Анна-Валентиновна Кирьянова, иллюзии, Статьи, Статьи и притчи

О том, чего у нас нет

Позитив: Sollena Photography

Мне вот один психолог очень понравился.

До смерти позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, а у нее нет.
Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты в помине (заводе) нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости еще нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь.

И, сдобный такой, приятный психолог, с бородкой, поправил очки и сказал радостно: конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить перечисление. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности следовать кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба блистает своим отсутствием. И инвалидности нет.

Очень много чего у вас нет. И, делать что записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вам сразу. И надежда появится, что этого не только в закромах, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.

Круглым счетом что, у нас много чего нет. И не надо. А совершенно остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или нехитро обойтись временно. Ничего страшного. Главное — быть живым и здоровым. И с целью близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И сие — уже хорошо. С этого и начнем, как говорится, денежные поступления того, чего у нас нет…

Анна-Валентиновна Кирьянова

Запись О том, чего у нас в отлучке впервые появилась Собиратель звезд.