Больше половины россиян одобряют работу Минкульта и сдвиги в нашем кинематографе

   Без рубрики

Сообразно результатам исследования, больше всего положительные сдвиги заметны зрителям в отечественном кинематографе. Разве в в 2011 году только 33 процента отправившихся в кинотеатр выбирали российские фильмы, так в 2018 тех, кто предпочитает смотреть наше кино, еще 50 процентов. Больше половины опрошенных ВЦИОМ считают, словно российском кинематограф в последние годы меняется к лучшему.

Такую а положительную оценку у опрошенных получила работа Министерства культуры и главы сего ведомства Владимира Мединского. Больше половины россиян считают, зачем министр культуры и Минкульт справляются с поставленными перед ними задачами. Вдобавок, более положительную оценку дали именно те, кто инициативно вовлечен в культурную жизнь (посетили хотя бы одно процедура в течение месяца). Те же, кому редко удавалось зафонарить свой отдых культурным, среди главных причин назвали нехватку свободного времени и разбитость.

КОМЕНТАРИИ

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО:

Больше культурного – меньше маргинального

– По своему усмотрению мне и без всяких опросов видно, что россияне в ту же минуту все больше занимаются культурным времяпрепровождением, а не маргинальным и маловыгодный сильно полезным для здоровья. Очереди в музеи, очереди в театры: балдеж и замечательно, что наш народ тратит больше времени получай культуру. И хорошо, что у нас такое количество музеев. Получай мой взгляд, общая тенденция очень положительная, – отметил постижимый писатель Сергей Лукьяненко. – Я последний раз был в музее итого месяц назад. Могу сказать, что было просто и выигрышно купить билеты через Интернет. У нас сейчас сервис налажен (страсть хорошо: и музейный, и любой другой культурный, – отметил душезн.

Алексей ПИМАНОВ:

Российская избалованность – «дайте нам денег, а автор вас будем поливать»

– В свое время у меня над столом висела такая табличка: «Я неважный (=маловажный) червонец, чтобы всем нравится». У всех разные взгляды: ты да я смотрим разные фильмы – кто-то любит голливудское киношка, кто-то наше. Невозможно добиться единого отношения. Многие к вопросам культуры подходят с политических позиций… И обязанность Министра культуры, и вообще работа Министерства культуры в той обстановке, бери том переломе, в котором мы живем – очень сложное труд. Поэтому в нынешних условиях 56 процентов поддержки – особенно восхитительный результат, – считает режиссер, президент медиахолдинга «Красная звезда» Лексейка Пиманов. – Есть крайние либералы, которые все, что исходит со стороны государства, воспринимают вроде атаку на их узкий мирок. И кто бы ни был получи и распишись этом месте, они будут относиться к нему так а, – считает режиссер.

Алексей Пиманов также отметил, точно среди причин, которые могли спровоцировать имеющееся министром беспорядки, безусловно присутствует усиление контроля и отчетности за расходованием выделяемых Министерством культуры бюджетных средств:

– Я чувствую сие и по своей работе… Но очень понятны стали устав игры, стало ясно, кто и как получает деньги с государства и как нужно за это отчитываться. А тот, кто такой хочет получать деньги от государства, но не за работой недоедать и недосыпать по государственному заказу… Это наша российская набалованность – «дайте нам денег, а мы вас будем поливать». Да ну?, и возьмите тогда деньги в Bank of New York, кто вам мешает?!