Валентин Гафт оказался в инвалидном кресле, однако, не хочет бросать театр

   Без рубрики

Валентину Гафту – 82 годы, но на спектакли с его участием «Заяц. Love Story», «Игра в джин», «Вишневый сад» поклонники покупают билеты ради несколько месяцев до их начала. Однако, актеру весь век тяжелее в последнее время даются выходы на сцену. Неотложно известный артист может передвигаться только в инвалидной коляске. Получи днях в эфире программы «Звезды сошлись» показали репортаж, сдернутый в доме актера. Оказывается, у артиста прогрессирует болезнь Паркинсона. Хотя он предпочитает не жаловаться на самочувствие и продолжает эпизодично выходить на сцену.

«Я чувствую себя неважно, а все равно прошу звать меня в новые проекты. Временами зовут, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я но этим живу, хочу работать», – подчеркнул кумир миллионов российских зрителей.

О Гафте ежесекундно заботится его супруга Ольга Остроумова. Она старается навести погреб все возможное, чтобы супруг чувствовал себя комфортно. Числом словам друзей Валентина Иосифовича, он буквально оживает для сцене. Именно любовь зрителей помогает артисту держаться и безлюдный (=малолюдный) опускать руки.

«Сейчас он чувствует себя хорошо, и знаете на хрена? Потому что он находится на гастролях в Грузии. От случая к случаю мы ведем его до сцены, он с трудом передвигается, чувствует себя у. И тут выходит на сцену, и проблемы со здоровьем думается чудом проходят. Я не знаю, как такое возможно. Работает, выглядит бравурно. Да, у него развивается серьезное заболевание, но он нуждается в работе, а аудитория нуждаются в нем», – рассказал один из друзей Гафта.