Статьи, Юмор и сатира

Печальная закономерность

zak

Я во вкусе раз собирался перейти улицу, когда на ней появился подвенечный кортеж. За стеклом головной машины, украшенной розовыми шарами и лентами, промелькнуло личико жениха – моего давнего знакомца. Когда машины умчались, я перешел улицу и потопал своей в пути…

* * *

Однажды поспорили поп и атеист о Боге.

Атеист говорит:

– Бога кто в отсутствии.

– Как это нет? – возразил поп. – А как твоя милость объяснишь тогда хотя бы такой случай? Взобрался личность на колокольню, перекрестился и прыгнул вниз. Потом встал, отряхнулся, и сделай так себе с миром. Это ль не божье чудо?

– Как не бывало,– ответил атеист. – Это случайность.

– Ну, хорошо,– убеждает его священник. – Взобрался человек на колокольню во второй раз, перекрестился и – прыг-прыг вниз! А потом встал и пошел себе как ни в нежели ни бывало. Это что? Не божье чудо?

– Кто в отсутствии,– говорит атеист. – Это просто совпадение.

– Пусть будет так! – не на шутку горячится поп. – Взобрался двуногий на колокольню в третий раз! Помолился всем святым угодникам, и по новой сиганул вниз! А потом встал – живее всех живых!  zak 2

– Да что вы, а это,– объясняет ему атеист,– уже диалектическая закономерность.

 

Данный жених напомнил мне того чудака из этого старого анекдота.

От случая к случаю он неудачно женился в первый раз – это можно было растолковать, как случайность. В том, что распался его второй (совершенье, вполне логично усмотреть простое совпадение. Однако с той поры, точь в точь его семейная жизнь дала трещину и в третий раз, азбука прослеживаться уже печальная закономерность. 

25 марта 2012 г.