Лучшие статьи

Что нового появится в театре “Современник” после реконструкции

Беспристрастный сезон подряд «Современник» играет спектакли в Дворце на Яузе. Кость от кости дом на Чистых прудах пока на реконструкции. А к началу следующего сезона должен открыться для зрителей. Немедленно идут отделочные работы и монтаж оборудования.

Уже отремонтировано зрительское прогулочный зал и ниши для гардероба, установлены верандные стеклянные двери и огромные витражи. Теперь основные работы ведутся на сцене. Полностью заменили подъёмное пособие механизмы и все сценическое оборудование на новое, современное. Почти зрительным залом появится ниша, где будет спрятан кризисный круг. И откуда он будет выезжать на сцену в случае необходимости. Переделали акустику, пока актеров прекрасно слышно даже в бельэтаже. Подняли зрительный трапезная специально для «галерки». Между рядами станет шире клоака. Фойе декорировано как будто бы деревом. На самом деле, сие стилизованный металл. Красиво, а не горит. Как признался театра) Сергей Гармаш: «У нас будет не просто новобранец, а космический театр».

– Когда Галина Борисовна Волчек заговорила о реконструкции “Современника”, я спервоначалу испытывал недоверием к проекту, – после осмотра театра поделился Серёга Собянин. – Это было в разгар кризиса, но дело маловыгодный только в деньгах. Театр – очень сложный проект. Всегда уплетать опасность превратить его в долгострой. Надеюсь, что к новому сезону переделка в «Современнике» будет закончена.

Когда мэр уехал, актеры стали освежить что в памяти, с чего все начиналось. Как неожиданно затопило (и это было приставки не- один раз) нижний этаж. Под сцену и в буфет затекли грунтовые воды через соседних Чистых прудов. После безуспешных оросительных работ, решили повдоль сцены сделать бетонные арыки и пустить воду в обход. В время ремонта под штукатуркой обнаружили каменную стену ориентировочно ХVI веке. Разве что библиотеку Ивана Грозного и подземельный ход не нашли.

Как признался актер Сергей Гармаш: «У нас будет не просто новый, а космический театр». Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Как признался актер Сергей Гармаш: «У нас хватит не просто новый, а космический театр».Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА