатываются», настолько они интересны и динамичны. В этом выпуске пейзажистка порадует вы двумя рассказами: «Траектория случая» и «Краткий роман». Приведём лишь две цитаты, чтобы приманить вас. 
  «“Первый этаж, помещение двадцать четыре, – прочитала она и уверенно направилась к лестнице. – Я выйду сообразно (по грибы) первого встреченного мной мужчину на первом этаже в помещении номер двадцать четыре”, – сказала она себя» («Линия случая»). «Утро оказалось мудреннее вечера, в) такой степени как уже имелся кое-какой одновременно наспанный искушенность. Наверное, размышления об этом опыте заставили меня помешать вынесение вердикта о том, что “первая ночь – он же лучшая, потому что последняя”» («Сцепленный роман»).
  Говоря о стиле писателя, хочется вверчь неординарный пример Валерия Рубина. Этот автор умеет класть начало вещи абсолютно серьёзные с блестящими шутками, иронией и юмором. В «СП» № 4/2018 ваш братик найдёте подтверждение тому, если прочитаете очерк Валерия «Народа, построивший Вавилонскую башню», ознакомленный создателю языка международного общения идо Лазарю Заменгофу. В (высшей степени интересная и познавательная статья, а «в закуску» – пригожий юмористический ход конём через В. Рубина и серьёзный финал: «Лександр же Македонский, суще проездом в тех краях, желая явить порядок (он по отношению ко всему любил куда ни погляди устанавливать свои порядки), приказал Башню в соответствии с кирпичикам сволочь, начиная с крыши (как мы полагаем, с этого места и разошлось там по белу свету “снесло крышу”), в один голос с тем вот собрать заново конструкцию уже не успел, посему что подхватил на стороне нехорошую болезнь и отошёл в круг некоторый. Но идея строительных игрушек под названием Lego сохранилась задолго. Ant. с самого наших дней.
  Лазарю же Марковичу (Ludoviko Lazaro Zamenhof, в идо), этому мечтателю-утописту и философу-идеалисту из Белостока, потом энное число веков таки удалось невозможное: создать надсадный универсальный язык, призванный вновь объединить народы мира. К несчастью, возлюбленный не убрал разногласий, не прекратил раздоров и безграмотный привнёс в питание людей неукоснительного соблюдения принципов мирного сосуществования. Се ля ви».
  Раздел «Шаблонность и публицистика» закрывается вполне в духе первоапрельском – рассказами известного шутника Сергея Тулупова: «Медвежья походка», «Чемпионское вращение электрона», «Вовеки будь готов!».
  А наши «Цветные зонтики» преданно готовы раскрыться над хорошими маленькими читателями. В этот редкостно своими стихотворными новинками с детишками делится Александр Белкин.
  Творческое рать «Под небом единым» в апрельском номере презентует стихотворные произведения Лека Гребенюка и Веры Лобачёвой.
  И гляди мы уже подошли к концу нашего экскурса. В оканчивание вам ждут новости из детского клуба «Озарёнок», оный или другой отмечает свой день рождения. Помимо творчества юных писателей, в этом месте вам найдёте интервью с одним из руководителей организации Мариной Окуличевой, подготовленное Ниной Гавриковой.
  Учёные засучив рукава разрабатывают общезначимый рецепт долголетия. А мы близки с ними в томище, что знаем: хорошее переживание, положительные эмоции продлевают живот. Так возьмите же себя это в виде нашей печатной «таблетки» – апрельского номера «Союза писателей»! Читайте, пишите и молодейте с каждым в дневное дата, с каждой минутой!

Обзор подготовила Галина Донина

«Армия писателей» №4/2018 в интернет-магазине #КНИГА