Аглая Шиловская: «Сначала я не знала, как подступиться к Говорухину»

   Без рубрики

О счастливом детстве, борьбе с лишними 20 килограммами и итальянских страстях с мужем Федором Воронцовым студийка и певица Аглая Шиловская расскажет в программе Киры Прошутинской «Жена. Событие любви» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 25 мая, в 22:30. А до этого (времени – эксклюзивные фрагменты интервью с самой молодой героиней за всю 7-летнюю историю программы – нарочно для сайта «КП».

Для справки: дедушка Аглаи – Простонародный артист РСФСР Всеволод Шиловский, папа – режиссер, сценарист, создатель Илья Шиловский, мама – филолог, а ныне директор дочери Светлая. Муж Федор Воронцов – актер театра им. Вахтангова.

– Агланя, Ваш актерский дебют состоялся еще в четыре года. Точь в точь вы оказались на сцене Большого театра?

– Я играла в опере «Прекрасная мельничиха», идеже роль моего отца исполнял Зураб Соткилава. Он ко ми очень тепло относился, а я его называла дядей Зурабом… Помню, следом представления все взрослые отдавали мне букеты. И мы с мамой в дюжина ночи шли к метро с охапкой цветов…

– Вам завидовали?

– Будто. Вообще, в своей жизни я очень много сталкивалась с завистью. У меня как-никак очень маленькое окружение. Из профессии есть только одна посестрина – однокурсница моего мужа. У нее нет ко мне зависти, того мы с ней и общаемся.

– А в школе у вас было много друзей?

– У меня немного спустя вообще не было настоящих друзей. Я очень влюбчивый индивид(уум), очень открываюсь людям. Но все мои истории с лучшими подругами заканчивались жалобно и неприятно… Школу я окончила экстерном. И мы с родителями решили, сколько я буду готовиться поступать в театральный институт. А я тогда была, пластично говоря, не очень худа. И папа мне сказал, зачем надо худеть – мол, «ты же не Крачковская».

– У вам были комплексы?

– Да. С тех пор у меня осталась род недуга к вещам оверсайз.

– Но вот вы похудели, вы первокурсница Щукинского училища и получаете одну изо главных ролей в фильме Станислава Говорухина «…В стиле jazz». Что вам это удалось?

– Нас выбрали троих – меня и до сих пор двух девочек, мы поехали на «Мосфильм». Одна женщина зашла, пятнадцать минут поговорила, вторая – пять минут. А я далее засела на полтора часа… Сначала я не знала, не хуже кого подступиться к Станиславу Сергеевичу. Он отрицательно отреагировал на ведь, что мне всего пятнадцать. И тут я говорю, что умею пиликать флейте, на фортепиано, петь умею. Он: «Ну, давай». Я, понятное дело, концерт-то устроила минут на сорок… И он меня утвердил. Пока Станислав Сергеевич очень близкий мне человек по душе. Симпатия первый, который поверил в меня, который дал мне такого типа шанс.

О счастливом детстве, борьбе с лишними 20 килограммами и итальянских страстях с мужем Федором Воронцовым расскажет актриса и певица Аглая Шиловская Фото: скриншот видео

О счастливом детстве, борьбе с лишними 20 килограммами и итальянских страстях с мужем Федором Воронцовым расскажет инженю и певица Аглая ШиловскаяФото: скриншот видео

– Ваш инициатор фильм стал очень популярен, получил массу призов. И вас стали известной. Как к смене статуса отнеслись в Щукинском школа?

– Тяжело. И было много внимания со стороны мужского пола. Да я тогда была еще совсем маленькой, мне не был не велика птица интересен. К тому же в одиннадцать я всегда должна была бытовать дома. И всегда была – я боялась отца.

– Вы разборчивая наречённая?

– Ну, не знаю… Я всю жизнь жила с ощущением, что-что никогда не выйду замуж за актера. С детства ми говорили, что женщина-актриса – больше чем женщина, а дядько-актер – меньше чем мужчина.

– И, тем не менее, в лоне учебой, съемками, участии в мюзикле «Монте-Кристо» вы встретили человека – актера, что через семь лет стал вашим мужем… Федор Воронцов – адски красивый мужчина. Именно это вы первым делом заметили?

– Да н, и я до сих пор помню, как сидела на первом этаже училища, и тутовник заходит такой красавец. Девочки с ним щебечут… Потом ты да я оказались в одной компании, стали общаться. Но как всего-навсего я узнала, что он женат, что у него ребенок, я его в принципе перестала чув. Он мне просто нравился как человек.

– Кто проявил инициативу впоследствии того, как он расстался с женой?

– Сначала мы легко дружили. Потом страсть была невероятная. Но у меня каста страсть переросла в дичайшую влюбленность. А Федя себя очень битый час стопорил. Он боялся, потому что только что ушел с семьи. А тут я… И только через год мы стали благоденствовать вместе.

– Вам было тяжело?

– Да, я очень переживала. Я бьюсь, бьюсь, а некто… Я абсолютно зациклилась на этом человеке.

– Когда Федор решил вас официально сделать предложение?

– Я была на съемках в Евпатории. Ко ми приехала мама, и мы решили съездить в Ливадийский дворец. Маман говорит: «Пойдем в церковь». Приходим. Я ставлю свечку. Поворачиваю голову и вижу входящего Федю с цветами в руках. Меня прыщ на ровном месте никогда так не удивлял, и я никогда не испытывала таких чувств. Я стала в слезах. Я так долго плакала, что, собственно говоря, даже отзвук «да» не дала…

– Почему он решил сделать речь именно в этот момент?

– Он хотел благословения своего папы выбить. Михаил Иванович благословил, сказал «да». И на следующий нониди умер… У нас были такие качели: из этого раиса я приехала на похороны. Мы отложили свадьбу и поженились 11 Гуся 2017 года…

Иногда с Федей мы ненавидим страшно кто с кем (друзья друга, ругаемся. И мне кажется, Феде со мной сложнее, нежели мне с ним. Но с каждым годом у меня ощущение, что такое? я его все больше и больше люблю.