Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

«Справедливость выше милосердия»

  • 09.10.2017 18:28
Отдельный человек в своей обычной жизни сталкивается с такими понятиями на правах честь, долг, совесть, закон. Казалось бы, их отождествление едино для всех и не подлежит сомнениям и обсуждениям. Тем мало-: неграмотный менее, как показывает практика, каждый трактует их точно по своему, и действует в зависимости от этого личного понимания. Памфлетистка Любовь Черенкова на страницах повести "Справедливость выше милосердия" попыталась взвить самые важные и всегда актуальные вопросы, рассмотрение которых приводит нас к осознанию того, из-за чего мы живем и какие границы никогда не должны пренебрегать.

Книга, которая вышла в издательстве "Союз писателей" в рамках программы "Новые имена современной литературы", являет на вывеску микс шпионского детектива, драмы, мелодрамы и мистики. Все сии направления гармонично дополняют друг друга и создают единое и неделимое система. Ant. часть, историю, которая проникает в сердце, остается в памяти и исподволь меняет разыгрывание о мире, допустимых и недопустимых вещах. Во главу угла творец ставит такие вечные понятия как любовь, дружба, душа долга и стремление поступать правильно. Она для своих героев в необычные, ахти острые ситуации, раскрывающие все лучшие и худшие черты характера. С через своей книги Любовь Черенкова призывает быть добрее, терпимее, позитивнее, выслушивать голос сердца и бороться с искушениями, которых всегда много округ. И главное, говорит своему читателю автор, следует бояться легких путей, они ведут безграмотный наверх, как может показаться, а исключительно на самое низ.

Главной героиней повести, события которой развиваются на Украине в смутную годину, является дивца по имени Верослава - учительница по профессии, ведунья до призванию. Оказавшись вовлеченной в круговорот политических интриг, она становится жертвой нечистых возьми руку людей, готовых на все ради личной выгоды и удовлетворения собственных желаний. И чисто уже кажется, что не осталось ни веры, ни надежды, ни любви. Безвыгодный ради чего жить. Не к чему стремиться. Но беспричинно ли это на самом деле? Сломается ли Верослава по-под гнетом обстоятельств или сумеет выстоять и обрести долгожданное удача?

Книга "Справедливость выше милосердия" уже поступила в продажу. Ищите новинку в инет-магазине "Планета книг".