Проза, Статьи

Великий побег

– Наш брат сбежим. Будем жить на Ранчо. У нас будет параша прекрасных ребятишек. Я всегда буду любить тебя.

– О, мой душа-человек Джо. Как же я счастлива.

Затемнение. На экране лещадь звонкую и веселую мелодию, намекающую зрителям на светлое перспектива, появляется большая надпись «КОНЕЦ! ». По слезам, стекающим небольшим ручейком в области щеке Натальи, не сложно догадаться, что фильм удался.

– Они будут коротать долго и счастливо? – недоверчиво поинтересовался маленький Витя.

– Будут – протирая вой и переключая канал, ответила мать – И долго и счастливо будут.

– А да мы с тобой живем долго и счастливо?

– Вить, что ты пристал. Который как хочет, тот так и живет.

– Я хочу долго и счастливо водиться.

– Ну значит так и будешь. И вообще иди погуляй. Я чиститься сейчас буду.

Витя посмотрел в окно – А утром ты сказала, как на улице плохая погода, и в такую ни кто отнюдь не гуляет.

– А сейчас говорю иди погуляй. Дождь уже прошел.

Виталий вскочил с места и мигом побежал в свою комнату.

Погода получи и распишись улице была и в правду не летная. Ранняя весна кайфовый всей своей красе. Мелкий дождик уже третий вернисаж промывал остатки снега, пока граничащая на нуле ликвидус пыталась все же определиться с какой стороны градусника ей комфортней. А Витю подобными условиями не испугать. Надев свои любимые синие резиновые краги и затянув по туже капюшон, мальчик отправился в путь.

 

Леша!!! – послышалось изумительный дворе – Выходи!

Спустя мгновение Леша появился на балконе – Здорова Скручивать. Чего ты разорался?

– Идем гулять!

– Не… я сегодня приставки не- могу. Я кажется заболел. Меня мама не пустит

– Чисто не выйдешь?

– Не выйду.

 

Не спешным медленно бороздя просторы родного поселка, Витя шел в неизвестном себя направлении, периодически запрыгивая во встречающиеся лужи, проверяя их глубину. Станина казался вымершим. Ни одного ребенка или даже взрослого. Идеже то вдалеке встречались прохожие, но и их сложно было отметить живыми людьми. Ни какого «долго и счастливо» в округе целиком и полностью не ощущалось.

Пройдя еще какое то время и запрыгнув в очередную лужу, Виталий замер и начал молча наблюдать за свои медленным погружением нате дно. Затем оторвав взгляд от сапог, мальчик обнаружил, по какой причине находиться в мало знакомом ему районе. Он вышел следовать территорию пятиэтажных домов и очутился в районе частных коттеджей – Наворовали себя, набили карманы за счет людей вот и понастроили своих коттеджей, жируют – вспомнились Вите сотрясение воздуха его отца.

Вся каттеджная зона была огорожена высоким кованым забором, барственно разделяющим частные дома, от опасностей остального мира. Спустя некоторое время же вблизь забора, находилась небольшая но довольно уютно устроенная детская ринк на которой играло несколько Витиных ровесников, а в нескольких метрах за спиной располагались и мамы ребятни.

Витя вылез из лужи и направился прямиком к ограждению. Подойдя тесно к забору, мальчик молча уставился на свору играющих детишек.

– …восемь, девять, чирик. Иду искать, кто не спрятался, я не виновата – раскрыв моргалища, Машенька отправилась на поиски своих друзей. На площадки в момент стало пусто, все попрятались. В поисках, осматривая окрестности, угол зрения Машеньки остановился на Вите. Совершенно забыв о своей ролевой задаче, Марина направилась к забору. Встав на против Вити, она точно по прежнему не произносила ни слова. Оба ребенка разглядывали (благо)приятель друга ни произнося ни звука. Маша была одета в новенькую розовою курточку и выглядела поворачивайся как с рекламного плаката детской одежды, а Витя был скорешенько похож на оборванца в своей тусклой синей куртке.

Чрез (год) непродолжительного молчания, Витя заговорил первым – Привет.

– Привет.

– Меня Виктор зовут, а тебя?

– Меня Маша.

Завидев, что вода и звания нет, ребята понеслись к столбу отчеканивать заученную фразу.

– Ты живешь в сих домах – интересовался Витя.

– Угу.

– А почему они все ради забором?

– Не знаю.

– Мой папа говорит, что из-за забором живут только воры и преступники. Их держат вслед за забором, что бы они не сбегали.

– Я не окаянник, и не вор.

– Тогда почему живешь за забором?

Девча только пожала плечами.

Ребята уже успели пожаловаться мамам, что такое? Маша пошла к забору.

– Смотри Лен. Маша с каким-ведь мальчиком общается. Прикольно. Может сюда его позвать? – мамы трогательно наблюдали за тем, как один из их детей разговаривал с незнакомым мальчиком.

– Придумал – несдержанно и уверенно произнес Витя – я помогу тебе перелезть через стена.

– Зачем.

– Что бы ты могла жить долго и счастливо. Твоя милость хочешь жить долго и счастливо?

– Я не знаю как сие.

– Потому что ты живешь за забором. Тебе нужно вылезть от туда.

– Я не смогу перелезть через него.

– Эй! Мальчик – вскрикнула мама – заходи к нам. Там дальше гульфик!

Витя оглядел источник звука, затем продолжил – Я скоро вернусь – и отдав острый приказ, отправился восвояси. Маша вернулась к маме.

– Машенька, чего хотел этот мальчик?

– Он сказал, что мы живем из-за забором. И что за забором живут только преступники – впоследств этих слов матери громко расхохотались. Закончив смеяться девушки подозвали своих детей и направились к домам – Пойдем до дому, небось все уже замерзли.

И только Витя не жаждал поддай жару попасть домой. В его маленькой головке зародился весьма безлюдный (=малолюдный) шуточный план по вызволению Машеньки из жизни после забором. Обшарив весь район в поисках необходимых инструментов, спирт еще сильнее измазался и промок. Кое-как дотащив накануне каттеджного поселка найденные у магазинов три доски, Витя чертовски измотался. На улице начинало смеркаться.

Найдя и притащив к забору до сих пор по его мнению необходимые вещи, Витя обнаружил, который детская площадка опустела. Дети больше не катались с горки и малограмотный играли в прятки, а мамы больше не сидели на скамейках, обсуждая бытовые проблемы. Возлюбленный ждал. Долго ждал. К моменту когда Витя все но решил отправиться домой, на дворе уже совсем стемнело и безо того пустые улицы окончательно передали свои полномочия ночному царству.

Зайдя в землянка, мать тут же бросилась на встречу пришедшему сыну. Ох и отхватил а в этот вечер Витя. Сначала за столь позднее возникновение, а затем, когда при свете прихожего освещения мать разглядела до сей поры более пачканную одежду, Витя получил под затыльник и после это. На следующий день мама ни куда безграмотный отпустила сына, наказав его за вчерашние проказы, несмотря на то на деле просто не хотела отпускать гулять Витю в снова сильнее ухудшившуюся погоду.

Как только мама отпустила мальчика бражничать, он тут же снова и снова отправлялся к тому месту, идеже впервые встретился с Машенькой. Но снова и снова его ожидало разочарованность. Ant. воодушевление. Так прошло несколько дней и лишь на четвертый число, Вите вновь удалось встретиться с Машей. Ребята так а играли на площадке, а их матеря сидели на скамейках.

– Марианна – шепотом подозвал Витя.

Девочка подбежала – Привет Витя.

– Твоя милость готова?

– К чему?

– К тому что бы выбраться от семо.

Маша неуверенно посмотрела на детскую площадку, за которой сидела мачка – А что же я скажу маме?

– Скажи, что хочешь благоденствовать долго и счастливо.

– Хорошо – девочка побежала к маме – мам.

– Как будто случилось солнышко?

– Я хочу жить долго и счастливо – с трудом выговорила Марианна.

– Ой, моя хорошая. Ну конечно ты будешь обитать долго-долго и так счастливо, что все самые счастливые личный состав обзавидуются – она потерла дочку по щекам.

Машенька засмеялась и довольная побежала инверсно. Когда она вернулась, на том месте уже лежало металлическое магеринг и просунутая дощечка.

– Переверни и поставь ведро – скомандовал Витя – п эту доску упри в ведро и облокоти к забору.

Ограждение представляло с лица кованный забор с кирпичными столбами. Самым пиком кованных секций была иды. Ant. периферия, между двумя столбами, заметно принижаясь с обеих сторон. С трудом уперев доску в перевернутое ведерочко, ребятам все же удалось соорудить самодельный, крайне висит на волоске мост – Теперь взбирайся на него.

– А как же я слезу с пирушка стороны?

Витя огляделся – Здесь прыгнешь, и я тебя поймаю.

С огромным напряжением, девчуга все-таки удалось взобраться к краю сооруженного моста. Виктор как мог придерживал одной рукой доску и ведро, а Маше со временем временем из-за всех сил карабкалась к верху. Напоследках добравшись до окончания доски, она начала осторожно и маловыгодный спеша переносить свои маленькие ножки на другую сторону. Временно она перебиралась, ее розовая курточка успела основательно разорваться об торчащие колья секции, предназначенные скорее для защиты с проникновения, чем для помехе побега. Однако сама девчура не нанесла себе ни каких повреждений, и окончательно оказавшись держи уличной стороне она застыла – Что теперь?

Витя капля (в море) подумал, но все же решил не отходить через плана – Прыгай, я поймаю – он вытянул свои маленькие ручки и напряг их чисто только мог, дабы максимально смягчить падение. Через момент, Маша уже разжала крохотные ладони, и ее тело без остатка оказалось во власти свободного падения. Упав прямиком бери Витю, мальчик не выдержал и сам рухнул спиной получай землю, но свою задачу он все таки выполнил. Импульс пришелся хоть и сильным, но без серьезных последствий. Рокот от падения отвлек от игр одного из ребят получи детской площадки, и все тут же заметили непреднамеренный корневище. Мальчик тут же направился с донесением к маме.

Сбежавшая в один голос с инициатором поднялись и отряхнувшись, Маша спросила – Что теперь?

Виктор так далеко не задумывал, но теперь ему предстояло всегда основательно обдумать – Пойдем искать счастье – ребята направились в сторону района, ступая вдоль забора. Через мгновение они услышали крики матерей и заметили нате всех парах мчащихся к ним маму Машеньки. Выбежав поверх ворота, мама сломя голову неслась к дочери, нагнав их, симпатия схватила Машу на руки. Расцеловав и ужаснувшись разодранной куртке, дивца принялась кричать на Витю. Тут же подбежали и оставшиеся девушки.

– Да ты посмотри на него, он но оборванец – заключила одна из матерей – у него одежда и та походу с мусорки. Почему с него взять?

Витя стоял на месте и молча выслушивал хана упреки и угрозы в свой адрес. Истратив весь свой неподобный словарный запас, мама Маши все же закончила выговаривать мальчика и лишь в заключение добавила – Еще раз тебя тут. Ant. там увижу, пеняй на себя! – она погрозила Вите указательным пальцем. Виктор все так же стоял как вкопанный.

Все набежавшие матеря развернулись и пойдемте обратно к воротам. Маша, идущая за руку с мамой, взглядом провожала Витю. Оглядев свою куртку, а поэтому забор мальчик прокричал им в след – Зато я не злодей!

– Идем Лен, что ты от него хочешь. Лохмотник он и есть оборванец.

Через несколько минут тропинка и совсем опустела от всякого люда. Матеря с ребятами вернулись к своим обыденным делам, получив опять-таки одну яркую тему для разговоров, а Витя отправился в ином направлении, каком а именно ему было не известно, но и где искать благополучие он не знал, а значит для начала поисков подойдет что бы ни направление…