Алексея Малобродского следствие просит выпустить домой

   Без рубрики

25 апреля в Басманный высшая инстанция поступило ходатайство в отношении Алексея Малобродского, бывшего директора Кирилла Серебренникова, обвиняемого в соответствии с делу о хищениях в “Седьмой студии” (вменяется 133 миллиона рублей). Получи этот раз ходатайствовали не только адвокаты Алексея Аркадьевича, только и Следственный Комитет.

Речь идет об изменении меры пресечения: в (обмен заключения под стражу (60-летний Малобродский единственный с фигурантов дела находится в тюрьме) на домашний арест.

Окончание частично удовлетворило ходатайство защиты (адвокат Ксения Карпинская просила произвести обвиняемого под подписку о невыезде) и согласилось освободить его изо СИЗО в связи с решением ЕСПЧ о необоснованности содержания Малобродского лещадь стражей и гарантиями посольства Израиля. Малобродский имеет двойное подданство, но сейчас его израильский паспорт – у следователей. Посольство Израиля гарантирует, что-нибудь новые документы ему выдавать не станет.

Кроме того, ради Алексея Малобродского вступилось все театральное сообщество. В его защиту выступил прозелит худрук МХТ им.Чехова Сергей Женовач. На днях некто лично обратился к министру культуры Владимиру Мединскому о смягчении участи своему коллеге.

Судебное дело об изменении меры пресечения назначено на 27 апреля. Вернее всего, Алексей Аркадьевич встретит майские праздники дома вообще с женой и ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников: Самые главные стихи хочу сказать своему отцу – за его мужество

Прежде следственные органы и Министерство культуры ходатайствовали о продлении домашнего ареста приставки не- только Серебренникову, но и его директору Юрию Итину, Софье Апфельбаум. Продюсеру Алексею Малобродскому – заключения подо стражу (подробности)