Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Другая реальность

  • 12.06.2017 16:12

Отделение 1. Начало

Глава 1. Нейтральная зона

Он стоял держи берегу, какого то острова и наблюдал за ярко оранжевым солнцем, заходившем после горизонт. Облака, загораживающие солнце удаляли свет, придавая острову некую мутноватость. Песок становился темнее, деревья приобретали черный цвет.

Человеку, стоявшему получи и распишись берегу было не больше двадцати пяти лет. Некто стоял в кожаной куртке, внутри которой виднелась ярко-багровая хабэ. Низ был прост: темные джинсы и черные туфли. Волосоньки его были ни длинные, ни короткие, счесанные вспять они предавали прическе объемность. Его взгляд был без меры удивленным, в один миг он превратился из остолбеневшего истукана в ярого юношу, тот или другой с особенным интересом что-то изучал. Его темно-карие глазенапы падали то на море, то на солнце, так на песок. Он словно не мог поверить самому себя и в один миг, когда его осенило, он побледнел бери секунду и тут же отошел. Затем медленно сел нате колено, взяв в руки горстку песка и тщательно ее осматривал, наблюдая, чисто песок сыпется из руки обратно. И снова набирал по пальцам пересчитать и высыпал. После минутного наблюдения он сказал:

— Как а это реально!

В его голове был сумбур, мысли путались, чувства смешивались. Спирт решил пройтись, привести мысли в порядок. Пока он шел медленным медленно, он успокаивался постепенно. Около десяти минут он шел медленным медленный, задумчивым взглядом смотря в песок. Затем он остановился, вздохнул полной грудью, повернулся собой к морю. Посмотрел на солнце, оно все так но стояло неподвижно, лишь облака меняли свое направление. Ветра никак не было, море было тихим и спокойным, он долго смотрел в поток, словно это был его родной дом. Главный божок резко встряхнулся, недалеко от него упал камень, и утонул в пелагический пучине, оставив после себя только волны, исходившие поперед берега. Он посмотрел назад на берег, откуда был брошен конкремент и увидел вдалеке чью-то тень. Его пробрала испуг от страха и глубокого удивления. Любопытство его пересилило, и дьявол пошел в сторону этой загадочной фигуры. Приближаясь, он увидел женщину, стоявшею из себя к морю, смотря вдаль. Она была одета в черное пальтуган, руки ее были в карманах, волосы были темноватого цвета, они падали волнами получай спину. Он удивленно рассматривал ее около минуты, засим она резко сказала:

— Чудесный вид… Я бы смотрела получи это вечно.

Главный герой посмотрел секунду и сказал:

— Да н… непередаваемые ощущения. Смотря на это, можно легко пойти ко дну.

Она обернулась и посмотрела на него с улыбкой. У нее были необычные ясно-зеленые глаза, они блистали как изумруд, когда симпатия улыбалась, на ее щеках появлялись ямочки. Она была очень хороша лицом, чем убила своей красотой главного героя. Она подошла к нему, посмотрела ему в глазенапы и стояла молча. Ее взгляд был спокоен и она была ровно ко всему готова.

— Кто ты? — удивленно спросил ее дьявол.

— Меня зовут Амелия, я давно тебя жду, нам вдоволь о чем нужно поговорить. Ну ладно все по порядку. Чисто тебя зовут? — сказала она улыбаясь.

Главный авсень вспыхнул, хоть это и не отражалось внешне, сумбур в его голове по новой вернулся на мгновение. Немного подумав, он ответил:

— Я – Алистер

— Ну-кась Алистер, так Алистер. Пойдем, пройдемся у тебя, наверное, стадо вопросов.

Она обернулась в сторону побережья и быстрым шагом пошла сперва. Алистер ошеломленный тоже обернулся в секунду раздумья и догнал ее.

— Таково, кто ты такая?

— Я уже сказала – Амелия.

— Но не хуже кого ты очутилась в моем сне?

— С чего ты взял, что-то это сон? – ответила Амелия задорно, расхохотавшись.

— Но в духе же… Я же помню, как я уснул, и очутился здесь!

Симпатия остановилась и посмотрела на него серьезным взглядом

— А ты задумывался в , что такое Сон? Что?… Ты думаешь в чем дело? засыпаешь, а затем просыпаешься и в течении дня вспоминаешь какие-в таком случае фрагменты? А потом забываешь все это, потому что в них не водится никакого смысла

— Все так.

— Нет! Все не (до. Во время этого так называемого «Сна» твое рассудок открывает портал в один из множества миров, где целое по-другому

— Я не понимаю. Это шутка такая?

— Не имеется.… То, что ты здесь это великий дар. Твоя милость – Мечталеть. И ты обладаешь огромной силой в таких мирах, а, как и за все в этой жизни, тебе за него придется в расчёте.

— И чем же я за него буду платить?

— Своей памятью.… В какой мере бы ты не находился в этом мире, или в других мирах, раным-ранехонько или поздно тебя засосёт обратно в твой мир. И твоя милость ничего из этого не вспомнишь.

— Это все об этом и речи быть не может, долго нужно переваривать, но ты говоришь логично. А не долго думая мы где находимся?

— Это называется нейтральная зона. Тут. Ant. там в принципе ничего не происходит, сюда попадают, чтобы побыть один на один с собой и обрести покой. Я долго тебя искала, путешествуя по части тысячам миров, и вот нашла… Нам нужно спешить я безлюдный (=малолюдный) знаю сколько времени тебе осталось.

— До чего?

— Прежде того, когда тебя унесет обратно в твой мир, сие может произойти в любой момент. У нас могут быть возраст, месяцы, недели, а может и дни. Так что поспешим.

— Несравнимо же спешить?

— Мне нужно чтобы ты мне помог затырить из Темного мира одно зелье

— Темный мир? Будто еще за зелье?

— Темный мир – это мир, какой-либо создал Темный лорд, туда не суются по доброй воле. А относительно зелье расскажу чуть позже.

— Это просто невероятно, а ещё утром я шел на работу, а теперь путешествую по каким-так мирам!

— Да.… Понимаю, тебе трудно свыкнутся, но ми нужна твоя помощь. Я истратила все силы чтобы затерять тебя. У меня не осталось сил, чтобы открыть новейший портал. Но у тебя сил предостаточно, ты его откроешь!

— Я!?

— (вот) так, ты. Сейчас начнем твое обучение в курс магии. Твоя милость готов?

— Конечно, нет.

— Тогда начнем. Давай с чего-нибудь простенького, пойди создать огненный шар

— Ты смеёшься, как я это сделаю?

— Спрячь рога, закрой глаза. Сконцентрируйся на цели, у тебя получится. Ну

Алистер закрыл глаза, его лоб нахмурился, он выставил правую руку первоначально, и в один момент в середине появился маленький огонек. Потом некто стал разрастаться и превратился в небольшой огненный шар парящий по-над рукой. На лице Амелии появилась улыбка.

— Так, оттяг. А теперь открой глаза, но не теряй концентрацию.

Алистер помалу открыл глаза и увидел огненный шар, парящий над его рукой, возлюбленный испугался и шар растворился в воздухе.

— Получилось – сказал он. – Бешено – он рассмеялся.

Лицо Алистера источало счастьем, весело подпрыгивал ото радости, и бросился в объятия Амелии, сказав ей:

— Спасибо

— Невыгодный стоит, это не первый наш урок. В прошлые разы, у тебя уходило один или два дней на подготовку. Как бы не стиралась твоя видеопамять, твои навыки всегда остаются при тебе

Немного постояв послушно Алистер спросил:

— Ну и… Что дальше?

— Теперь мы с тобой доберемся вплоть до границы миров и откроем портал в Долину Сомнений, граница вблизи я помню она за этим островом.

Амелия повернулась и пошла в соответствии с берегу острова, Алистер шел рядом.

— Почему ни скоро открыть портал в Темный мир?

— Не получится, это другая клио…

— А что это за «Долина Сомнений»?

— Как перейдем сквозь портал, я все расскажу. Хорошо?

— Да..

Они шли в области берегу вдоль острова около двадцати минут, затем Амелия нагло остановилась.

— Мы пришли.

— И все.. Это и есть граница, я думал туточки обрыв будет, типа…

— Я поняла тебя – перебила его Амелия – как вам угодно

Амелия выставила руку вперед и убрала, потом сосредоточилась и опять выставила руку и кончиком пальца коснулась невидимой пленки, через место которого она коснулась, произошел импульс который передался в соответствии с всей стене начиная от их точки и заканчивая бескрайнем морем.

— Скажем теперь ты откроешь портал – она посмотрела на него – Твоя милость готов?

— Да… — он посмотрел вдаль и резко ей в шнифты – Попробуем

— Тебе нужно закрыть глаза и представить два холма, твоя милость стоишь на одном из них, тебе нужно преступить на другой, и ты строишь мысленно мост между ними и помни супротивный холм это «Долина Сомнений»

Алистер закрыл глаза, сосредоточился, как снег на голову подул ветер, Алистер в воздухе стал рисовать руками кой-то объект похожий на круг. Ветер усилился. В нескольких шагах через них открылось нечто, похожие на воронку фиолетового цвета, с нее дул сильный ветер, словно не давал им в нее попасть.

— Нехило, не теряй концентрации – громко сказала Амелия, ветер глушил весь век звуки – Я возьму тебя за руку и проведу.

Она взяла его после правую руку и пошла. Ветер был настолько сильный, что же их почти сдувало и вот в один миг они уж в портале.

 

 

 

 

 

Глава 2. Уэд Сомнений

Портал открылся с другой стороны. Алистер и Амелия вышли  из него, отдышались, встали в неограниченный рост и принялись рассматривать окрестность. Окрестность была очень лесистая, соль стояла над их головами, освещая все до мелочей. Высокие и пышные деревья вытягивались несколько ли не до неба, и на них с ветки для ветку прыгали белки с изумлением рассматривая новых гостей, перо пестро пели притаившись за деревьями и от любого шороха весь стая перемещалась с одного дерева на другое. Слева, ото главный героев был маленький пруд, вода в нем была чисто чистая, в его воде можно было увидеть дно. Безвыгодный было ни одного облачка. Погода была замечательная, легкая свежесть за счет влажности деревьев и чистый воздух.

— Ладно, идемте. До следующего портала еще идти и идти – сказала Амелия и они шагом марш дальше.

— Почему это место называется «Долина Сомнений»? – спросил Алистер. Минуя несколько минут ходьбы.

— Когда-то этот мир назывался по части-другому. В те времена здесь существовали многие королевства и государства. Они неумолчно вели между собой войну. Вследствие этого пошли внутренние междоусобицы. Была кровопролитная война, в которой погибло порция населения, а другая иммигрировала в другие миры. С тех пор сие место необитаемо, но прошло время и теперь это участок стало прибежищем для бандитов и разбойников. Здесь нету законов иначе говоря каких-либо рамок их сдерживающих. Сюда отправляются сыны) Адама, которые бегут от властей. Так что надо присутствовать начеку.

Они шли через чащу леса пока безлюдный (=малолюдный) начал виднеться чей-то домик, приближаясь к нему Амелия испугалась

— Аллегро!!! За древо!!! – тихо сказала она, затаившись за дерево.

— В чем дело? – удивленно спросил Алистер.

— Знаешь тех двоих? Это Темные рыцари, солдаты Темного лорда. Кое-что они здесь делают?

Возле того домика двое цирик что-то искали, на коленях стоял старик и должно было что он был в безысходном положении, недалеко с него стоял мальчик лет двенадцати. Он очень испугался по (по грибы) этого старика, и видно было, как он плакал.

— Выкладывай старик или поплатишься жизнью! Где беглянка?! – с сердцем спросил старика солдат.

— Ее здесь нет, я не видел ее когда оно будет в воскресенье!!! – в слезах, на коленях промолвил старик

— Пожалуйста, малограмотный трогайте его! – умолял маленьких мальчик.

— Молчать! У тебя пяток секунд старик чтобы сказать нам что-нибудь интересное, он же за твое молчание поплатится сын!

— Нет, не приходится, пожалуйста! – закричал старик, бросившись на солдата, но оный ударил его правой рукой и ион упал.

Старик обнял сына.

— Счастливый случай пошло  старик! – сказал солдат, вытащив меч из кобуры.

Тем временем у Алистера и Амелии

— Кончено, я пошел – сказал Алистер, выходя из дерева.

— Что твоя милость делаешь? Они убьют тебя, не махнув и глазом! – шепотком возразила Амелия.

— И что? Смотреть, как они убивают бедного старика с его сыном? Я сделай так – сказал он и выдвинулся к ним.

— Стой.. – прошептала Амелия, только он ее не услышал и Амелия скрылась у дерева.

— Отлично.. Четыре.. Три.. – вел отчет солдат.

— Эй… Минуточку минутку – перебил его Алистер – легко избивать старика и маленького мальчика. А пора и совесть знать у тебя смелости избить взрослого мужчину?

Оба темных рыцаря повернулись и вперед к нему навстречу с мечами. Они были высокие, крепкие, ровно братья. Доспехи были черные, внушали страх. Шлем был искривленный на лбу, словно рок. Алистер испугался, понял, аюшки? его затея вышла ему боком и приготовился бежать, постфактум понял, что если он уйдет они убьют старика и его сына. Симпатия сосредоточился, вытянул руку, в которой появился огненный шар. Открыл зыркалки, сжал шар в руке, на него нахлынул гнев. Спирт с ярость бросил его в первого темного рыцаря, солдат после этого же сгорел, от него остался лишь пепел. В оный момент с другой стороны обошла Амелия, отняла меч со спины у второго солдата и пронзила ему грудка. Темный рыцарь упал и растворился в воздухе вместе с мечом. Через солдат не осталось и следа, словно их никогда и далеко не было. Алистер побежал к незнакомнцам.

— Вы в порядке?

— Да.. В долгу вам огромное, я обязан вам жизнью и жизнью сына.

— Безграмотный стоит. Меня бы замучила, если бы они убили вам на моих глазах.

— Никто бы вас не осудил. Чуточку кто будет противостоять темным рыцарям.

— Что они через вас хотели?

— Искали какую-то беглянку. Никогда единаче солдаты Тёмного лорда не заходили так далеко. Сие плохой знак..

— И что это может значить?

— А ты становишься сильным чародеем – короткий срок подошла Амелия и вмешалась в разговор – Вы как целы?

— Пусть будет так. Благодаря вам и вашему другу. Как я могу вас выразить благодарность? – обратился к ним старик.

— Никак, не стоит благодарности – ответил Алистер.

— Вас благородный человек. Могу я хотя бы угостить вас ужином? – спросил старичишка.

— Спасибо конечно, но мы…

— Мы согласны, останемся с вами, (нежданно- они вернуться, мы вас защитим – перебил ее Алистер.

Амелия подошла к нему и основания шёпотом

— Нам нужно спешить. Нет у нас времени сажать светские беседы!

— Что плохого в том, что мы сделаем стоянка, тебе как раз нужно набраться сил

— А если темные вернуться? Ровно тогда?

— Мы защитим незнакомцев

— Глупая наивность!

— Ничего без- случится, я тебе обещаю – сказал Алистер, взяв ее после плечи.

— Хорошо, но утром выдвигаемся.

— Отлично

— Ну что-то, пора нам познакомится – обратился Алистер к старику.

— Да… (нечего. Меня зовут Альфред, а моего сына Бенджамин – ответил старичина – А как вас благородные спасители?

— Мое имя Алистер, а моя скромная товарищ Амелия.

— Мы очень рады знакомству. Бенджамин – обратился симпатия к сыну – Иди домой, разожги котел, и достань из погреба лучшее мышца, наши спасители достойны королевского ужина!

— Хорошо, отец – и некто убежал в дом

Они остались втроем

— Откуда и куда берите путь? – спросил их старик.

— Мы из далека, ваша милость не знаете таких мест, направляемся в светлый мир с поручением пользу кого императора – резко начала Амелия

Алистер посмотрел на нее с обалдайс, и тут же понял, что не всем обязательно осведомленным истинную цель их путешествия.

— Миров так много… Не усыпанный розами путь вы выбрали, но на то ваша изволение. Пойдемте, приготовим вам все для ночлега и подготовимся к ужину

Они прошли в барак. Дом был мал: в середине стояла печь, рядом с окном стоял жратва и два стула. Стены были потасканные временем, кроватей неважный (=маловажный) было. Незнакомцы спали на полу на сшитых с шкур зверей подстилках. В доме было мало места и Аля дал им по толстой новенькой подстилки для ночлега получи улице. Дело шло к вечеру. Они разожгли костер и обжарили в нем мясо. Плотно поужинав, Амелия удалилась по своим делам. Бенджамин впоследств ужина ушел в дом отдыхать. Остались только Алистер и Советчик.

— Спасибо вам Альфред, за столь вкусный ужин. Впору мы вам и спасли жизнь, хорошая еда в ваших краях, по-видимому, дорого ценится.

— В наших краях полно дичи. Я стал свыше всякой меры стар, чтобы бегать с луком и ставить ловушки. Но авось, Бенджамин станет отличным охотником, Только подрастет немного.

— Какими судьбами вы здесь, в смысле в «Долине Сомнений», а не в светлом мире аль еще где? – спросил Алистер, но старик только смотрел в кострище, окунаясь видно в прошлое – Похоже, я задал сердечный вопрос.

— Ни слуху, нет… Что вы!… Это долгая история. Хм… Разве что ж я вижу вы человек хороший, я вам ее расскажу – и дьявол начал свой рассказ.

Когда-то очень давно без- существовало ни Темного мира ни Светлого. Тогда-так Светлый мир назывался «Центр миров» , а Темный – «Болотный мир». Ни один черт уже не помнит как все было, но повально началось с него с Темного лорда. Однажды шел караван чрез Болотный мир, впереди была повозка с тремя путешественниками. Они направлялись в Средоточие миров, и им оставалось только пересечь границу. На дороге встал кой-то мужчина, одетый в черное пальто длинною до поместья. Лица его не было видно за капюшоном. Где бы лица там была тьма и виднелись только глаза. Вотан из путешественников слез с повозки и пошел к нему навстречу.

— На барже приятель! Тебе нужна помощь?

Незнакомец посмотрел на него, притянул его к себя силой, схватил за шею и в один миг ломал ее, а человека выбросил в откос как тряпку. Второй путешественник видел все это, же страх овладел им и он стоял прикованный к земле. Незаинтересованный схватил меч из повозки и кинулся на убийцу. Же незнакомец поднял его в воздух и ударил его об землю, незаинтересованный умер мгновенно. Незнакомец посмотрел на второго, притянул его к себя силой, схватил за шею и сказал:

— Хочешь жить? – его вой был ужасен и наводил на страх.

— Да… Очень.

— Потом возвращайся туда куда шел и передай им сообщение. Лорд тьмы лады, чтобы забрать то что принадлежит ему по праву.

Возлюбленный отпустил беднягу и тот побежал сломя голову к границе миров. Сообразно дороге он слышал крики остальных людей с каравана.

Рано ли посланник добрался в Центр миров и передал сообщение темного. Высшие круги многих государств и королевств собрались вместе для решения высший угрозы. В это время Темный создал свой мир и назвал его «Темный». Симпатия воздвиг свою крепость, от которой исходила тьма, и обдавало ужасом. Скоро его крепость превратилась в город, где кадр(ы) в нем беспрекословно подчинялись воле Темного. Там он собрал свою армию Темных рыцарей осыпанный особыми талантами. Власти в Центре миров приняли соглашение об объединении и назвали собственный мир «Светлый».