Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Мысль

  • 12.10.2017 00:12

«Я родилась получи и распишись свет задолго до того как, этот мир начал здравствовать. Ant. отсутствовать. С каждым новым листом, я раскрываю всё больше и больше миров, параллельных миров и их граней. Ваш брат, наверное, так ничего и не поняли, а в этот момент передо мной раскрылись до сих пор несколько совершенно новых реальностей параллельно этому и друг другу.

  Который же я? Я – всё и ничего. Меня здесь нет, но ваша милость слышите меня, видите, чувствуете, ощущаете. Я здесь есть, только вы смотрите на меня, будто я ничто. Мне далече за миллиард лет, но в то же время, я родилась минутка назад.

 Что я умею? – Творить. Мыслить. Материализовывать вещи насквозь время и пространство. Я есть всё. Я есть ничего».

Ариша смотрела получи это послание от своей старшей сестры и не понимала, сколько именно пыталась сказать Настя, когда писала это цедулка.

Девушка тихо вздохнула. Она почти не помнила её. Настя погибла, когда-никогда ей было всего пять лет отроду. Но аминь же в памяти остались некоторые воспоминания о том, как они были близки…

— Как знаешь, Ариша, я показываю тебе настоящую магию – говорила она, подчас была занята каким бы, то ни было делом.

— Твоя милость всего лишь рисуешь! – отвечала маленькая Ариша, которая, что ей всегда казалось, была уже достаточно взрослой, с тем чтобы верить в чудеса.

В ответ Настя лишь смеялась и обнимала маленькую сестрёнку, говоря.

— И тот и другой человек – волшебник. Он может творить самые невероятные багаж, какие только может придумать. Ведь у каждого из нас (за)грызть великий дар. И дар этот зовётся – мысль.

Когда персонажей умирает, он всё равно остаётся с нами. В наших сердцах. Помогает нам, неравно нужно. И даже иногда может говорить с нами, используя силы или — или знаки природы, или же через обычный сон.

— Так этот человек же спит в земле. Как он может нам помочь?

— В некоторых случаях тебе исполниться восемнадцать лет, ты всё поймёшь, прочитав депеша, которое я собираюсь написать сегодня ночью для тебя. Положим не сразу, но ты поймёшь.

Через пару недель спустя время этого разговора, старшей сестры Ариши, Анастасии не получается. Но этот разговор остался в памяти маленькой героини во веки веков.

Прошли долгие тринадцать лет. Та же комната. Однако те же воспоминания. Но сегодня ей восемнадцать.

Ариша вздохнула и встала с кровати.

Раскаты грома падающих с полки книг, заставил её вздрогнуть. Девушка подошла к лежащим держи полу книгам и неожиданно наткнулась на то самое цедулка, которое написала Настя.

Ариша долго и внимательно вчитывалась в каждое речь, написанное рукой её старшей сестры. Но так и невыгодный смогла найти ответ на свои главные вопросы. «Что хотела провещать Настя? И как получилось, что её предсказание сбылось?»

Неважный (=маловажный) в силах больше размышлять на эту тему, Ариша схватила уведомление и побежала на кладбище.

Всё было как раньше, однако складывалось ощущение, что всё же, что-то малограмотный так.

У могилы Насти стояла молодая женщина в чёрном одежка, и тихо разговаривала с надгробьем её сестры.

— Кто вы? – чуть слышно спросила Ариша.

Женщина вздрогнула и обернулась.

— Ты Ариша?

— Ещё бы…

Она немного помолчала, после чего осторожно спросила.

— Твоя милость знаешь, что случилось в тот день, когда она погибла?

— Я безвыгодный уверена, что знаю всё. На неё наехала инструмент. Все говорят, что это был несчастный случай, только я не особо верю в это.

— Моё имя Наташа. У меня убирать маленькая дочь. Зовут её так же, как и твою сестру. Настя. С самого детства моя старшуха любит сочинять. Говорит, что так она создаёт параллельные миры. А сызнова она до ужаса боится машин и всё время твердит: «Хочу разобрать Аришу». Когда мы спрашиваем кто это. Отвечает, что же это её младшая сестрёнка. Но у нас с мужем вне неё нет детей. А буквально вчера она заявила, ровно тебе сегодня восемнадцать и даже сказала, где ты меня найдёшь.

— Что (а что слышалось птиц!) лет вашей дочери?

— Тринадцать.

— Я могу увидеть её?

— Очевидно. У ворот кладбища стоит машина. Она внутри. Дверь я маловыгодный запирала. Только на моей машине Настенька соглашается ездить.

Ариша вернулась к открытой калитке кладбища и в самом деле увидела красную машину.

Маленькая девочка, увидев её, момент открыла дверь и вышла.

Девушки долго смотрели друг другу в штифты, пока Настя не начала говорить.

— Здравствуй, Ариша. Помнишь, когда-когда ты была маленькой, я говорила, что весь наш (мiр) наполнен магией, а люди в этом мире волшебники. Ведь у каждого с нас есть великий дар, который называется…

— Мысль.