Где брать идеи для книг?

   Без рубрики

Центр тяжести, что необходимо для написания любой книги – идея. По части сути, именно идея является стержнем, вокруг которого вертится все равно какой сюжет. Крайне редко писатель сразу видит в голове свою будущую книгу с и до. Как правило, сперва он решает, о чем хочет вывести  и нередко  это что-то кажется попервоначалу весьма размытым. Например, идея может быть “Добо побеждает Неприятность”, “Любовь – одна и навеки” или нечто в этом роде. Еще после, на стержень-идею наращивается скелет-план, а поуже на него одевается “мясо” – непосредственно текст со всеми его интригами, красивостями и прочими прелестями. Опосля готовое произведение получит красочную одежку – оформление книги. Однако… вернемся к идее.

Часто начинающие авторы испытывают нехватка что-либо написать, но в их мыслях царит доскональный кавардак. Это напоминает желание съесть что-то вкусненькое, а при случае открываешь холодильник – не знаешь, за что схватиться. При всем том, пока четкая идея не сформируется, не имеет смысла ажно пробовать браться за “перо”. Можно не не решаться, что произведение без идеи никого не запит. Оно хватит расплывчатое, с кучей лишней информации, без связного сюжета и необходимого вывода в финале. Так есть, получится классический графоманский труд, не подлежащей ни критике, ни оценке. 

“Отонудуже же взять хорошую идею?” – спросите Вы. Давайте попробуем разобраться!

1.Отзывчиво смотрите вокруг. Рядом с каждым человеком ежедневно происходит обилие больших и маленьких событий. Каждое из них может стать вдохновением и превратиться в идею для создания настоящего шедевра. Если нет же то, что Вы видите перед собой, не делать что-л. не хочет становиться чем-то большим, чем рядовое история, попробуйте обратиться за помощью к рассказам друзей или ажно мировым новостям. 

2. Для появления вдохновения писателю необходимы новые впечатления. Спорадически только с помощью ярких эмоций можно побороть творческий криз. Попробуйте выйти из зоны комфорта и сделать что-в таком случае, чего Вы раньше никогда не делали. Это может взяться что угодно: прыжок с парашютом, смена работы, новые связи, встреча с одноклассниками, которых Вы не видели лет двадцать. На случай если же нет возможности сделать ничего экстраординарного или переработать коренным образом, просто отправляйтесь в путешествие. Даже соседний починок способен открыть много нового. Что уж говорить о десятое) стране или другом континенте. 

3. Заглянуть вглубь себя в свой черед бывает полезно. Можно вспомнить прошлое и вытащить идею с событий, которые происходили или могли произойти с Вами десятеро лет назад. Подойдут и мечты. Возможно, в реальности они безвыгодный сбылись, но кто сказал, что на страницах книги они как и окажутся неосуществимы? Постарайтесь припомнить свои размышления и выводы, которые Ваша сестра делали из разных ситуаций. Там, наверняка, тоже кроется полно интересного. 

4. Книги и фильмы – неисчерпаемый источник вдохновения, каковой испокон веков используют многие успешные авторы. Это совсем не значит, что прочитав Достоевского нужно тут а писать о парне, который в другом городе случайно убьет другую бабушку, разве познакомившись с творчеством Стефани Майер тут же изобрести какого-нибудь вампира с Нарьян-Мара, не пьющего кровь людей и влюбившегося в простую школьницу. Мыслите пошире. Ассоциации – это главнейший инструмент в создании креативных идей.

Вовремя, чем заниматься поиском конкретных идей для книги, (не то уж они сами собой не родились в голове, постарайтесь пристегнуть свое воображение, отыскав практический подход к будущему писательству. Начните свою инициативность с ответа на несколько основополагающих вопросов, что поможет солидно сузить круг поисков:

1. В каком жанре Вы хотите накропать книгу? Сузить поиск идей от “всего на свете” накануне идеи для “любовного романа”, “детектива” или “фэнтези” – сделано немало. 
2. Какая форма повествования Вам ближе? Длинные романы в десяти томах возможно ли миниатюры? Стихи или проза? Книги для детей может ли быть взрослых? Ответить на этот вопрос легко, учитывая личные предпочтения. Коли Вы любите сериалы, вряд ли Вам понравится живописать рассказ на две страницы. Если же Вас утомляет считка саги на тысячу листов, трудно представить, что заносить (в тетрадь нечто подобное Вам будет интересно.
3. Какую область Ваша сестра хотите осветить? Человеческие чувства, психология, философия, мистика, клио – это может быть что угодно. Но лучше одновременно остановиться на проблемах, в которых Вы разбираетесь хоть еле-чуть. Сами подумайте, если Вы всю жизнь посвятили гуманитарным наукам, почем времени Вам придется разбираться в тонкостях физики, чтобы раньше придумать идею, а потом воплотить ее в жанре научной фантастики?
4. А будто же сейчас модно? Не на последнем месте овчинка выделки стоит изучение рынка. Если вы хотите писать не только-тол для себя, но и для читателя, имеет смысл помыслить о наиболее востребованных направлениях. Это снова сузит круг поисков.

И гляди Вы уже определились с тем, как должна выглядеть Ваша выпуск в общих чертах, отсеяли лишние мысли и готовы сосредоточиться возьми главном. Но не забывайте, идеи – нематериальны и легко ускользают. А поэтому, если хорошая мысль придет к Вам посреди ночи, невыгодный ленитесь встать с дивана и записать ее. К утру она испарится безо следа.