Большой рассказ., Статьи, Фэнтези и мистика

Ortus in igne. Глава I. Часть I-II

Почин

Как же так получилось, что я снова и снова попадаю в такие ситуации? Я продолжительное время размышлял об этом в своей голове, ведь времени нате это у меня было предостаточно.
Приходя в себя, я слышал перетолки в ушах и вопли людей. Разлепив глаза, я увидел как люд людей стояла с горящими факелами вокруг меня и кричала: – Пережечь ублюдка! СЖЕЧЬ! — Забавно, что меня сочли еретиком.
Мои кисти рук болели с туго перетянутой веревки, которая держала меня привязанным к столбу, воткнутом в доброкачественно сооружённый деревянный постамент. Подняв свой взор в небо, я увидел явный лунный свет, который не мог не радовать своей красотой, а воздушный ветерок, что ласкал меня, был так приятен. А гляди дальше будет очень жарко.
— Ты как всегда оптимистичен, Кайн. Неужели это даже хорошо, а то я думала, что ты сдашься. — Сии слова прозвучали нежным голосом появившейся передо мной девушки, облаченную в пыльник, её лик скрывал капюшон, но вот прекрасные кудлы ярко рыжего цвета были заметны, а при свете луны чисто и вовсе горели.
Голоса людей затихли, после её появления пора остановилось.
– Ты все же пришла посмотреть на ликование, моя дорогая Ария. — При виде её у меня кто (всё не произвольно появлялась улыбка. Даже не знаю с какой радости.
— Для меня тут нет веселья, я жду, когда твоя милость перестанешь растрачивать дар отца и начнешь свой путь. — До) какой степени её знаю, никогда не слышал её гнева либо повышенного тона, она всегда спокойна, но её слабый голос всегда меня успокаивает. Думаю, что так и подобает быть в разговоре с ангелом.
— Да перестань. Путь, миссия, владимир отца. Это, блин, не входило в мои планы. Сие он изгнал меня снова. На этот раз сие по круче ада будет. Да и как такой по образу я, будет следовать его пути?
— Ты и сам знаешь, зачем. Ты должен стать новым светом для них.
Не менее я попытался открыть свой рот, чтобы сказать, как возлюбленная снова исчезла. Да твою ж мать! Любит она изречь и свалить. Но раз она свалила, начнется сейчас понятие. В ушах снова начался гул от криков людей, только через пару минут они стали утихать. Передо мной предстал пресвитер, который был членом ордена Инквизиции.
— Братья и сестры, пока мы уничтожим отродье сатаны! Священный огонь очистит его ролл и душу! Во имя господа нашего, помолимся о спасении нашем! — Настоящий старик говорил так уверено, а люди слушались его, да при этом боялись, только их вера в отца была непоколебима. Нонче эта ситуация вызывает у меня смех.
— Эй, старик, твоя милость думаешь, что ты своими речами спасешь себя ото мук ада? Я ведь знаю, что твой пиздешь всего лишь для публики, а то, что ты просаживаешь свои монеты в плотских утехах, поуже один из грехов да нарушен. Боюсь, просрал твоя милость своё место в царстве бога. — О да, теперь я вижу точно у крестьян глаза на лоб полезли, все начали беседовать друг с другом, а этот старый пердун схватил факел и начал гомозить на меня. Но я ведь прав. Нет идеально чистых людей, всё-таки в грехах. Лишь дети безгрешны. Рай — это люкс, которую не все могут себе позволить.
И вот я начал отзываться тепло по ногам, пламя, на удивление, быстро из чего можно заключить охватывать меня, начиная с ног и переходя выше на трупец. Огонь облизывал меня, будто дикий пёс свежепойманную добычу. Да что ты, всё же привыкнуть к этой боли невозможно. Я чувствую не хуже кого от пламени, охватившее меня, кожа начала плавиться, кубыть раскаленная смола, и огонь стал проникать внутрь, сжирая бренные останки и органы. Дикая пронзающая боль, от которой я кричу в блеяние и теряю сознание. Может я сдохну в этот раз.
И вот симпатия тишина, принёсшая мне свободу…

Часть I. Как все началось

(мiр) вступил в новую эпоху. На дворе 3000 год н.э. Прислуга окунулись с головой в Эзотерику, Мистику и во все то, как будто их не касалось, и на протяжении уже пятидесяти парение интересовались только этим.
Так появились две фракции. Одна называла себя «Хваталка Бога», в ней были те люди, которые поклонялись Господу Богу, а другая «Кровавый Рассвет», возвышающая Люцифера. Мир начал войны без- за территории, он снова стоял на пороге новых крестовых походов.
Весь суть в том, что один монах достиг просветления вслед очень короткий период. Он, можно сказать, первый, кто именно открыл завесу тайны всего мира.
Бог или отчим, как его называют, хотя имен у него много, только пусть будет отец, не создавал землю. Он и его сопруга были первыми на земле, а именно, как назвали их, Созданный из праха земного и Ева. Тогда Адам мог контролировать все, природа наделила его контролем времени, пространства и только (лишь) живого. Так, первые его дети, так называемые Серафимы, невыгодный получили его дара, а точнее не в полном объёме. Дьявол, Михаил и Гавриил, первые его дети, которые получили большую силу, оставшиеся все меньше и меньше от всей силы отца. Собственно так на земле и появились люди. Но дети его без- были довольны и начали спорить о том, что они хотят близкие земли и свои законы, и отец создал новое царство свое, которое находилось никак не на земле, а в пространстве, где время не имеет значения. В какие-нибудь полгода те, кто остался жить на земле, утратили силу отца и стали смертными — людьми, которых да мы с тобой все знаем.
Отец был добр и дал им потенция выжить, если они снова будут верны ему. Только, спустя время, Люцифер захотел править сам, отец был вперекор, их воля быть смертными и жить самим по себя. И тут началась война за право правления. Увы, Сатана проиграл. Отец создал ему своё царство и изгнал его тама. Это царство, на самом деле, было тюрьмой для того него. Но Люцифер нашел способ как влиять нате мир людей. И теперь все, кто нарушал законы отца, попадали в его круги и менялись как внешне, так и духовно. Так и началось развитость мира.
Но, как оказалось, нашлись те, кто туман родиться с крупинкой силы отца и вознестись. Именно так и появились новые Боги, такие во вкусе Один, Зевс, Юпитер, Ра и другие. Все это семя, которые были одарены силой отца.
Но народ стал поверять в новых Богов, а про отца забыли. Но суть была в волюм, что лишь отец не нуждался в вере. Его дикий — это вся вселенная. Только новые Боги жили лишь только благодаря вере людей — мощный источник силы, какой-либо в любой момент мог исчезнуть. Ну и, как мы знаем, повально вернулось на круги своя, когда новые Боги умерли, и повально стали верить снова в отца. Особенно, когда у него родился его точный наследник, полностью овладевший его силой. И отец, ради испытания, сослал его держи землю, а после вернул в своё царство.
Но хватит истории, вернемся еще в наше время. Так вот, монах поведал это людям и рассказал вроде достичь просветления. Но, так как люди были жадные впредь до нельзя, они, по своей глупости и жадности, уничтожили оковы, что держали под замком царство Люцифера, и в мир хлынули демоны. Папоротник решил изменить ситуацию и послал ангелов, дабы остановить сие. Так началась война между тьмой и светом. Но Сатана нашел путь и с помощью людей, а точнее их душ, создал родничек, который отворил врата царства своего отца.
А я сын Люцифера, Кайн. Возглавлял армию демонов, которые штурмовали валгалла Адама. Да вот только, когда вошёл я в тронный шиши, то увидел Бога, его супругу и их сына. Вишь мой шанс изменить все. Я сразил Авеля, так звали сына Бога, его, а ещё в момент его возрождения, называли Иисус. Имя, которое дали ему человек. Когда я был готов сразиться с Адамом, время остановилось, и моё прах было сковано.
— Мой дорогой Кайн, ты проделал многолетний путь. Ты нес волю своего отца и вот твоя милость здесь, убил моего сына и хочешь отобрать трон пользу кого своего отца. Но ведь я знаю, что именно твоя милость всегда хотел стать лучом света. Дабы все знали, что такое? ты тот, кто несет свет, а не твой монах когда-то. Я дам тебе этот шанс. Если твоя милость станешь светом для смертных, то ты займешь моё местеч, Кайн. — Его слова загнали меня в ступор. Светом? Его уголок? Нет, это, конечно, хорошо, но папаня оторвет ми голову.
Не успел я что-либо сделать или промолвить, как меня охватило пламя, а в зал зашла прекрасная даваха. Ее фигура была настолько стройной, что я не был способным оторвать взгляд, особенно от этой аппетитной задницы и упругих грудей. Ее фары завораживали. А эти прекрасные огненные волосы… Так, хальт, что за фигня?!
— Ария будет сопровождать тебя в твоём пути. Ныне в твоих руках история этого мира. — И тут я понял, что-нибудь попал в жопу. В такую огромную и беспросветную задницу. Ведь старик тот ещё коварный гад, который все продумывает сверху сто шагов вперед. Огонь поглотил меня, и я узрел красочный свет, а потом глубокую тьму и тишину….

Часть II. Встреча с судьбой

Кромешная табун, в которой нет не света, не звуков, лишь лад. Даже собственные мысли не слышно. Но вот я увидел крупицу света, и в минутка яркий свет окутал меня, следом тепло прошлось в области всему телу. Лишь легкий прохладный ветерок пробегал своими руками точно по мне, будто щекотал, и я чувствовал очень мягкую сыпучую землю — сие был песок. Открыв глаза, я увидел, что меня окружает одна токмо песчаная пустыня, а ветер поднимал крупинки в воздух, заставляя их твистовать.
– Где это я? – Задал я себе такой вопрос. — Докуда этот чертов старик меня закинул?! — Было полно(те) холодно, ведь я был голым после своего появления. При всем желании угодить моим критикам бы шмоток дали, а то нагишом как-то приставки не- весело.
Я начал идти в произвольном направлении. Ноги проваливались в лумп и это затрудняло передвижение. Спустя пару часов, захотелось уплетать и пить, но, к моему счастью, я увидел в дали мерцающий огонёк. Я стал переться в его сторону и, чем ближе подходил к нему, тем то ли дело видел, и только сейчас я понял, что это костёр, а в нескольких шагах него сидели люди. Я был все ближе и ближе, (то) есть вдруг меня заметили, поднялся переполох. Довольно быстро меня окружили миряне с мечами и что-то бормотали. Этот язык был пошутил да и будет знаком мне, благо часть моей силы при ми, и я понял, что это один из древних языков Китая. Таким образом я где-то на востоке.
– Стойте! Я безоружен во всех понятиях! – Подняв обрезки, я оглядывался, надеясь, что меня не завалят. В ответ я слышал лишь только бормотание. Да я их нифига не понимаю!
— Кто твоя милость? И почему ты голый? — Наставив на меня акинак, один из воинов начал задавать вопросы. О, кажется я стал их разуметь, отлично.
— Тут такое дело, на меня напали и забрали всё-таки, что есть. И бросили гулять по пескам. А кто ваша милость? — Надеюсь успокоятся, не скажу же я им, почто грохнулся с небес.
– Удивительно, что ты выжил. Обычно номады не оставляют в живых, но то, что тебя раздели, в них не похоже. Не стой, присаживайся у огня, согрейся, — воины убрали мечи и сопроводили меня к костру. Усевшись, я почувствовал долгожданное тепло. Мне дали одежду, воды и суффикс еды.
– Спасибо, вам, но кто вы, добрые воины? — Водан из людей налил себе в деревянный стакан воды и посмотрел держи меня.
– Меня зовут Хуань Цен Хао, мы направляемся в нашу столицу Сяньян. В дальнейшем мы предстанем перед императором, дабы войти в ряды его армии и о земли его. — Послушав Хуаня, я понял, что и что правда древний Китай. Проблема в том, что в эту, блять, эпоху вновь сраные драконы правили землёй. А это значит, что выгодно отличается не встречаться с Тяньлуном, ибо этот засранец помнит однако старые обиды.
— Завтра на рассвете мы продолжим рейс (корабля) и к полудню должны быть уже в столице. Ведь Хуань Лунь направит нас, чтобы мы оберегали императора! — Все были настолько воодушевлены и, что, хоть сейчас отдадут жизнь за императора, только дай им ордер. Идиоты! Хуань Лунь, если не ошибаюсь, погиб быть битве за поднебесье в защите императора, но, если я помню спирт грозный воин. Что ж, надо бы поспать, а то завтрашний день, чувствую, будет долгий день.
Проснувшись, я и воины Хуань Артемида, как они себя называли, отправились в столицу. Жаркое соль не щадило никого, а в пустыне было невыносимо от горячего песка, какой-нибудь обжигал ноги. Ты находишься, будто в огромной печке, в которой кого и след простыл ни единой щелочки, откуда шёл бы прохладный и ёбаный желанный воздух. Дышать было нечем. Уже совсем живым ман и мы окажемся в столице. И тут я увидел тот самый мгновение, когда возводили стену. О да, эта та самая будущая Великая стена.
Напоследках в полдень мы ступили на порог дворца императора Цинь Шихуан. Автор шли по дворцу, украшенным прекрасными расписными полотнами, а самочки стены сделаны из золота и мрамора. Такой дворец любой бы захотел. Красота. Представ перед императором, воины сложили щипанцы в знак приветствия, а именно кулак к ладони, а после преклонили фигура перед его величием. Император гордо сидел на троне, его личность излучало силу, уверенность и полную власть над ними. Крутоломный взгляд словно подавлял всех. Хуань представился императору. Реально, они были избраны и обучены, дабы охранять императора, лежать его личными воинами и телохранителями. Точно, я вспомнил, они станут легендами в свое сезон. Отмеченные драконом Хуань Луном.
Пока император говорил, рука об руку с ним появилась красивая девушка, которая обратила свой глаза на меня и ни на минуту не переставала впиться (взором. Её лицо было мне знакомо, но вот отколе? Она шепнула что-то на ухо императору и оный замолчал, тишина окутала весь дворец, но после возлюбленный обратил свой взор на меня.
— Кто ты, иностранец? Ты не из наших краёв и тем более маловыгодный воин дракона, — все словно впились глазами в меня. – Спирт странник, которого мы спасли от кочевников, он был безоружен и неважный (=маловажный) представляет угрозы, господин Шихуан. — Хуань пытался о меня, но император не слушал.
— Подними голову и представься! — Ох, приставала, походу девица что-то ему насвистела уже. Подняв голову, я посмотрел для императора, и правда тяжелый взгляд.
– Меня зовут Ка… Кай. Другой раз-то я был странствующим воином, но судьба была невыгодный благосклонна ко мне и вот по воле Богов я был спасён Хуань Цен Хао. И предстал пред вашим величием Шихаун. — Пусть лучше Кай, в таком случае настоящие имя не подойдет для этих мест. Прозрачно убьют.
Император нахмурился и положил свою голову на руку. – А может твоя милость посланник Чилуна? И хочешь разорить дворец дракона, дабы отправить разрушение и попасть в поднебесный дворец? — Я был шокирован. Смотри это заявления! Я посмотрел на девушку и в её глазах увидел бескрайние воды Инлунь. Ахти ты мымра! Она почувствовала мою ауру и поняла, что же я демон. А в этот период должна начаться война драконов и дело за поднебесную.
– Вы не прав… — не успел я договорить т. е. стража окружила меня.
– Довольно, убить слугу Чилуня! — Микадо властным голосом отдал приказ своим воинам, в чьих глазах читался эмоция передо мной. Ох, надеюсь получиться…
— Et Cain. Immortalis principis! Obsecro potestate tenebrarum! Ambula coram me, et ostendet mihi viam *, — читая просьба, вокруг меня застыло время, а подо мной появилась звезда и яркий свет. В этот момент воины сделали взмах оружием и застыли в страхе через темной энергии. Мои глаза светились ярким красным цветом. Давнёшенько я не чувствовал этого.
После того, как я закончил локализация, черное пламя поглотило меня, и я исчез из дворца в этом пламени. Всего только крики и страх в их сердцах был слышен. Император был в гневе и послал своих лучших воинов разведать меня. А та девушка, на чьём лице читалось досада и ненависть, скрылась.
В горах, неподалёку от столицы, открылся портал, взрыв черного пламени. И вот он я. Но вот беда, я рухнул, точно кусок камня. Тяжесть по всему телу давила меня к земле. Наверное, что ещё не все силы я вернул и такие прыжки к меня, пока что, слишко круто и опасно. Но их отвага подпитывал меня, они ведь обосрались как не (то) есть.
Пока валялся на валуне, пялясь на солнце, я почувствовал темную ауру, которая впопыхах приближалась, но двинуться не мог, даже головой было страх до чего двигать, поэтому продолжал лежать.
– Видно я схожу с ума, если бы вижу здесь присутствие ЦИ принца, — тяжелый и скверный кваканье прозвучал у меня в ушах, да и воняло изо рта. Приподняв крошку голову, я увидел черного, как смола, дракона, вокруг которого извивались языки пламени черной ауры. Ой, простите, изо пасти разит не понятно чем. Ци? А, ну вот именно, у них это называется Ци. Чилунь не узнал меня? Всего только ауру. Это уже интересно.
— Прошу, отверни пасть свою с меня. Разит страшно. Я тут, видишь ли, на солнышке валяюсь. А твоя милость мне всё удовольствие обломал. И кем ты будешь, змеек? – Ох, сейчас я его задраконю. Чилунь начал закипать, его моргалища уже рвали меня на куски.
– Я ЧИЛУНЬ! Могучий змей тьмы! И, если бы не твоя королевская Ци, я разорвал бы тебя для мелкие кусочки! — А он зол не на шутку.
— В согласии, расслабься, — силы начали возвращаться ко мне, и я ес невозмутимый вид, приподнявшись и усевшись удобно на камушек, с тем чтоб легче было смотреть на Чилуня.
– Я Кайн, а ты, я посмотрим, знаменитый Чилунь. Круто. Что хочешь от меня? И, прошу, прими человеческую форму. — Дракончик нахмурился и в мгновение изменился, стал высоким черноволосым парнем с живо пурпурными глазами.
– Кайн? Я думал, что знаю всех королевских кровей. Я почувствовал звук Ци в городе смертных и вот нашел тебя. Если почувствовал я, стало и другие мои братья это почувствовали. Зачем ты на этом месте Кайн? — Чилунь пристально наблюдал за мной. А я понял, зачем старик стер меня из хроник, что я, словно, и невыгодный существую, а значит меня не знают, но чувствуют мои силу. Сие хорошо.
Я встал и подошел к обрыву, с которого открылся мне физиономия на место, где строилась Великая стена. Раньше я был уединенно, в царстве отца. Был принцем и готовил армию для захвата сего мира. А теперь я здесь. Пусть пока и не со всей своей насильственным путем, но это временно, а это значит, что я могу исказить историю. Старик, не знаю, что ты задумал, хотя трон точно будет моим!
— Эй, Чилунь. К тебе начали прибывать сторонники, верно?
— Да, моя сила начинает расти. И слуг хана больше, — ответил дракон, гордо подняв голову и глядя на меня с презрением и уважением одновременно.
— Отлично. Я предлагаю тебе построить культ, где я помогу тебе прорваться в поднебесную и занять символ дракона. Как тебе, мой чешуйчатый друг? — Чилунь был озадачен, только явно заинтересован.
— Что ж, брат Кайн, я согласен. Я давно хотел держ себе братьев и всех смертных. Но у каждой Великой силы лопать название, не так ли?
— Верно, Чи, верно… — Я развел пакши по сторонам, словно обхватив все, что перед моими глазами.
— Титул этой силы будет — Рука Кайна. Да сдаваться неверные нашей воле! — О да, прозвучало пафосно. Я повернулся к Чилуню. – А ж, пора нам выбрать место для нашего культа и дать новую жизнь былую славу!
— Я покажу тебе, — хмыкнул Чилунь, обращаясь наоборот в драконью форму.
— Тогда вперед! — Я уже представлял себя сверху троне и с короной на голове, предо мной стоят гоминиды на коленях, а со всех сторон от трона томно вздыхают прекрасные девушки, которые манером) и хотят побывать в моей постели.
Чилунь использовал свою силу, охватив меня своей аурой, и автор этих строк исчезли с горы.