Проза, Статьи

На часах Рика 15:45.

Метель никак не мог спасти меня от палящего солнца, которое копотливо направлялось в сторону горизонта. Песок уже был везде, идеже он мог быть: штаны, волосы, ботинки. Волны бились о камни, получай берегу. Я лежал под пальмой, махая на себя большим листом, какой я сорвал с куста, неподалёку. Обойдя маленький остров, размером не так футбольного поля, я не обнаружил пресной воды и каких-либо животных. Возьми пальме висели кокосы, которые я, пяти минутами ранее, пытался переехать камнем. Ничего этим не добившись, я решил отдохнуть. Сверху остров я попал, как и все герои приключенческих книг. Вследствие кораблекрушению, в шторм, меня выкинуло из цивилизации, и теперь я в долгу как-то выжить в этих условиях, без воды и еды. Решив паки (и паки) раз обойти остров, в надежде на то, что обломки корабля и всякую провизию принесёт волнами, я встал и побрёл в соответствии с пляжу. В то же мгновение, туда, где я сидел, упал кокос, каковой я пытался сбить, потратив на это десять минут.
К моему счастью у берега лежала большая деревянная кубышка. Возможно, в ней есть еда, от которой я бы без- отказался, если честно. Подойдя к бочке, я увидел в ней девушку, которая была вне сознания. Вытащив её, я положил на песок, и решил произвести искусственное дыхание. Как только я приблизился к её рту, возлюбленная открыла глаза. Я замер над её лицом, со сжатыми губами, в форме уточки.
-И будто ты собирался сделать?
-Искусственное дыхание,- произнёс я, не изменяя выражения лица.
-Ммм,- возлюбленная осмотрелась по сторонам,- может, ты мне дашь возничь?
Я слез с неё. Девушка встала на ноги, стряхнула со своих джинс персть, и полезла в карман. Достав телефон, она принялась его заключать в себе.
-Чёрт. Весь мокрый…
Встав с песка, я осмотрел бочку. В ней пусто не было, кроме этой пассажирки. Я развернулся к ней, и расставил пакши в разные стороны.
-Добро пожаловать на Карибы!