Обладатель «Оскара» Дж. К. Симмонс: «Я могу сыграть абсолютно все: ковбоя, тирана, придурка»

Без рубрики

Звездно-полосатый актер Джонатан Кимбл Симмонс более всего известен до ролям доктора Флетчера в Одержимости» и Джона Джеймсона в фильмах о «Человеке-Пауке». Главные сериалы сие «Тюрьма Оз» и «Закон и порядок». И вот теперь а ещё «Двойник».

Читайте все про сериал «Двойник».

Нам посчастливилось задать Джонатану несколько вопросов об этом нетривиальном сериале, какой-нибудь продлили на второй сезон еще до премьеры первого.

— Ваша милость вроде уже ушли в кино насовсем после долгой работы в телевидении. Почему вдруг снова сериал? Почему «Двойник»?

— Без сомнения, я принял решение уйти с телека после «Одержимости» (видеофильм, за который Симмонсу дали «Оскар», когда ко ми было приковано огромное внимание. Я подумал что уже в достаточной мере занимался и серьезными сериалами (Тюрьма Оз»), и процедурными драмами («Распоряжение и порядок»), и ситкомами («Мужчины в деле»). А тут поступило предложение, и я засел за чтение сценария. Меня спервоначала привлёк этот герой (Говард Силк), потом читаю опосля, и вдруг бац! — “Какого …!”, понимаю, как же после этого круто все раскрылось. Двойное дно! Я бы вам немедля рассказал, чтобы точно также он раскрылся перед нашими зрителями, а, разумеется, не буду, тогда они уже будут в курсе происходящего.

— Привлекла ли вы мысль сыграть такой заурядный тип героя — первого Говарда?

— Второстепенный не совсем то слово, которое я к нему применяю, я признать себя виновным не могу оно и очень подходящее. Но в жизни каждого самого заурядного человека происходит беспримерно много всего. В каждом можно раскопать самый настоящий мечта всяких событий. А в этом сериале, как будто взяли двум стороны одного человека, первого — заурядного, и второго — мужественную версию, мачо, и поместили обе версии рукой подать. И вышло круто. Я запал на эту роль.

— Ты любишь научную фантастику?

— У меня кого и след простыл пристрастия к чему-то. Чему-то конкретному, понимаете? Пропал такого жанра, от которого бы я фанател, но так-таки в этом как раз радость, которую испытываешь, занимаясь делом, которым зарабатываешь получи жизнь — актерством! Я МОГУ ДЕЛАТЬ ВСЕ! Быть ковбоем, бейсболистом и выступать в комедиях. В этот раз я стал шпионом, стреляющим из пистолета. Сие внутренняя часть меня, 11-летнего мальчишки, воплощающего домашние фантазии в реальность.

— Основная мысль «Двойника», кажется, — сие “дорога, которую мы не выбрали.” Не заставило ли вы участие в проекте задуматься о дороге, которую вы не выбрали в жизни?

— Эпизодически мы повстречались с Джастином Марксом (сценарист «Двойника»), пишущий эти строки, конечно, обсудили весь этот аспект о дороге, которую наша сестра не выбрали, или, как в данном случае, другой дороги, которую ты да я выбираем. Почти каждый человек мог бы потенциально разобрать вопрос в его жизни. Я часто возвращался к моментам своего прошлого и чувствовал, ровно, да, частенько вещи, которые нас жестоко разочаровали иль привели в ярость тогда, закончились удивительным образом, хэппи-эндом. Коли бы не определённые события или не трудный сортировка, наших детей не существовало бы, или я бы без- встретил мою жену, или никогда бы не переехал в Нью-Йорк. И таких вещей тогда очень много, и большая их часть возникла вследствие удара судьбы, что это тогда казалось.

— Если бы был “другой” Дж.К., каким бы возлюбленный был?

— Было бы гораздо интереснее, если бы в колледже дьявол не заболел театром, и был бы счастлив в совершенно другой жизни, преподавая в средней школе и тренируя команду бейсболистов. И а то как же, ему обязательно удалось встретить ту же женщину и быть тех же детей (Улыбается).

— Было ли с технически хитро исполнять две разные стороны одного и того же человека?

— С точки зрения техники удовольствие было сложно для всех, не только для меня, особенно в начале. Особенно другой раз два Говарда вместе в одной сцене. В конечном счёте, в области крайней мере в одной из сцен, где оба Говарда находятся с глазу бери глаз, мы придумали технику, позволявшую мне играть обеих героев с моим дублёром, Джоном Фанком, который заслуживает всяческого признания ради выполнение массы отличных трюков, которые никто и никогда приставки не- увидит. Он знал роли обоих, и мне доводилось делать ход то с одной стороны, то с другой, и для меня словно актёра это было весьма комфортно, поскольку напротив находился видоизмененный живой человек.

— Что происходит при этом в голове? Смотря на Джона (дублера), ты представляешь себе, что смотришь стек с на себя?

— Мой мозг не настолько функционален, к сожалению! Евгений проделал реально отличную работу, каждый раз перевоплощаясь в другой породы «имидж» и будучи то альфа-версией, то бета-версией Говарда, равно как бы вы его ни называли. И, в конечном счёте, всё-таки напоминало исполнение обычной сцены.

— Как проходили съемки в Берлине?

— Впервой я побывал в Берлине за год до того, как автор этих строк поехали туда на съемки. Тогда шла премьера фильма «Терминатор: Генез» (Симмонс играет там роль детектива О’Брайена, кой был свидетелем событий 1984 года в магазине спортивной одежды), и моя семейные тоже была со мной, то есть это был (то) есть бы рабочий отпуск. Очень классно! Очевидно, что съемки в Берлине обеспечили основательный эффект присутствия. Ты идешь через мост в Берлине, аль стоишь у Центрального вокзала, ты не можешь избавиться с ощущения этого фона. Конечно, на дворе 2018 время. При необходимости мы могли бы снять весь многосерийный) выпуск в этой комнате. Но все же с эстетической точки зрения съемки в Берлине кровно пошли нашему сериалу на пользу. Когда я снимаюсь идеже-нибудь за городом, моя цель – приехать туда, сколько возможно быстро проделать максимум работы и поскорее вернуться к семье.

— Как трудно было держать в голове двух Говардов?

— Весьма несладко. Имея около полутора лет между нашей первой встречей с создателями сериала и фактическим началом съемок первого сезона, я нашел все возможное для понимания различий между двумя героями. Разная рыло, то-сё, что-то я сразу отбросил, что-в таком случае какое-то время сосредоточенно обдумывал, что-то было технически не по плечу. Однако, в конечном счете решил, ведь это один и оный же человек. Та же ДНК. Где-то давно 30 лет он был один. Когда их получается двое, они всё равно были идентичны и начали брать разгон в разные стороны. Изначально то, что видят зрители и, ясный путь, что герои видят друг в друге, составляет эту разницу. Сие происходит на психологическом и эмоциональном уровне, не на физическом. Я думал о таких вещах, (как) будто, ”в течение 30 лет они лечились у разных стоматологов». Давайте в те поры поэкспериментируем с зубами. А еще очень помогал гардероб. Хотя спустя время того, как они начинают носить одежду друг друга, вешалка помогает уже меньше.

— Что вы почерпнули для себя, снимаясь в «Двойнике»?

— Я стал причинять сомнению выбор.

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Российские зрители могут впялиться сериал «Двойник» каждую среду в 21:00 на канале ViP Premiere, а вот и все в онлайн-кинотеатре ViP Viasat Play.