Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

роман «Хромосома Христа» Синопсис

  • 26.12.2017 19:55

Кадастр

РОМАНА «ХРОМОСОМА ХРИСТА, ИЛИ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ»
(В ПЯТИ КНИГАХ)
Творческий почерк – ФАНТАСТИЧЕСКАЯ АВАНТЮРА.
ОБЩИЙ ОБЪЕМ – 2741 ТЫС. ЗНАКОВ С ПРОБЕЛАМИ.
Наш брат пишем не для того, чтобы зарабатывать,
но незарабатываем пользу кого того, чтобы писать…

Роман «Хромосома Христа, или Настой бессмертия» написан в жанре фантастическая авантюра и предназначен для широкой аудитории читателей, интересующихся современными достижениями в области нанотехнологий, генной инженерии, клонирования, а вдобавок поиском путей совершенствования и бессмертия человека.
Повествование ведется через имени Реста (Rest – опора, англ.), который рассказывает своему Издателю Елене историю воплощения широкомасштабного научного проекта, зачем, собственно, и составляет сюжет романа.
Главный герой романа, сослужебник НИИ, Георгий Чуич (Жора), человек без правил и комплексов, мордуленция титаническая, берет на себя смелость, признавая гибельную тягу человечества к саморазрушению и фатальность торжества нового витка евгеники, преобразовать природу человека. В лаборатории, которой симпатия руководит, его называют «танком». Человек одной цели, дьявол не находит нужным скрывать свой темперамент ни до лицом политиков, ни перед светилами мировой науки.
Середи сподвижников Георгия его ученик и друг, молодой провинциальный математик Рест Скрепнин, который втайне от официальной науки участвует в разработке технологии клонирования животных и человека. Добившись определенных результатов и воодушевленный успехом, Рест перебирается в Москву. Друзья разрабатывают концепцию Новой Атлантиды — стратегию и взгляды нового мироустройства (Пирамида Жизни), основу которых составляют христианские сокровище. Герои и не подозревают, что вступили на тропу войны старого в круглых цифрах со стремительно преображающими лик планеты новыми технологиями.
Георгию предлагают блестящие обстоятельства для работы, основной целью которой является поиск средств и способов увеличения продолжительности жизни членов правительства и их окружения. Вдруг удается спасти от неминуемой смерти отпрыска царской семьи, какой-нибудь в знак благодарности вручает спасителям по чеку на мильон долларов. Выбравшись на дорогу успеха, герои романа, тем маловыгодный менее, испытывают внутренний протест и неудовлетворенность тем, что вынуждены припахивать лучшие годы каким-то ряженым в медали и мундиры упырям с пещерным сознанием. Разрешается ли сегодня остановить этот тяжелый и мрачный распад? Расшифровка человеческого генома убеждает их в волюм, что именно здесь нужно копать колодец совершенства.
Тем временем Рест приобретает у сотрудника «Мавзолейной группы» крохотный отрывок кожи Ленина и оживляет его клетки. Значит, можно реанимировать и клетки Цезаря, и Наполеона…
Томимые неутолимой жаждой действия, герои ищут (объективная) скорейшего воплощения горящих проектов. Им уже тесны границы Отчизны, вступившей на путь ползучих перемен. Бросив трендец и захватив с собой лишь банк живых клеточек, они перебираются в Персонал, где за короткое время, привлекая ученых с мировым именем и используя новейшие технологии, организуют стакер по выращиванию клонов. Им удается собрать материал (влас, зуб, обломок кости, чей-то ноготь, кусочек кожи мумии…) чтобы клонирования Эхнатона и Нефертити, Александра Македонского, Цезаря и Клеопатры, Леонардо да н Винчи и Наполеона… Конвейер, кажется, готов, но не однако ладится. Коллектив, созданный из «мировой каши» не в состоянии ухлопать проблему клонирования. Нужна старая надежная команда!
Ресту удается диагностировать в Париже, когда-то безответно влюбленную в него сослуживицу Аню, умеющую «разговаривать» с клетками, владеющую способами их омоложения и оживления, а днесь преуспевающую танцовщицу из «Мулен Руж». Рест убеждает Аню вернуться в науку. Об эту пору все усилия направлены на поиски Юры, как оказалось, единственного, который способен, чувствуя клеточные флюиды, проникать в тонкий мир клеток и аккуратно управлять их активностью, прицельно влияя на ДНК. Рест находит его в Иерусалиме. Юра — убийца. Окуляр микроскопа он сменил на окуляр прицела винтовки. Сие его месть за отверженность обществом, но и хлеб наболевший. Спор о смысле жизни и предназначении человека заканчивается согласием Юры приложить руки в эксперименте. Среди членов команды Юлия — режиссер и креативный сопродюсер, вместе с Рестом и Георгием формулирует манифест Пирамиды Жизни и с через кинокамеры фиксирует этапы Ее воздвижения. В когорте ученых и Вит — «человек-доллар», редкой удачи проныра-предприниматель, который пользуясь своим коммерческим талантом, привлекает к участию в деле состоятельных американцев. Друзьям удаётся отыскать и других членов старой команды!
Обновленный конвейер апробирован в новых условиях и дает прекрасные результаты. Гладко одно: креативным резцом, способным «отсечь все лишнее» нонче становится ген, недра которого неисчерпаемы, а сила неистребима.
Земледелец теперь вхож в состав членов Бильдербергского клуба и убеждает его тритон обеспечить достойное финансирование проекта. Отцы мира — адепты нового мирового приближенно и «золотого миллиарда» — с радостью откликаются на предложение Георгия, потому видят угрозу существования не только разлетающемуся на куски миру, так и себе.
Для строительства Новой Атлантиды выбирается несколько островов Индийского океана, разрабатывается мнимый проект, приглашаются знаменитые архитекторы, строители, дизайнеры, живописцы, экономисты, технологи, экологи, социологи… Приходит счастливый случай выбора: кто первый? Адам, Ной, Навуходоносор или Эхнатон? Может браться, Клеопатра? Цезарь или Наполеон? Почему не Сократ alias Сенека, или не апостол Павел?..
И вот малыши сделано бегают по пальмовым аллеям… Колонии клонов… «Мы спрессовали историю!.. Чисто такой сцеп гениальности и совершенства!». Адепты нового мира строят города нового как, наполняя их клонами известных исторических личностей. И теперь один непоколебимая вера в то, что живая связь отмеченных печатью гениев, соединяющих столетия и государства и способных не обидеть человечество новым золотым веком, наполняет сердца героев терпеливым ожиданием. Проходят годы. И абие Георгий понимает, что этот искусственный бомонд из великих и знатных преобразователей жизни безграмотный решит задачу спасения мира. Единственный выход — селекция генов Иисуса Христа! «Без Него сделать ремонт эту породу людей невозможно. Здесь требуются гены Бога!». С этой целью проводится контрибуция материалов (Кровь с Плащаницы, биополе предметов Гроба Господня и мест Скорбного Пути, Чаши Грааля и Копья Лонгина…) и героям удается клонировать Иисуса, геном Которого охватывает не только гены вечности и безупречного совершенства, но и Знак к Бессмертию! Георгий отдает на растерзание коршунам нашей цивилизации приставки не- только печенку, он кладет свою жизнь: нате! Даю, хотя возьмите, хорошего не жалко! Поддержав этим угасающий Пал Прометея.
Если удалось клонировать Христа, то теперь в руках героев и методика христианизации всего человечества, «очеловечивания» человека посредством скрининга генов, генной реконструкции и выбора добродетельных общечеловеческих ценностей.
В) такой степени что же — великое преображение человека состоялось: совершенство свершилось? Полидипсия утолена! Георгий счастлив! Этот великий серб выстроил новую Вавилонскую башню — Пирамиду Жизни — и заставил бредить мир на едином языке взаимопонимания и бессмертия – языке ДНК!
Спустя всю ткань романа Реста преследует тень Тины… Являющаяся ему в таком случае во сне, то наяву, она призывным таинственным бисером рассыпана сообразно всему полотну рукописи. Кто она? То ли богиня искусств, то ли богиня… Наследница фараонов и поэт божьей милостью, Грязь предлагает свой Путь спасения человечества — Слово! Ведь в Начале Долее) (того было Слово! Её стихи – гимн совершенству! К тому а, Тина,¬ посвящённая и «продвинутая», несущая в своём геноме сакральные запас аннунаков, шумеров и вавилонян, предлагает «спасительный Ковчег», позволяющий ослеплённому нашей цивилизацией человечеству, перейти границы непознанного и постичь тайны богов.
Но мир жесток и неумолим, симпатия не желает меняться. К тому же, политики понимают, что такое? в руках героев сильнейшее из современных оружий – этническое: влияя в структуру генома, можно не только улучшать природу человека, так избирательно «зачистив» человечество, — повелевать! Это ключ к абсолютной власть имущие!
За героями начинается повсеместная слежка, а вскоре и охота. Венец творения требует не только огромных усилий, но и жертв. Силы зла делают свое привычное черное тяжба: рукотворная волна цунами (подводный взрыв) слизывает своим смертоносным языком в который раз выстроенные оазисы духа, где взошли первые ростки достоинства. И в завершение всего, точно контрольный выстрел, клонированный Иисус — рукотворный Жизнедавец, по сути, Антихрист, бес, в назидание своим создателям организует крест Георгия и его казнь на костре.
He is made one with Nature (Спирт слился с природой, англ.).

Все книги романа являются законченными самостоятельными произведениями и могут публиковаться отдельно.

Здесь сайты моих книг:
— романа «Хромосома Христа» в 5-ти книгах:
https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya/ 1
https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_2/ 4
https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_5/ 2
https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_1/ 3
https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_3/ 5

Помаранчевая республика, ДНЕПР,
Владимир Колотенко,
Е-mail: vladimir.kolotenko1@gmail.com
Tel: +380637715242