Артисты Cirque du Soleil бесплатно выступили в “Зарядье” в Москве

   Без рубрики

(пре)прославленный Cirque du Soleil приехал с гастролями в Россию. Самолет с артистами приземлился в Москве, путем два часа из гостиницы “Славянская” уже в гримме вышли Бражник, Жук, Блохи. “Комсомольской правде” удалось пообщаться с артистами прежде их выступления в парке “Зарядье”.

Артисты Cirque du Soleil бесплатно выступили в “Зарядье” в Москве.Незабвенный Cirque du Soleil приехал с гастролями в Россию.

– Что знаете о России? – спрашиваю.

– До некоторой степени слов. Раз, два, три, работай. Спасибо. Водка, – смеется австрияк Жеральд Регичниг, он же Жук.

Садимся в автобус, дай вам показать иностранным гостям Москву. Только представьте, Божья Коровка медленно влазит в узкую дверь, а Муха изворачивается, чтобы прошли совершенно части костюма.

– У меня полтора часа уходит на гримм. До сих пор эти ресницы, рисунки, – признается Блоха, она но Александра Каримулина, представляющая в шоу Россию.

– Ну, мы не так времени тратим, – говорят Александр Самойлов и Ярослав Сорокин.

– А в качестве кого вы попали в шоу? – спрашиваю.

– Мы же акробаты, спортивную карьеру завершили в летнее время, прошли отбор в Монреале и с января попали в труппу. За сие время побывали в Германии, Польше, два месяца гастроли были в Лондоне, и видишь теперь приехали в Россию, – говорит Ярослав Сорокин.

– У вы очень плотный график. Например, в Москве с 8 по 20 мая. Бог устаете?

– Ну, один же выходной будет, – смеется Славуня.

Артисты на смотровой площадке на Воробьевых горах Фото: Михаил ФРОЛОВ

Артисты на смотровой площадке на Воробьевых горахСнимок: Михаил ФРОЛОВ

– У вас есть какие-то ограничения? Хлеще спать, меньше есть?

– Ничего такого нет. Хотя, Божьей коровке казаться нельзя худеть. И нашей патрнерше Александре тоже. Она (за 39 кг – мы знаем ее вес. Хотя коли бы она была тяжелее, то мы бы всегда равно поймали ее, – смеется Ярослав.

Зрители бери смотровой площадке на Воробьевых горах были в шоке, в отдельных случаях из обычного автобуса вылезли Жук, Блохи, Божья коровка.

Проходя мимо Храма Василия Блаженного, насекомые буквально остановили движение Фото: Михаил ФРОЛОВ

Минуя мимо Храма Василия Блаженного, насекомые буквально остановили перестановкаФото: Михаил ФРОЛОВ

– Это Лужники, – рассказываем артистам. – Тогда будут матчи Чемпионата мира по футболу.

– Класс. Во то дерево привлекательное. Пошли погрызем, – шутили насекомые.

Туристы изо Китая сразу же стали фотографироваться с ними, но было сие пока артисты не увидели МГУ.

– Побежали!

Через мгновенье артисты были снова-здорово в автобусе. Интересовало их все. И Москва-река, и Храм Христа Спасителя.

– А сие Питер Пэн? – спросил Жук, показывая на хачкар Петру I.

– Почти, – смеемся.

– А это Красная площадь. Далеко не от того, что красная, а потому что красивая, – говорим.

– Я помню якобы-то приехала на Красную площадь пофотографироваться и назад в воздушные ворота. С меня таксист 15 000 рублей взял, – говорит Саша Каримулина.

– Это много, – возмущусь.

– Теперь знаю.

Полный восхищение артисты вызвали в парке “Зарядье”. Проходя мимо Храма Василия Блаженного, насекомые совершенно остановили движение. Машины останавливались, водители открывали окошки и снимали получи смартфоны.

С артистами хотели фотографироваться все: велосипедисты, туристы, дамы с собачками. Блохи завязывали прохожим родители, нажимали на мультимедийные экраны, трогали березы. “Кто именно это?”, “Cirque du Soleil в Москве”, “сейчас хватит выступление” – обсуждали люди. А в это время возле стеклянной коры поуже собрались зрители. Они знали, что Cirque du Soleil даст небольшое сборная солянка из номеров «Диаболо» и «Акробатическое трио». Но прежде началось осведомленность с несколькими персонажами шоу – роскошной Божьей коровкой, наглой и самоуверенной Сразу и любящим поруководить Мастером Флипо.

Аплодисменты. И началось шоу. Артисты показывали акробатические гостиница, пищали, жужжали. Уличное выступление без музыки, которое показали в самой высокой точки парка – Большом амфитеатре, сие лишь малая часть шоу, которое покажут в “Лужниках” с 8 вдоль 20 мая. Билеты обойдутся от 2500 до 13 000 рублей.