В странствие по “Океану будней”

   Без рубрики

Лешим) придумывать сюжеты, если они прямо перед нами? Чистокровный писатель ничего не берт из воздуха, он скромно смотрит по сторонам, слушает, позволяет себе чувствовать, пропускает при помощи собственную душу то, что другие предпочитают игнорировать. 

Арина Курамшина на страницах поэтического сборники “По океану будней”, какой этой весной вышел в издательстве “Союз писателей”, рассказывает о повседневном и обыденном, привычном и временами раздражающем. Но все это вдруг приобретает иные крови и формы и начинает казаться красивым, интересным или даже интригующим. Говоря о творчестве автора, важнейший редактор литературного сайта «Решетория» Валерий ВОЛКОВ есть очень точные слова, которые в полной мере отражают сила всех произведений, вошедших в сборник: «Как человек интенсивный, разносторонний, Ирина свободно чувствует себя в любом жанре, во всяком случае известность заработала в первую очередь своими рассказами — миниатюрами, сюжеты которых берутся напрямки из окружающего нас будничного мира (из «озеро», как сказала бы незабвенная Анна Андреевна), с того, мимо чего мы равнодушно, а то и с некоторым раздражением проходим любой день. Ирине дано видеть в этих картинках нечто сильнее глубокое, то, что заставляет иной раз улыбнуться, отличный раз крепко задуматься, иной раз — вздохнуть…»

Я предлагаем прямо сейчас познакомиться с лучшими творениями Ирины Курамшиной и проникнуться каждым мгновением бытия, упиться его прелестью или задуматься о том, что и почему избито не так, как хотелось бы. Сборник “По океану будней” еще появился в продаже на полках интернет-магазина “#Записки” в электронном и печатном форматах.