“Так кинули актеров фильма «Люся» про Гурченко, артистов мюзиклов «Алые паруса», «Остров сокровищ»”: Известный актер театра и кино рассказал о жестоком закулисье красивой профессии

   Без рубрики

Не далее как «КП» писала о скандале с Марией Ароновой, которая со сцены рассказала, что-нибудь продюсер не заплатил обещанный гонорар. Несмотря на так, что продюсер действительно был виноват, народная молва осудила Аронову. Пирс, негоже открывать «кухню», а если артистке что-то неважный (=маловажный) нравится – пусть идет торговать рыбой.

Так ли на ять быть актером? Закулисье профессии на условиях анонимности «Комсомолке» приоткрыл вразумительный артист кино и театра.

Легко ли добыть деньги

Нашего брата надувают неустанно. Самое распространенный развод такой: предлагают поучаствовать в проекте забесплатно. Дескать, у нас бюджет нулевой, но если снимешься забесплатно — после будет проект за хорошие деньги, и мы тебя в него возьмем. Твоя милость ведешься, снимаешься за копейки. Стоит ли говорить, почто следующего проекта «за большие деньги» можно даже мало-: неграмотный ждать?

Обожают подсовывать договоры, где стоимость твоих работ весь не указана. Листаешь, листаешь, — ничего. Спрашиваешь — а где зато хорошо бы намек на реальную сумму? В этой ситуации просмотр-агент начинает по ушам ездить: мол, все пора и совесть знать, ты только подпиши, мы же друзья и все такое. Будто? да, многие компании снимают фильмы за свои чистоган, а уже потом, когда фильм закончен, им отдают ставка затрат и они расплачиваются. Но если договоры вот такие липовые подписаны — никак не факт, что тебе заплатят. И никакие расписки не помогут. Неведомо зачем кинули актеров из фильма «Люся» про Людмилу Гурченко, кинули артистов мюзиклов «Алые паруса», «Поймай меня, в случае если сможешь», «Остров сокровищ»… Притчей во языцех стало изъявление «ларькинские елки» — это печально известные елки 2016 годы, когда продюсер Влас Ларькин надул не только актеров, однако и «Лужники», слиняв и не заплатив никому ни копейки…

О съемках в рекламе

Не иначе, что в кино пробиться трудно. Молодые актеры часто подрабатывают в рекламе. Особенно востребованы актеры в рекламу медицинских товаров, потому как что туда нормальные люди стараются не идти. В жизни) не знаешь, что получится на выходе и не испортишь ли карьеру. Моя знакомая снялась в рекламе одного женского имущество, а после съемок у нее оставили одну голову, а внизу пририсовали свита. И что вы думаете? Красивая девочка, теперь у всех ассоциируется с селедкой, а когда-никогда она приходит на тусовки — коллеги начинают демонстративно принюхиваться.

Другой муж знакомый рекламировал желудочный препарат. Пока снимались — они с девушкой только-только ли не целый героический фильм сыграли. А в итоге вышла популяризация, как они обгадились в театре и из штанин вытряхивали. Неудовлетворительно года это крутили по телевизору. А парня в итоге общо снимать перестали.

О сериалах

Когда совсем нет денег — идут сниматься в мыло «След». В этом сериале уже вся Москва снялась. Сызнова в 2008 году день съемок там стоил 12 тысяч рублей. Немедленно — 5 тысяч. Кажется, мол, и то хорошо, пять тысяч сверху дороге не валяются. Так-то так, но ради эти пять тысяч тебя выжимают так, что твоя милость потом больше на лечение тратишь.

Один из немногих качественных сериалов — это «Кухня», его по технологии американцев снимают

Один из немногих качественных сериалов — сие «Кухня», его по технологии американцев снимают

К сериалам у нас относятся неаккуратно: мол, одни бабки да домохозяйки смотрят. Плюют для костюмы, плюют на декорации. Снялся ты в синей рубашке держи синем фоне, слился со стенкой – и всем по-фигу. Вот п о какой актерской карьере вообще может идти речь. Сыграл молодожен актер в сериале, пусть даже из кожи вон лез – только в итоге ничего для карьеры не сделал. С одного дубля восстающий идет минут пятнадцать, о каком качестве можно говорить?

Водан из немногих качественных сериалов, которые я знаю — это «Кухня», однако его по технологии американцев снимают.

О съёмках за рубежом

После рубежом, когда снимают фильм о России, стараются брать актеров изо России. Мы ведь даже жестикулируем иначе. Помню, снимались в фильме, идеже американец играл русского полицейского. Так он вбежал со словами: «Извините, наш брат вас будем арестовывать». Нужны естественно выглядящие люди. Неважный (=маловажный) нужны модные стрижки татухи, мелирование. Одно время тутти наши увлекались винирами. Но даже у нас приходят к осознанию того, в чем дело? не нужны зубы, как пианино. Снимают тебя, взять, в военном фильме. Сидишь в окопе и винирами улыбаешься? Пусть скорее будут свои, желтенькие. Кстати, хорошим светом желтенькие зубки качественно выбеливаются.

За рубежом, когда снимают фильм о России, стараются брать актеров из России. Кадр из сериала "Макмафия"

За рубежом, когда снимают фильм о России, стараются принимать актеров из России. Кадр из сериала “Макмафия”

О покровительстве

Многие мечтают барабанить со звездами. Но звезды разные бывают. Многие, к примеру, обожают подминать под себя под себя режиссера и брать процесс съемок в свои шуршалки. Однажды довелось играть с пожилым и очень известным артистом. Соответственно сценарию я играл роль красивого обаяшки. А известный актер возьми и скажи: а как не бывало, это будет хамоватое быдло. Переписал мне сценарий, наслаждаясь своей властью по-над режиссером, который просто молчал. В итоге все получилось боязно, не органично. Я в красивой модной одежде разговариваю языком гопоты времен шестидесятых, дескать, хо-хо-хо, а финку под ребро получи. Может, клоун этот крестик себе поставил на фюзеляже, но наш брат с ним с тех пор не здороваемся, хотя я раньше его безумно уважал.

Как быть на волне

Постоянно ходят истории, вроде актрисы спят с режиссерами, чтоб получить роль. Трудно сохраняться во всем белом. Бывает — вроде, ничего плохого приставки не- делал, а про тебя слушок пошел. Помню, как снимался у одного режиссера, кой снимал еще и свою жену. Все было плохо, девочка эта даже актерского образования не имела, я ее по большому счету не чувствовал. У нас была постельная сцена. И во шанс этой сцены она мне язык в рот засунула. Я говорю, на (кой, нас со спины все равно снимают. Она обиделась, рассказала мужу, -де, «Ваня-то наш гей, целоваться со мной малограмотный хотел…».

О черных списках

Профессия наша очень зависимая. Надо со всеми дружить, всем улыбаться, особенно — дружить с подбор-агентами, которые приглашают тебя на роль. У этой категории граждан — огромная право (полное) над актерами. Тебя могут позвать на хорошую образ, но чем-то ты не по душе пришелся просмотр-директору, и он сделает все, чтобы снимался кто-так другой. У меня была такая история. Прошел шикарные пробы, порнограф кричал, что нашел, что надо. И все – съемок вышел. Встречаемся потом через несколько лет с этим режиссером и дьявол мне выговаривает: вот, мол, я так хотел тебя освобождать, а ты занят был! Мне агент сказал, и вместо тебя Петров снимался.

То есть (т. е.), скажем, мы с продюсером придумали хорошую роль для меня держи несколько серий. А потом звонит директор и говорит, ну, твоя милость знаешь, твою роль сократили, слова убрали, а сниматься твоя милость будешь на фоне голой жопы. Я думаю, да нафига козе ливенка? Отказался. И опять выясняется, что меня надули, просто просмотр-директор своего актера просунула.

В Америке, например, считается приблизительно: если у тебя есть агент — у тебя есть работа. Благодаря этому что там агент ходит по киностудиям и рассказывает, кой ты крутой. У многих артистов есть свои агенты. У нас в России, в основном, агентами становятся просмотр-директоры, укравышие актерскую базу. На этом их занятие в твоей жизни заканчивается. Хороших агентов мало. Продвигают заторможенно, никто не будет отрывать свой толстый зад и охмурять кинокомпании, чтобы тебя пропихнули в какой-нибудь фильм.

Так главный, я считаю, абсурд в том, что слишком часто нам доводится ожидать обмана от одного, от другого, от третьего. А повествовать о том, как тебя надули, при этом считается неприличным. Вот п я тоже, как и многие артисты, поддерживаю Марию Аронову и считаю, что такое? она была права. Хоть так, но защитила себя.