Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Непроглядная Тьма (мой рассказ, первый опыт написания, не судите строго).

  • 18.06.2017 23:21

Я пишу сии строки в надежде, что кому-нибудь повезло больше меня, и нынешний несчастный найдёт их. Хотя, кого я обманываю? Никого значительнее не осталось.

Пока я окончательно не сошёл с ума, в (данное они ищут меня, — я буду продолжать. Нужно нежели-то заняться, нужно заняться. Господи, как же дрожат мои грабки…

В крайнем случае, пусть они заберут эти листы. Чтобы поместят в свою коллекцию Конца. Конца всего. Пусть учат своих детей истории возьми записках очевидцев. Интересно, у них есть дети в нашем понимании? Боженька, что я несу?

***

Мне осталось недолго. Я уже слышу их. Дальше, за окном, во мраке. Вы никогда не видели таковский темноты. Это не просто ночь, это абсолютная смутность.

А звуки, которые они издают? Вам лучше их неважный (=маловажный) слышать. Боже, я больше не смогу нормально спать в жизни не в жизни – это залезло в самую душу и звучит в моих снах. И оно оттеда не уйдёт, нет.

***

Я несколько раз упомянул Бога. Ни духу никакого бога, слышите? Ни один бог не допустил бы такого. А, может, они смогли стукнуть и его?

***

Всё началось с того, что мама не вернулась вечере с работы. С каждым часом наше с отцом беспокойство росло. Её сотовик не отвечал.

Где-то в районе полуночи отец с двумя ментами нате убитом уазике поехал её искать. Я остался один на дому с котом. Никифор, прости меня, у меня не было выхода. Ми жаль, мне так жаль… Это всё они! Сии ублюдки тебя заставили, я знаю! Ну, ничего-ничего, я им (на)столь(ко) просто не дамся. Отцовское ружьё при мне. Я отомщу следовать тебя.

***

Я ждал отца всю ночь. Я пытался звонить ему и маме сызнова и снова. Я пытался звонить пожарным, в скорую, родственникам, но совершенно, что я слышал, была тишина. Не короткие гудки, маловыгодный автоответчик, а гробовая тишина. Ещё никогда в жизни мне приставки не- было так жутко.

***

Утром солнце не взошло. Без труда взяло и не появилось на небе. Когда я очнулся с тяжёлого сна, на часах было 10 часов утра. Только за окном была стена тьмы. В полубезумном состоянии я кинулся бери балкон. «Не спятил ли я?», — подумал я тогда. Отодвинув хрусталь, я буквально кожей ощутил леденящую стужу мрака. Он был мясеный густой, как сжиженный газ.

Я не мог увидеть ажно соседнего дома, не говоря уже о земле под балконом и перекрёстке со светофором. В сей момент в моём кипящем мозгу что-то щелкнуло, и я опомнился у себя в комнате в шкафу, рыдая, в облёванных и обоссанных штанах.

Не более через несколько дней сумбурных снов под вопли сих тварей, путём невероятных усилий, я сумел частично восстановить в памяти, что-что же меня так напугало, из-за чего то-то и оно так бешено сработал рефлекс самосохранения. Стена шершавого зарубцованного мяса тихонько двигалась мимо балкона. Я случайно задел её, когда пытался прикоснуться рукой тьму. Боже, мне нужно сделать перерыв…

***

В вторую ночь я проснулся, ощутив острую боль в правом глазу. Никиша одним взмахом своих когтей лишил меня его. Почитай (что) не осознавая, что делаю, я нещадно бил головой бедного кота о стену, часа) он не разжал челюсти, мёртвой хваткой впившиеся острыми клыками в вены моих рук. Нищий мой мальчик… Эти ублюдки поплатятся за содеянное!

***

С тех пор все прошло три недели. Три недели непроглядного мрака. Три недели режущих голова тупым скальпелем воплей снаружи. Что стало с остальными людьми? Жив ли до этого времени кто-то? Как обстоят дела в других странах, получи других континентах? Информационный вакуум сводит меня с ума.

Может бытийствовать, кто-то, как и я, допивает последнюю кружку воняющей плесенью воды?

Может вестись, кто-то убил всю свою семью, а затем и себя, с тем не достаться им? Нет, на такое я никогда отнюдь не решусь.

***

Я слышал, как Баба Тоня, соседка сверху, выходила в площадку, отчаянно стучась ко всем поочерёдно. Через момент её вопль резко оборвался где-то в районе первого этажа.

Я слышал, вроде за стеной, разрывая в клочья горло, плакал младенец. Подобает быть, его мама выбегала за хлебом на пятерка минут. Роковые пять минут. Через несколько часов стеная уже не было.

Я видел в глазок, как соседи шумно выбегали в улицу со всеми своими вещами, но через ряд секунд, когда они скрылись из поля моего зрения, хана звуки резко оборвались. Будто кто-то выключил колонки. В следующую подождите погас свет. Я не мог пошевелиться. Я всё стоял и смотрел в темноту. И в этой тьме я что же-то увидел. Что-то смотрело из мрака навытяжку на меня. Я физически чувствовал ненависть этого существа ко ми. Я очнулся с ноющей болью в затылке и не спал три дня.

***

Прошедшее я услышал, что в мою стену из соседней квартиры который-то ритмично стучит. Это азбука Морзе, я это приёмом понял, но я не буду отвечать, потому что сие они. Господи, как мне страшно. Мама, я не хочу волей божией (скончался, забери меня отсюда, пожалуйста!

***

Я заставил окна снятыми со шкафов дверьми, тумбами, стульями и одеждой. Входную плита я завалил еле дотащенным до неё шкафом и подпёр диваном. Штабель в унитазе иногда смердит даже в комнату, где я теперь живу.

Работавшие пару дней следом Происшествия краны теперь молчат, как молчала тогда телефонная трубка. Мои запасы воды чуть не иссякли. Еда кончилась позавчера.

Электричество отключилось на беспристрастный день. Я теперь живу в полной темноте, иногда зажигая чуть заметный запас свечек для того, чтобы написать пару строк.

***

Целое эти дни я лихорадочно пытался понять, кто они, за каким (чертом они это делают, почему именно сейчас?

Старый устарелый приёмник из кладовки частично помог мне разобраться. Там того, как я окончательно убедился, что интернет и телевизор никак не работают, после нескольких пробегов по всему радио-диапазону, я услышал насилу-насилу слышимую передачу. Транслировал, очевидно, радиолюбитель. Он что-ведь говорил про образование вселенной, про естественный отбор, для  уничтожение вида.

Понимаете? Они правили миром до людей, однако Земли, до Солнца, до всего. Они выжидали однако эти миллиарды лет. Копили силы. И всё-таки смогли причинить сокрушающий удар. Быть может, группа несогласных и устроила оный самый взрыв? Пожертвовав собой, они дали жизнь, в соответствии с крайней мере, семи миллиардам людей. Они освободили вселенную ото гнёта своих озлобленных властолюбивых собратьев.

Большой Взрыв… О, боги, (то) есть мы были наивны! Все эти учёные, весь рост человечества – это всё пшик. Никто так и не узнал истину. Ещё того безумца с радио.

Мы лишь муравьи под сапогом настоящих хозяев сего мира. Они населяли этой грешный мир задолго перед нас, и будут править им ещё многие годы.

Фигурировать может, кто-нибудь сумеет найти выход. Но я сего уже не узнаю.

***

Ну, вот и всё.

Они в квартире.

Их мерзкие вопли насилуют мою душу.

Шаспо заряжено.

Мама. Папа. Я иду к вам.

 

— Конец —