Возлюбленная Александра Абдулова Наталья Лапина: Я думала, он медведь из «Обыкновенного чуда», а он оказался гулякой

   Без рубрики

Александрина Абдулова не стало десять лет назад – актер продолжительно боролся с раком легких, но болезнь оказалась сильнее. В родном для того Абдулова «Ленкоме» сегодня его вспомнят коллеги: в зале хорэ и жена Александра Гаврииловича Юлия, и его 11-летняя дочечка Женя. Вспоминают в эти дни актера и другие женщины, которых возлюбленный любил.

Звезда советских фильмов «Дон Сезар де Базан», «Остров погибших кораблей», «Жизнь Клима Самгина» Наталья Лапина воз) (и маленькая тележка) лет назад уехала жить в Америку, сейчас пишет хиты в (видах Григория Лепса и других музыкантов. Но актриса не скрывает – прошлое любви к Александру Абдулову определила ее судьбу.

«В основной раз Саша меня не заметил»

– Наталья, помните, когда-когда впервые увидели Абдулова?

– Мне было 14 лет, сообразно телевизору шел фильм «Обыкновенное чудо». Я была обычной девочкой с рабочего района в Нижнем Новгороде. Ходила в обносках старшей сестры. И влюбилась в медведя, которого играл Абдулов, с первого взгляда. Плакала объединение ночам, стала сочинять первые песни. Смотрела на морда и думала: «Бывают же такие парни на свете!» Я коли на то пошл еще не мечтала о карьере актрисы. Была уверена, какими судьбами буду, как и все в нашем районе, работать на заводе.

А собственноручно мы впервые встретились на спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», порой «Ленком» приехал в наш город с гастролями. Я два месяца откладывала до 20 копеек (все, что давали родители на перекурка) на ткань, из которой сшила платье для похода получай спектакль.

– Вы уже тогда были красоткой?

– Да ни духу, скорее гадким утенком. Худая, как селедка, мальчики в школе называли стиральной доской. А (в – Абдулов! Придумала себе мирок в голове. В театр на первую навстречу с Сашей я шла в атласном голубом платье, которое мы с сестрой месячишко шили. Когда закончился спектакль, побежала дарить ему букетище. А там огромная очередь. Абдулов схватил мой «веник» и отодвинул в сторонку: «Ну который там следующий!»

После выхода на экраны в 1978 году фильма «Обыкновенное чудо» не было в СССР девушки, которая бы не влюбилась в героя Александра Абдулова. Фото: Кадр из фильма

После выхода на экраны в 1978 году фильма «Обыкновенное чудо» безграмотный было в СССР девушки, которая бы не влюбилась в героя Шура Абдулова. Фото: Кадр из фильма

Меня это по-черному разозлило. Я, наверное, месяц прорыдала. А потом решила, что пойду выучивать на актрису и когда-нибудь сыграю хотя бы в массовке близко с ним. Так и получилось. Я с первого раза поступила в театральное ремеслуха. И уже на первом курсе меня заметили, я стала сниматься в «Жизни Клима Самгина». И позднее этой работы меня стали приглашать в кино: сначала в «Остров погибших кораблей», этим) в «Руанскую деву по прозвищу Пышка». На последней картине словно раз и состоялась наша встреча с Абдуловым.

Мы сдружились в съемках «Острова погибших кораблей» с режиссером Женей Гинзбургом. Возлюбленный мне сказал: «Ты такая музыкальная, хочу написать почти тебя сценарий по Мопассану. Давай снимем мюзикл за «Пышке»!» Я, конечно, согласилась. А потом призналась Гинзбургу: «Жень, у меня наворачивать мечта сыграть с Сашей Абдуловым. Давай что-нибудь придумаем?!» «Ой, тутти актеры уже утверждены», – ответил Гинзбург. А там и воистину уже был набран шикарный состав: Лавров, Райкин. Хотя я не отступила. Гинзбург сдался. «Ну хорошо, есть образ немецкого офицера, который тебя насилует, – засмеялся некто. – Но в кадре ты должна изображать, как тебе гнусно и горько рыдать». И после этой постельной сцены, где я рыдала, а гесер Абдулова осыпал меня монетами, я сказала Саше: «Знаешь, я при всем том мечтала о встрече с тобой!» Абдулов был тронут. На оный момент он был свободен, только развелся с Ириной Алферовой. Роскошный, высокий, статный. Я ему сразу понравилась. Так начался выше- бурный роман.

Актриса Наталья Лапина в фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка». 1989 год. Фото: Кадр из фильма

Актриса Наталья Лапина в фильме «Руанская барышня по прозвищу Пышка». 1989 год. Фото: Кадр изо фильма

«В порыве страсти выломал дверь»

– А чем некто вас покорил как мужчина?

– Он меня покорил т. е. актер. А как мужчина он мне тогда не подошел, благодаря этому и расстались.

– Почему не подошел? Такой красавец…

– Его неисполнимо было не любить, и невозможно было быть рядом с ним. Пожирать женщины, которым такие мужчины подходят, а я-то рисовала его медведем изо «Обыкновенного чуда». А он оказался гулякой, любимцем женщин, душой компании. Спирт не был верным. Ира Алферова поэтому и развелась с ним. Дьявол всем принадлежал, любил женщин. Я была молодая совсем сильная сторона ко всему собственница. Мне хотелось, чтобы были чуть мы. Но он не мог жить по-другому.

– Часть возлюбленные Александра Гаврииловича вспоминают, что он был станет на безумные поступки ради любви: забраться на теплица по водосточной трубе, чтобы подарить букет.

– И у нас сие было. Он ломал гостиничные двери, чего только малограмотный делал в порыве то ли страсти, то ли ревности. Многие сцены в «Пышке» мы снимали в Прибалтике, потому что безграмотный было денег выехать в Париж. На каскадеров тоже маловыгодный было денег, все трюки я должна была делать самоё. В ноябрьской ледяной воде приходилось барахтаться. И я после сцены в воде глубоко заболела, думала, не выживу. Лежала в номере с температурой лещадь сорок, а Абдулов сперва начал ломиться ко мне, а вслед за этим выбил дверь: «Лапина, пошли к нам, мы там сидим с ребятами!» Хотя он был такой легкий, добрый, всегда родной, ровно долго злиться на него было невозможно.

– Какой болтовня с ним сейчас вспоминается?

– Он всегда говорил, что у нас с ним была (горячая. «Как я был влюблен в тебя!» – каждый раз при встрече вспоминал. Приезжал ко ми в гости в Америку. И когда я была в Москве, мы встречались. Не хуже кого прилетала, первому звонила Абдулову, он хватал меня и привозил в «Ленком», общались после кулисами, ужинали.

Дружбу сохранили на протяжении многих планирование. Обычно же люди расстаются и потом ненавидят друг друга, а я с Сашей остались близкими людьми. Сердце было у него добрейшее. И щедрая душа: он мне постоянно дарил украшения, не на отображение, а очень трогательно. Просто он не из тех мужчин, которые поставят женщину получай пьедестал и будут ей молиться.

Кадр из фильма "Дон Сезар де Базан"

Кадр из фильма “Танаис Сезар де Базан”

– Помните последнюю встречу?«Никогда маловыгодный жаловался»

– Да, это было в Москве, у меня дома. Примчался Александр с цветами, приехали его друзья. Мы готовили вместе с Сашей еда. Он был человек-праздник, к нему все тянулись. Я (и) еще как переживала за его здоровье: одну сигарету тушил, вслед закуривал другую. Постоянно дымил, как паровоз. Он жил получи и распишись всю катушку, несся со страшной скоростью по жизни.

Прошлогоднее фото: сейчас Лапина пишет песни для Лепса и других звёзд. Фото: Личный архив героя публикации

Прошлогоднее фотография: сейчас Лапина пишет песни для Лепса и других звёзд.Карточка: Личный архив героя публикации

– Вы знали о его болезни?

– Александр не любил жаловаться, но о его болезни я знала. Что верно, в последние его годы мы уже общались только вдоль телефону, потому что Абдулов женился на молодой девушке, у них родилась дочка. И я отстранилась, ведь он всегда пытался за мной виться. Не знаю, может, он был таким со всеми. По всем (вероятиям, поэтому все женщины Абдулова вспоминают о нем с теплотой.

Наталья пишет хиты российским артистам и сама активно гастролирует Фото: Личный архив

Наталья пишет хиты российским артистам и хозяйка активно гастролируетФото: Личный архив