Директор театра “Современник”: «Недоброжелательные реплики зала сподвигли Михаила Ефремова ответить. Но он это сделал не от себя лично, а в образе своего героя Макса…»

   Без рубрики

В Самаре пишущий эти строки играли два дня. В первый день – «Не становись чужим», а нате следующий – «Пять вечеров», – сделал официальное заявление принципал театра Игорь Попов. – Никаких претензий ни в соцсетях, ни у журналистов ко второму спектаклю мало-: неграмотный было. Он прошел идеально.

Размышляя о том, что стряслось на первом спектакле, могу сказать, что, с моей точки зрения, главной ошибкой было нести на гастроли новый, еще не до конца вставший получи ноги спектакль. Премьера «Не становись чужим» состоялась в Москве в январе сего года, то есть полтора месяца назад. Эта помещение требует серьезной подготовки зрителя, предварительной работы с публикой. Сие, судя по всему, не была сделано ни пиар-службой театра, ни сотрудниками принимающей нас в гастролях компании.

На афише спектакля, сделанной для Самары, был размещен замечательный план Михаила Ефремова в образе его персонажа Макса – беда старого человека, к тому же малосимпатичного. Так мы пытались отдать понять, что ждать от спектакля появления Михаила в привычном образе веселого и обаятельного человека малограмотный стоит. К сожалению, этого оказалось недостаточно, и вины театра я в данном случае маловыгодный отрицаю. Но зритель, очевидно, ожидал увидеть совсем другое.

Блюдо. Сцена любого оперного театра – не лучшее пространство ради показа драматических спектаклей. Как показала практика, требуется подзвучка к того, чтобы всему залу было слышно все, словно говорят на сцене. В силу целого ряда обстоятельств в первом спектакле ее не было, что тоже является виной театра, и я ее признаем. И хотя каждый из участников спектакля – а кончено они профессиональные артисты с большим опытом и хорошо поставленными голосами – старались не хуже кого можно громче подавать текст, ни одного из них отнюдь не было хорошо слышно, особенно тогда, когда, следуя поставленной режиссером мизансцене, они должны были чеканить текст не напрямую в зал, а в сторону или отвернувшись с него.

Физическая невозможность все, что говорят на сцене, помноженная нате незнакомую сложную пьесу, вызвали волнение в зрительном зале и многочисленные, безграмотный всегда доброжелательные, реплики, призывающие артистов говорить громче. Сие и сподвигло Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала, притом сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса, персонажа, в духе я уже говорил, малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило сего делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось превозмочь с этой ситуацией.

7 марта на гастролях «Современника» в Самаре, которые проходили на сцене Театра оперы и балета, имел место инцидент, получивший широкую огласку. Фото: Стоян Васев/ТАСС

7 марта на гастролях «Современника» в Самаре, которые проходили получи и распишись сцене Театра оперы и балета, имел место инцидент, получивший широкую огласку. Отпечаток: Стоян Васев/ТАСС

Как бы там ни было, безо всяких остается фактом: пусть и в конфликтной ситуации, но спектакль состоялся, спирт был доигран до конца и значительной частью зрителей был понят.

Автор сожалеем о том, что произошло в Самаре. Надеемся, что спектаклем «Пять вечеров» смогли сделать ремонт негативное впечатление от гастролей театра».

Напомним, 7 владычица на гастролях «Современника» в Самаре, которые проходили на сцене Театра оперы и балета, имел страна инцидент, получивший широкую огласку.

Играли спектакль «Не становись чужим» за пьесе «Возвращение домой» английского драматурга Гарольда Пинтера

Числом версии некоторых зрителей, спектакль был практически сорван (пусть бы и доигран до конца). Из зала неоднократно выкрикивали публика, что нужно говорить громче. В ответ на это солист главной роли Михаил Ефремов вступил с ними в прямой общение, используя в том числе обсценную лексику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я авеста забыл, ***!»: появилось видео со скандального спектакля в Самаре, идеже Михаил Ефремов обматерил зрителей

Актер вышел из себя по прошествии времени того, как зрители пожаловались на то, что приемлемо не слышно (подробности)

Жена Михаила Ефремова, Софья Кругликова: «Мой благоверный – человек веселый. И он всегда жестко отвечает на неотесанность…»

Супруга популярного актера прокомментировала скандал в самарском театре (подробности)

Врио губернатора Самарской области отказался истолковывать поведение Михаила Ефремова

Дмитрий Азаров назвал актера грубияном (подробности)

Леруня Гришко: “Горжусь самарской публикой”

Известный режиссер и мастер (сцены прокомментировал скандал на сцене самарского театра оперы и балета (подробности)

В Самаре Мишара Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом

Зрители, покупавшие билеты получи постановку московских звезд за 4-7 тысяч рублей посчитали, словно артист был пьян (подробности)

Михаил Ефремов грубит зрителям в Самаре для спектакле “Не становись чужим”.