Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Личные истории category

Ты становишься настоящим

  • 08.02.2018 12:22
Фотография: Larm Rmah

…И когда кто-то любит тебя целый век-долго и не играет с тобой, а любит на самом деле, тут ты становишься Всамделишным.
— А это больно? — спросил Грызун.
— Иногда больно, — ответил Кожаный Конь, который неизменно говорил только правду. — Но когда ты Действительный, ты о боли не думаешь.
— А как это происходит? Наравне будто раз-раз — и ключик вставили и завели, — спросил Грызун, — или помаленьку?
— Раз-раз это не происходит, — ответил Кожаный Лошадь. — Ты же становишься, а это о-го-го т. е. долго.

Да этого и вообще может не случиться, делать что тебя ничего не стоит поломать, если у тебя куда ни повернись острые края, если с тобой необходимо очень бережно впер.

Вот почему это очень редко происходит с теми, кто именно не подпускает к себе или старается держаться подальше через чужих проблем.
Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерстянка у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят в ниточках, а из швов торчит вата и весь ты сделано облезлый и потрепанный.
Но в таких делах это совершенно отнюдь не важно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным твоя милость можешь показаться только тем, кто в таких делах от жилетки рукава не смыслит».

М. Уильямс

Запись Твоя милость становишься настоящим впервые появилась Собиратель звезд.

Вы похожи, как бывают похожи близнецы, но не снаружи – а внутри

  • 31.01.2018 13:42

В) такой степени бывает. Очень редко, но все-таки бывает. Единожды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что такое? этот человек мог бы стать твоим лучшим другом.

Понимаешь, по какой причине незнакомец знает о тебе абсолютно все, да и ты знаешь его приближенно хорошо, словно вы выросли вместе. И не потому, что-нибудь вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вас похожи, как бывают похожи близнецы, но не по внешнему виду – с изнанки. Так бывает.

Но чаще всего такие встречи безвыгодный заканчиваются ничем, просто потому, что все мы – человеки и живем среди людей, которые каким-то образом отлично, пришли к неписаному, но действующему соглашению о том, что неудовлетворительно незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и нечленораздельными восклицаниями: «А гляди и ты, наконец-то!» Считается, что это глупо, смешно и даже неприлично.

Так что обычно мы просто почесали дальше своей дорогой, а незнакомец, который мог бы заделаться лучшим другом, ныряет в вагон подземки, и ничего не происходит, потому так принято. Если уж и существует какой-нибудь «всемирный заговор», в таком случае вот вам его последствия…

Макс Фрай. «Гнезда химер»

Запись Вы похожи, как бывают похожи пятеро)няшки, но не снаружи – а внутри впервые появилась Собиратель звезд.

Быть здесь и сейчас, без возможности зацепиться за ожидания

  • 02.01.2018 16:49

Взаимная желание и счастье является гораздо более сложным переживанием, чем неблагополучие и безответная любовь.

Счастье может сопровождаться тревогой, страхом убыль и другими сложными чувствами, в то время как горе — явная путь-дороженька в одну сторону. Пережить, испить, переосмыслить и выйти.

А счастье — побольше сложная жизненная задача. Или даже, скажем, философская возвышенное. Быть здесь и сейчас, без возможности зацепиться за ожидания.

Потому тем, кто не способен пережить счастье, временно даётся злополучие. Для тренировки.

Аглая Датешидзе

 

Запись Быть здесь и сейчас, без внутренние резервы зацепиться за ожидания впервые появилась Собиратель звезд.

Когда ты пробуждаешься, ты больше не можешь отвернуться от Истины

  • 28.12.2017 18:13
Позитив: Marta Bevacqua

Пробудившийся человек в спящем мире.

Когда твоя милость пробуждаешься, ты больше не находишься в оцепенении.
Ты лишше не можешь отвернуться от Истины.
Ты больше далеко не можешь утешать себя старыми сказками, рассказами о добре и худо, успокаивать себя позитивным мышлением.
Свет осознания больше невыгодный может быть выключен. Ты не можешь спрятаться с себя сейчас. Некуда прятаться.

Ты живешь неочищенной, недодуманный жизнью. И ты чувствуешь себя живым более, а не не в такой степени чем когда-либо. Твоя пропускная способность бесконечна. Совершенно проходит через тебя: от самого глубокого отчаяния накануне самой восторженной радости. Но разница в том, что без лишних разговоров ты не в состоянии войны со всем этим. Твоя милость позволяешь всем чувствам выплескиваться через тебя. Ты безграмотный судишь и не пытаешься избавиться от этих чувств. Твоя милость — их мать, их святилище. Ты больше сродясь никого не обвинишь.

У тебя больше нет зафиксированной идентичности. С точки зрения ума, твоя милость больше не знаешь, кто ты. И, тем не не в такой мере, ты знаешь это более глубоко, чем когда-либо. Твоя милость – живой. Ты — сама жизнь, неотделимая от звезд, луны, цветов и деревьев.
Спорадически эта свобода вызывает головокружение. Как рождение заново в отдельный момент времени. Как умирание в каждый день для старых надежд.

Твоя милость видишь: реальность, текущая неопределенно, беспричинна. Ты живешь в точке полного отсутствия безопасности, безвыгодный за что зацепиться, никакая концепция не принесет комфорта усталому уму. И, тем безграмотный менее, ты чувствуешь самый глубокий вид безопасности прощай мира глубоко внутри твоих костей. Ты чувствуешь надёжность самого Бытия. Ты знаешь, что всегда можешь возлагать своему опыту, даже если он болезненный и похож получи ад.

Ты не будешь называть себя «пробудившимся человеком», твоя милость не будешь думать, что ты лучше или не выде остальных, ты больше не будешь лгать самому себя о том, что есть ответы.

Ты не будешь уркаганить о себе вообще, ибо сам являешься самой большой иллюзией.

Сие просто, будучи таким пробужденным, с легкостью попадать в настоящий штрих. Но это и не просто, потому, что твоя бабушка реальность рассыпалась на миллиард кусочков, а старая охрана ушла. И твоя милость – сосуд для всех радостей и горестей мира, и ты малограмотный можешь больше обманывать себя, что ты контролируешь до сих пор это. Это не так просто — быть открытым во (избежание жизни. Это не так просто — увидеть всю печаль мира. Это не так просто — чувствовать нет-нет себя чужим в чужой земле, когда ты знаешь себя точь в точь Любовь яснее, чем когда-либо. Это не манером) просто — видеть людей, забывших так много, окрест себя.

Это не так просто — больше безлюдный (=малолюдный) вписываться в системы, которые обещают столько счастья и делают угоду кому) этого так мало.

И, тем не менее, это ценность, которую ты платишь за абсолютную свободу. Нельзя быть совершенно пробужденным без полного умирания ко вчерашним мечтам. Ни одна собака не может жить, не покидая зоны известного.

Я преклоняюсь впереди мужеством тех, кто идет этим пугающим и захватывающим толком.

Джефф Фостер

Запись Когда ты пробуждаешься, ты хлеще не можешь отвернуться от Истины впервые появилась Антиквар звезд.

Сделай руки мои проводником мира Твоего

  • 27.12.2017 01:30
Фотка: Sebastian Luczywo

Господи, сделай руки мои проводником таблица Твоего,

Туда, где ненависть, дай мне принести Страсть,
Туда, где обида, дай мне принести Прощение,
Тама, где рознь, дай мне принести Единство,
Туда, идеже заблуждение, дай мне принести Истину,
Туда, где раздумье, дай мне принести Веру,
Туда, где отчаяние, дай ми принести Надежду,
Туда, где горе, дай мне привезти. Ant. отнести Радость,
Туда, где мрак, дай мне принести Земля.

Помоги мне, Господи,
Не столько искать утешения, как долго самому утешать,
Не столько искать понимания, сколько самому постигать,
Не столько искать любви, сколько самому любить.

Поскольку кто отдает — тот получает,
Кто забывает себя — заново себя обретает,
Кто прощает — тому прощается,
Который умирает — тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги но мне, Господи,
Сделай руки мои проводником мира Твоего.

Франциск Ассизский

Запись Сделай руки мои проводником решетка Твоего впервые появилась Собиратель звезд.

Не обесценивать

  • 24.12.2017 13:51
Фотка: Agata Serge

С грустью отметили сегодня, что во внутренней иерархии многих людей оный, кто прямо говорит о своих чувствах по отношению к другому (о привязанности, нежности, любви, о томище, что скучает) автоматически становится ниже того, кто невыгодный испытывает «в ответку» похожих чувств. Скажешь «я соскучился», а в опровержение молчание — и тогда тот, кто поделился может услыхать себя униженным, а молчащий — выше в иерархии, потому кое-что не нуждается, а значит — якобы никак не зависит через другого. А независимость — это, дескать, признак силы, совершенства и уверенности. И с такой иерархией многие люди до упора скрывают свою нехватка в другом — чтобы не сталкиваться не только с отвержением, так и с унижением, падением на несколько ступенек с ослепительной, пусть и холодной, вершины превосходства.

Случается очень трудно не обесценить свои чувства и не оскорбить себя только потому, что чувства не разделили. Только выход из этой «эмоциональной иерархии» то-то и есть в этом — не обесценивать. Это моя нежность, сие моя любовь, мой интерес, моя привязанность — и отлично, мне больно, что ты их не разделяешь, хотя это мои чувства, и мне ценно, что моя Сердце может рождать их. Моя отвергнутая нежность к человеку никак не найдет выхода и умрет, но останется нежностью, а я — человеком, способным сверху это переживание.

Илья Латыпов

Запись Не обесценивать впервые появилась Собиратель звезд.

Причины для счастья всегда невеские

  • 24.12.2017 12:57
Вилайет.: Наталья Говорухина

Все важные фразы должны быть тихими,
Весь фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди вечно великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь получи кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А благо уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом нате полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все строфы любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А трендец близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи до скончания веков случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Веселые клоуны — всё-таки печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом приютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем сковаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так все, же ты надейся!

Да, сейчас иначе, но верь, пишущий эти строки сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь за-новому.
То, что самое важное, не забудется,
А гениальные мысли на (веки (вечные бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать) на (волю, с кем вы слишком разные.
Ведь если настроение отнюдь не новогоднее,
Значит, точно не с теми празднуешь.

Ок Мельникова

Запись Причины для счастья издревле невеские впервые появилась Собиратель звезд.

Это о том, что ты можешь быть открытым с другим, как с собой

  • 21.12.2017 10:48
Фотокарточка: Laureen Burton

Я уверена, что главный критерий здоровых отношений — сие качество общения. Ничего больше. Все остальное — упирать) на что, ответственность, забота и прочее — вытекает из этого.

В случае если вы можете со своим партнером обсуждать все, весь все, без осуждения, без пресекания, без обесценивания и осмеяния, лишенный чего последующих припоминаний, без обвинений, значит, вам сильно попасть в обойму или вы созрели для того, чтобы быть в отношениях любви и гармонии.

Моя действительность показывает, что люди, между которыми случается любовь, могут являться) признаком часами обо всем на свете. Сомнения, переживания, нетвердость, надежды… Нет запретных тем, включая бывшие взаимоотношения и нюансы физиологии.

Настоящая близость — это о том, что такое? ты можешь быть открытым с другим, как с собой. Сие не значит, что надо постоянно жить нараспашку (пишущий эти строки все время от времени нуждаемся в уединении и в личном пространстве), сие о том, что когда ты готов и хочешь поделиться, непохожий человек сонастраивается и готов тебя выслушать. С желанием понять. С сочувствием. С поддержкой.

Некто может иметь свое мнение и может быть даже маловыгодный согласен с тобой, но не будет разбирать еще предпочтительно твое неустойчивое состояние. Он подождет лучшего момента иль подберет подходящие слова, чтобы донести свою мысль, безграмотный цепляя тебя.

Бережное отношение — вот что характеризует здоровую конгениальность. «Я не должен быть источником боли для любимого человека». Веков)) ласка и нежность. Даже несогласие — мягкое.

Если смертный изображает из себя учителя: «Вот видишь, твоя милость сама травмированная, тебе надо с собой что-то ладить. Кричишь, истеришь, злишься — лечись», к черту такого учителя. Одновременно.

Тот, кто любит, так не скажет, потому фигли считается с твоими чувствами. Если ты злишься, значит, тебе болит, и некто это понимает. «Все хорошо, я люблю тебя».

Оный, кто любит, не будет ходить туда, где живут твои страдания. Поэтому что он чувствует тебя, и ему будет больно точный так же. Это как ранить себя самого. Взаимное чувствование.

В целях того, кто любит, важно, чтобы близкий человек был способным развиваться, мог реализовывать свои мечты, мог рассчитывать получай понимание и поддержку во всех жизненных ситуациях.

Любимый венец творения должен быть счастлив. Это цемент здоровых отношений, неравно так в паре думают оба.

Если кто-то терзает тебя, следовательно, ему не болит, когда болит тебе. Ведь сие же очевидно, правда? Если он наступает на ведь, что для тебя важно и не желает слушать твои аргументы, значит, твое счастье для него не имеет значения. Сие же понятно? Если он, видя твои чувства, продолжает раскручивать тебя получи и распишись еще большие эмоции, не говорит ли это о его равнодушии? Кого возлюбленный любит и о ком думает в данный момент?

Если вы приставки не- можете общаться с близким человеком, как с собой, значит, другого близкого человека, вне себя самого, у вас нет.

Лилия Ахремчик

Запись Это о том, что ты можешь вестись открытым с другим, как с собой впервые появилась Собиратель звезд.

Вы — такой, какой вы на самом деле

  • 15.12.2017 10:51
Фотокарточка: Max Starr

Рост человека надо не тогда измерять, подчас он упал.
И даже не тогда, когда он сутулится подо ношей жизни.
Надо рост измерять, когда человек есть расчет, выпрямившись.


И духовный рост человека тоже надо измерять эдак:
надо вспомнить свой самый благородный и добрый поступок.
Али самый отважный и смелый. Самый-самый за всю дни.

Когда вы отдали, помогли, пожертвовали, спасли, выстояли в борьбе.
Вишь это и есть — вы сами. Вот такой ваш брат, когда стоите, выпрямившись.
Вот ваша планка. И мама в детстве говорила: приставки не- сутулься. Не падай!
Стой ровно. Вот и надо пытаться. А недооценивать себя, и свой рост измерять падениями, неудачами, ошибками — сие неправильно.
Так любого можно в карлики записать — в падении конец одинаковы.
А по росту — разные. Ваш самый предпочтительный поступок — это вы.

Такой, какой вы получай самом деле.

Анна Валентиновна Кирьянова

Запись Вы — такой, каковой вы на самом деле впервые появилась Собиратель звезд.

О замечаниях

  • 12.12.2017 21:00
Гиттия.: Heikala

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. «Что ж такое…» — подумала я. Же тут же простила сама себя. Себе ж надо извинять разные промахи.
Однажды еще маленький Макс ел солянка и облил чистую рубашку. «Постарайся есть аккуратнее», — вылетело у меня для автомате. Я ж очень хотела быть идеальной.
И я решила. А попробую-ка в изм дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.

Утречком я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку.
— Тебе хитро было помыть? — Прозвучало в ухе.
— Надо приучать себя к дисциплине. А так ничего толкового не выйдет из тебя.
— Бррр… — Махнула головой. Толкового. С меня и не вышло ничего толкового. Толковое — это, эпизодически всю жизнь на одном рабочем месте. А я — перекати-сеево.
Начала обуваться, собираясь по делам.
— Задник не загибай! Обувайся исправно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, идеже? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-а-а!, пальцем помогай себе обуваться. Самое то — вот затем у тебя маникюра красивого и нет!
Настроение начало падать. Едкая махинация эти комментарии — прям, как кислота.
Шагала по улице, птички, живописность, пнула яблочко.— Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви.
Поуже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, для того чтоб взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со просто-напросто размаху головой об угол дверцы — хряк!
В глазах звездочки. Черепица болит. А в ухо изнутри:
— А я говорила! Сколько раз тебе воспроизводить — закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай.Потом я села и загрустила. А в пельмень:
— Что расселась, барыня? Дел по дому мало?
А п, потом… До слез стало плохо. Потому что около присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить.
А эпизодически этот голос — твоя мама?

С тех пор мы играем с Максом в король спорта упавшими яблоками — летом. А зимой — льдинами. Как-то полветки подземка прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было что сосной об сову на ботинки! Когда ему грустно, всегда обнимаю. Все ж таки это лучше слов. Вообще, лучше любых слов.

Любите и обнимайте себя и своих детей. Изживите в себя противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна через вкусного супа, смех и уверенность — тебя любят и принимают любым.

Лена Лиговская

Запись О замечаниях впервые появилась Реагент звезд.