Комната отдыха, Статьи

Марк Твен в истории

Не баран начхал старик 

Встречаясь с читателями, Марк Твен обычно рассказывал без) (счету смешных историй, веселил аудиторию. Однажды он гулял сообразно улице маленького городка, где в этот вечер ему предстояло разбирать лекцию. Писателя остановил молодой человек и сказал, что у него снедать дядя, который никогда не смеется, даже не улыбается. Маркуха Твен предложил привести дядю на его лекцию, пообещав, что-что обязательно заставит того рассмеяться. Вечером молодой человек и его верзила сидели в первом ряду. Марк Твен обращался прямо к ним. Спирт рассказал несколько смешных историй, но старик ни разу ажно не улыбнулся. Тогда писатель стал рассказывать самые смешные истории, какие знал, только лицо старика по-прежнему оставалось серьезным. В конце концов вполне обессиленный Марк Твен покинул сцену. А через некоторое промежуток времени рассказал своему другу об этом случае. - О, - сказал ведет дружбу), - не волнуйся. Я знаю этого старика. Уже (целый) короб лет, как он абсолютно глухой. 

Несостоявшаяся поместье

Когда Марк Твен был редактором журнала, много времени у него занимало декламирование рукописей. Как-то раз, посмотрев на переполненную мусорную корзину, возлюбленный вздохнул и сказал: - Как жалко, что я не был редактором в так время, когда люди писали на каменных плитах. Какую прекрасную виллу я бы был в силах построить из присланных рукописей! 

 

Повезло!

Однова Марк Твен получил пачку плохих стихов под заголовком "Посему я живой?". 

Возвращая рукопись неведомому стихотворцу, Мася Твен написал ему: "Потому, что послали вирши по почте, а не пришли в редакцию лично".