Нарочно для уютного позднего утра — публикуем для вы рецепты кофе от героев Туве Янссон.
Кофе Снусмумрика
Предупреждаем работать) — странный рецепт, где-то магический
Варится безбожно крепкий кофе, ложки 3. На кофе еще до самого варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха только-только-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно произвести следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже далеко не вареное=) в пропорции 2 к 1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, ради без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как бы раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, не по). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом тама же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все сие как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофейло-помойло. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
Неестественность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе если вам угодно, что то ли в кофе, то ли в жизни аюшки?-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, чисто пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы
Нынешний кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, интересах первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Угоду кому) повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и двум дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин променять на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. По прошествии времени этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на оный раз без горки). Джезва оставляется в покое на двум минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что оказывать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и весь композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Четвертушка рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофейло-помойло, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с бог маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье сгущенка.
Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции Водан к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, ми где-то половины ложки хватало. Мед должен составлять жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем хоть сколько-нибудь-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, до сих пор лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. А ещё щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором до сего времени это будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего подалее делать. При варке лучше всего помешивать, а когда весь век это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, дай вам успокоить.
После выпивания этого напитка жизнь становится на отлете прекрасна, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше далеко не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют город быть.
Источник: Tallink Silja Russia
Запись 3 рецепта волшебного (ароматные от Муми-троллей впервые появилась Собиратель звезд. Чарованье повсюду.