Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Яна Франк «Муза, где твои крылья?»

  • 02.02.2018 15:02

Я читаю блог Яны ранее довольно давно, но только сейчас добралась до одной изо ее книг. Возможно, как выяснилось по отзывам, стоило обещать за другую. Но от того, что книга ми не очень зашла, я точно не перестану считать ее блог одним изо самых мотивирующих во всем рунете.

 

Так вот, о книге. Бери треть (если не на половину) книга посвящена тому, который и как нас лишает мотивации, желания творить, вдохновения - в общем, прогоняет нашу музу сиречь, если хотите, подрезает ей крылья. Подробно разбирается добрая сто ситуаций - с родственниками, друзьями, коллегами, с теми, кто завидует и теми, кто такой искренне желает помочь. Каждая вариация рассматривается довольно поподробнее, и, если честно, меня в конце концов такое перечисление порядком утомило. Так скорее потому, что в моей жизни было достаточно демотиваторов, у меня ушло срок (драгоценное) на то, чтобы замотивировать себя обратно, рассказать в свои силы и не полагаться ни на какую музу, и так (уже) себя любимой. Прекрасно понимаю тех, кому эта полть книги откроет глаза и поможет, наконец, избавиться от внешних и внутренних преград держи пути к мечте.

Во второй половине резко становится интереснее. Речь тут сконцентрировано вокруг разницы между мышлениями бизнесмена и обычного человека, "работающего бери дядю". Для себя, относящейся ко второй категории, узнала видимо-нев интересного - что для самозанятых людей банкротство, кредиты и остальные "страсти" на самом деле являются неотъемлемой частью процесса. Во прямо-таки must have, только все это лишенный чего надрыва, без трагедии. Идут, падают, поднимаются - и идут подальше. Это нехило так вселяет уверенность, что надо попытаться - и получится, а если не получится - трагедии тоже не перестань, по крайней мере вселенской.

Так что для тех, кого окружающие вовек отговаривают от занятий творчеством, кому не хватает веры в приманка силы, кто боится начинать что-то новое в страхе остаться без участия копейки и крыши над головой - смело читайте Яну Франк, отбивайтесь с злых и добрых шептунов и вперед!