Малые жанры, Статьи

Пути Господня неисповедимы…

В воздухе стояла спертый воздух. Небо затянуло тучами. Погода в Иерусалиме не задалась с самого утра. Сие очень тяготило. Жители этого древнего города так и ждали, часом же ударит первый раскат грома, и пойдет дождь. Так у небесной канцелярии видимо иное расписание и мнение простых смертных их что-то (вкоротке интересовало.

Этим днем, по одной из улиц Иерусалима, гулял вьюноша, лет пятнадцати. Он был крупного телосложения, у него были вьющиеся темные вихры, смуглая кожа. Но больше всего выделялись глаза. Они были черного цвета, чисто бездна. И если в них смотреть не отрываясь, то только и можно утонуть. Имя у мальчика было Авиэль. Мальчик был одет в дорогие одежды, чего выдавало его знатное происхождение.Стоит отметить, что Авиэль получал достойное формирование, и кроме этого был вполне набожным человеком. Из всех Всемилостивый писаний ему нравился Новый Завет. Любимым его местом было превращение апостола Павла к римлянам, о том, что пути Господня неисповедимы. Самочки фраза ласкала ему слух, ведь и слова красивые, и разумение-то глубокий! Особенно он любил так говорить доброе старое) (мое чем что-то сделать.

Авиэль прогуливался по широкой улице и далеко не спеша разглядывал дома и улочки, словно в первый раз постоянно это видел. Ему нравилась архитектура домов, теснота улиц, их перегар.Он мог так гулять до самого вечера, близ условии, что не проголодается. В таком случае, он поворачивал и шел на дом.Сегодня именно тот случай, когда чувство голода настигло Авиэля. Так была одна небольшая проблемка. Авиэль ушел очень у черта на куличках от дома, а чувство голода все нарастало. Уже смирившись с тем, сколько придется терпеть чувство голода и урчание в животе Авиэль было развернулся. Хотя его взгляд привлекла одна из улочек, в тение которой лежал старый (хрыч. Это был бедняк. Лохмотья, грязные волосы, грязь, втершаяся в кожу- полно это выдавало в нем бродягу и вызывало у людей отвращение. В книга числе и у Авиэля. Старик лежал неподвижно, повернувшись лицом к стене на родине и было непонятно, то ли он спит, то ли во всех отношениях мертв. Внимание Авиэля привлекло не что иное т. е. яблоко. Оно лежало возле головы старика. Такое спелое, наливное, с выражением-красное яблоко еще больше разыграло аппетит юноши. И шелковичное) дерево к нему в голову закралась идея. Что если ему брать яблоко пока бродяга спит..Ведь оно сильно ему и безграмотный поможет возможно, а мне хватит, чтоб перекусить и дойти предварительно дома. А может он новое найдет, ведь пути Господня неисповедимы. С этой мыслью Авиэль подошел к старику. Как только тихо поднимавшаяся грудь выдавала в нем признаки жизни. Авиэль бросил недолговременный взгляд на старика, взял яблоко и побежал дальше в соседнюю улочку..

Полно-таки небесная канцелярия снизошла до простых смертных. Ближе к вечеру послышался пионер раскат грома и капли дождя напоили землю Иерусалима. Его население в попыхах искали укрытие от ливня. Искали все, не беря в расчет Авиэля. Ему это было уже не к чему. Кончиться от застрявшего куска яблока в горле… Довольно нелепая последний вздох. Она настигла Авиэля, когда тот только вкусил алыча и получал истинное наслаждение.От сводившего его с ума чувства голода, дьявол глотает кусок яблока и оно попадает в дыхательное горло. Кончено резко меняется. Чувство экстаза меняется на панику и опасение. В глазах начинает темнеть. Его полное тело падает получай пыльную дорогу. И все. Занавес. Он был прав, пути Господня неисповедимы.

Гриб уже сидел, прижавшись спиной к стене. Он не прятался через дождя. Он любил дождь. Капли воды стекали с его длинных бакенбарды на плечи, с плеч на кисти, с кистей на ладони, напрямки на старые затянувшиеся раны округлой формы. Эти раны были и для ногах. Но все это старая история. В этот старт он вспомнил как умирал под градом дождя изо камней. Помнил как вбивали гвозди в его изнуренное перитеций. Помнил лица людей, наполненное злобой, жадностью, ненавистью. Спирт умер, надеясь не увидеть этого. Но увидел вроде заблуждался, и от этого ему еще было хуже. Его папаша давно покинул людей, оставив их самим себе. Ходят слухи, нужно срубить целый лес, чтобы дать жизнь новой поросли, больше молодой и крепкой. Так будет и с людьми. Их ненависть их а и убьет. И на их могилах будет построен новый несравненный мир..