Проза, Статьи

В общежитии 12:37.

Комнату, в которой я живу, освещала лампочка, висевшая для потолке, вместо люстры, которую давно собирался купить, хотя пока что у меня не хватает на неё денег, таково как моя зарплата не позволяет такой роскоши. Единственное грязное пауза выходило на внутренний двор общежития. На площадке бегали малышня. Парень из соседней комнаты сидел на лавочке, бок о бок подъезда, и курил. Его жена, в это время кричала вслед стеной на своих детей. Жалко его. Нет любви у них в семье. Хоть в воду жить с кем-то без любви. Возможно, рано возможно ли поздно, мы все услышим крики, которые будут долетать по всему общежитию, и, зайдя в их комнату, увидим человека в петле. В мою янус кто-то постучал. Я встал со скрипучей кровати советских годов, засунул бежим в тапочки, и пошёл в сторону двери.
— Кто там?
— Соседка твоя. Госпожа.
Отодвинув щеколду, и затем, открыв дверь, я увидел перед лицом девушку в облегающей футболке, фартуке и мини-шортах розового цвета. Рыжие волосяной покров были собраны в кулю.
— Привет, ты не видел Никиту? Я его выкопать не могу.
Кира. Вот она и «терроризировала» парня, каковой сидит на лавке и курит, пытаясь снять стресс. По (по грибы) её спиной стояли Данила и Катя, которым было соответственно шесть лет. Родились в один день, как мне рассказывал Микита, с разницей в 5 минут.
— Здравствуйте! — хором сказали дети.
— Ничего себе. Нет, не видел, а что-то случилось?
— Да послала его в торговое помещение час назад. Поди, шляется где-то сейчас. Да что ты ладно, я пошла. Детей кормить надо.
— Пока.
Я закрыл янус и пошёл к окну. На лавочке никого не было. Мальцы всё так же бегали на площадке. В коридоре послышались шаги. Кита пришёл. Сейчас ему опять достанется. Дверь соседней комнаты со скрипом открылась и отрывисто закрылась с громким хлопком, что даже с моей полки, приблизительно стены, упала книжка. Я подошел, чтобы положить её получи и распишись место. «Собрание стихотворений Бродского». Я поднял её с пола и поставил вспять на полку. Единственная книга, которая там и была ноне снова стоит на своём положенном месте. За стеной начались крики. Выводок начали плакать. Всё как обычно.