“За растление”: в Москве уволили учительницу, сводившую класс на спектакль по Хаксли

   Без рубрики

О волюм, что рядовой культпоход закончился скандалом, сообщил режиссер и худрук театра “Модернизм” Юрий Грымов.

– Я узнал об этом вчера – прямо якобы снег на голову, – рассказал Грымов в эфире радиовещание “Комсомольская правда”. – К премьере спектакля “На дне” автор обзванивали постоянных зрителей – в первую очередь, школы, потому что-то это школьная программа. И вот эта учительница – свое титул она категорически просила не называть – сообщила, что заправила ее уволил. Месяц назад она водила класс получай постановку по произведению Олдоса Хаксли «О дивный новоизобретённый мир». Якобы дети рассказали родителям, что это вампука о свободной любви. И директор школы, не разобравшись, приняла разгадывание уволить педагога, получается, за растление. Это идиотизм и средние века! Мы приглашаем всех поборников нравственности прийти и посмотреть нашу спектакль. Это спектакль о том, что нельзя жить в разврате, если вокруг нас, в интернете, в соцсетях, сплошная порнуха и нецензурщина. С каких пор об этом грешно говорить?

Проверкой инцидента уже занялись сотрудника департамента образования Москвы. Всё же, пока делать выводы рано.

– К сожалению, Юрий Вячеславович неважный (=маловажный) сообщил нам координаты школы или педагога, – отметил Гоша Павлов, замруководителя департамента. – Мне трудно предположить, почто в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения. Сильнее того, в начале мая был подписан приказ о реализации проекта «Театр в школе» – некто предусматривает проведение театрами спектаклей и мастер-классов непосредственно в образовательных учреждениях.

Цидулька “КП”

«О дивный новый мир» – антиутопический и сатирический Ромуля английского писателя Олдоса Хаксли. Написан в 1932.

Действие разворачивается в Лондоне далекого будущего, подчас люди живут в едином государстве, общество которого возвело в манизм процесс потребления. По сюжету, института брака для людей новой эры мало-: неграмотный существует, и, более того, само наличие постоянного партнера говорят неприличным, а слова «отец» и «мать» – грубыми ругательствами. Уроки сексуального воспитания обязательны в целях всех детей, а взрослые ведут беспорядочную половую жизнь и смотрят в кинотеатр порнографию. Все это считается залогом психического здоровья.

Возрастной степень постановки в театре “Модерн” – 16+.