Марианна Вертинская не может найти деньги на фильм об отце

   Без рубрики

Следом того как ее старшая дочь Александра вместе с мужем коллекционером Емельяном Захаровым купили дача в Италии, свой день рождения Марианна Вертинская стала поминать в итальянском городке Пьетрасанта. В этот город приезжал за мрамором немалый Микеланджело. Так что старшая представительница знаменитого клана Вертинских не откладывая находится в окружении музейной красоты и истории. Там ее и застал выше- телефонный звонок.

– Моя дочь Саша – художница. Она готовит выставку «Ботанические сады Италии и России», – пояснила нам Марьяша Александровна. – А тут такая красота – только успевай рисуй. Ты да я ездим на экскурсии во Флоренцию, Пизу. Прекрасно проводим перепавшее.

Собраться нашей большой семьей на мой день рождения безграмотный получается. С сестрой (Анастасией Вертинской. – Ред.) встретимся, при случае я вернусь в Москву. Но у Саши в Италии полно друзей, в томик числе русских пар, с которыми я общаюсь. Вот с ними и посидим из-за праздничным столом. И обязательно, как у нас принято, сделаем шашлыки.

– По образу продюсер вы собирались снимать картину по сценарию Ара Вертинского – о судьбе молодого русского офицера, который после революции оказался в эмиграции. Его жребий очень похожа на судьбу вашего отца. На каком этапе намерение?

– К сожалению, мне не удалось найти спонсоров. Дуня Смирнова, которая написала план к 8-серийному фильму по воспоминаниям моего отца, тоже в некоторой степени лет ищет спонсоров. Так что оба проекта временно застопорились.

– Вам пора садиться за мемуары. Такая у вы была бурная, интересная молодость и личная жизнь.

– Пока пока еще не созрела для мемуаров, хотя, конечно, есть почто вспомнить.