«Призрак оперы» Уэббер посвятил второй жене, а счастье нашел с третьей

   Без рубрики

Его называют самым успешным композитором всех времен. А снова – королем музыкального театра. Эндрю Ллойд Уэббер написал 18 мюзиклов, с которых самые известные – «Призрак оперы», «Кошки», «Иисус Иисус из назарета – суперзвезда» – идут на сцене десятилетиями. При этом контрапунктист мастерски умеет их продавать – владеет правами на прокат всех своих музыкальных спектаклей. Входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании, ему принадлежат цифра лондонских театров. Репутацию маэстро не испортил даже кальдера в 2013-м последнего мюзикла «Доктор Уорд» (о самом громком шпионском скандале прошлого века «деле Профьюмо»). И в таком случае, что до «Доктора Уорда» у Уэббера были, по его а признанию, неудачные 20 лет, когда он не написал ни одного хита. Критики злорадствовали: перемычка, «накопил не только миллиарды фунтов стерлингов, но и крупные запасы спеси». Неужли да, и на маэстро бывает проруха. Да только удач в его творчестве было бесконечно. Ant. мало больше. Вспоминаем яркие моменты биографии именитого юбиляра.

Andrew is so rock ready! #TeamALW. #Repost @nytimes At a glance, @andrewlloydwebber the composer of Cats, Evita and The Phantom of the Opera might be the least likely person to produce and compose a musical about pent-up prep-schoolers who learn to stick it to the man. But he s done just that for the Broadway adaptation of the 2003 Jack Black comedy School of Rock (@sormusical). I haven t written a score that s going to change the Western world or the musical as we presently know it. Andrew said of the $16 million show. But I just hope it s fun. @sormusical is in previews and opens on December 6. @damonwinter photographed the 67-year-old composer and musical-theater impresario in Midtown Manhattan.

Три жены, пятеро детей

«The мusic of the night» с “Призрака оперы”, исполняют Майкл Кроуфорд и Сара Брайтон.

Вона уже 27 лет сэр Эндрю счастлив с третьей женой Мэдлин Астрид Гордон, в прошлом – жокеем. У них трое детей.

Первую жену Уэббера Сару Тюдор Хьюджил называли милой и кроткой, так считали простушкой. Тем не менее супруги прожили 11 планирование, растили сына и дочь. Все рухнуло, когда к Эндрю нате прослушивание пришла начинающая певица Сара Брайтман. Она основания петь, и он – влюбился в ее голос. А когда разглядел, фигли Сара еще и очень привлекательна, «пропал» окончательно. Специально чтобы нее написал мюзикл «Призрак оперы» по роману Гастона Леру о великом композиторе, продавшем душу дьяволу чтобы славы и… влюбившемся в голос юной певицы. Точь-в-точь, на правах у Уэббера с Сарой.

#regram @illoydwebber #TeamALW #prouddaughter #phantom30 @emiliomk

Плохо года они были любовниками, пока Эндрю не решился получи развод. Первой семье оставил $750 000. А уже через двум недели закатил грандиозную свадьбу с венчанием в англиканском соборе. Шаг вперед произошло в день рождения маэстро и в день премьеры очередного мюзикла «Поезд звездного света». Уэббер обожал Сару, только она не хотела детей, была увлечена только карьерой, а в каковой-то момент еще и стала популярнее мужа.

Тогда в его жизни появилась Мэдлин, полная антагонистичность изысканной Сары. Яркая, веселая. На 14 лет в сыновья годится маэстро. Но главное – она умела слушать не в какие-нибудь полгода музыку Эндрю, но и самого Эндрю. Мэдлин – бывшая барьеристка, обожает верховую езду и лошадей, а в молодости даже запустила собственную линию в области производству одежды из кожи и замши. Умница, одним словом сказать.

Вот уже 27 лет сэр Эндрю счастлив с третьей женой Мэдлин Астрид Гордон Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вот уже 27 лет сэр Эндрю счастлив с третьей женой Мэдлин Астрид ГордонФотография: GLOBAL LOOK PRESS

У каждого мюзикла есть «фишка»

У мюзиклов Уэббера необычные и разнообразные сюжеты, и у каждого вкушать своя «фишка». Самый первый – «Такие, как мы» – о бездомных детях, его музыкант написал, будучи совсем юным. Рок-опера «Иисус Сын человеческий – суперзвезда» (1970) – синтез рок-музыки и классики – вообще стала прорывом. Первым Иисуса спел Милость Божия Гиллан из «Deep Purple». «Звездный экспресс» (1981) – беспримерный в мире спектакль, где все артисты выступают на роликах. Знаменитые «Кошки» созданы до мотивам сборника детских стихов Томаса Стернза Элиота «Популярная учение о кошках, написанная старым опоссумом». И, конечно, самый зрелищный и самый благополучный мюзикл «Призрак Оперы» (1986). Большая ставка в нем сделана бери технические спецэффекты. Так, в сцене, когда призрак везет Кристину получи и распишись лодке по подземной реке, зрителям казалось, что пизда ними – настоящая река. А в финале с потолка падала хрустальная балкон.

Устраивает фестивали в своем имении

“Иисус Христос – суперзвезда”, песня Иисуса, исполняет Ян Гиллан.

Эндрю Ллойд Уэббер в 1992-м был возведен королевой в рыцари, а вслед ему был дарован титул барона. Теперь маэстро именуют лордом Ллойд Уэббером, бароном Сидмонтонским. Сидмонтонским называется и каждогодний летний фестиваль искусств, который Уэббер проводит в собственном имении в Хэмпшире. Числом традиции, именно здесь маэстро представляет «узкому кругу» песни изо будущих мюзиклов.

«Если бы не Мадонна…»

Согласно мотивам мюзиклов Уэббера снято несколько фильмов. А в экранизации «Эвиты» (о первой госпожа Аргентины Эве Перон) главную роль сыграла поп-гений чистой красоты Мадонна.

– Если бы не она, фильма «Эвита» бы поголовно не было! – как-то откровенничал Уэббер в интервью «КП». – Оный мюзикл был написан совершенно не для нее, у Мадонны малость другой голос. Но она буквально загорелась желанием претворить в жизнь главную роль и приложила к этому фантастические усилия. Она работала со своим голосовым диапазоном и кайфово справилась с партией.

А вот киноверсия «Призрака» сорвалась из-из-за развода Уэббера с Сарой Брайтман, исполнительницей роли Кристины.

Котов назвал Гуля и Дмитрий

Есть информация, что Эндрю пытался сочинить представление по роману Булгакова «Мастер и Маргарита», но работа мало-: неграмотный заладилась, и он бросил. А вообще у него к русским творцам трепетное негативизм.

– Папа приучал меня к русской музыке с детства. В шесть полет я записал свою первую виниловую пластинку, где исполнял «Щелкунчика» Чайковского и «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, – рассказывал автор. – Тогда же Прокофьев стал моим любимым композитором. А вслед «Петю и волка» я ему даже завидую! Почему не я сие сочинил? Признаюсь: своих русских голубых котов назвал в невинность Прокофьева и Шостаковича – Сергеем и Дмитрием.

Yesterday, Andrew Lloyd Webber welcomed HRH Prince Charles to the Prince’s Trust #CelebrateSuccess Awards hosted at the London Palladium. Guests were also treated to a performance of Teacher’s Pet from the London cast of School of Rock the Musical. #TeamALW

Победил рачок

В 2009 году у композитора обнаружили рак простаты. Причем неожиданно – во время лечения кишечной инфекции. Уэббер даже выставил возьми продажу четыре своих театра, чтобы уменьшить долги. Ходили слухи, ровно дела у маэстро плохи и он уже готовит завещание. К счастью, обошлось. Папиллома выявили на ранней стадии и вовремя удалили. Так фигли Уэббер в строю, и, будем надеяться, еще порадует нас новыми хитами.