Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо сыграют главные роли в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде»

   Без рубрики

Напоследях-то стали известны подробности о новом, девятом по счету фильме Квентина Тарантино. Симпатия будет называться «Однажды в Голливуде» (“Once Upon a Time in Hollywood”) – сие отсылка к фильмам одного из кумиров Тарантино, режиссера Серджио Леоне, «Однажды получай Диком Западе» и «Однажды в Америке».

«Действие разворачивается в 1969 году в Лос Анджелесе», – рассказывает самовольно Тарантино, – «когда в Голливуде была в самом разгаре время хиппи. Два главных героя – Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), бывшая знаменитость телевизионного многосерийного вестерна, и Клифф Бут (Брэд Питт), какой-либо много лет был его персональным дублером, выполнявшим наместо него трюки. Оба пытаются найти место в изменившемся Голливуде, который-нибудь больше не узнают. Но у Рика есть знаменитая шабровка… Шэрон Тейт».

Напомним, Шэрон Тейт – актриса, супруга режиссера Романа Поланского, невозможно убитая в 1969 году бандой сатанистов во главе с Чарльзом Мэнсоном. Уже сообщалось, что именно эта банда будет в центре сюжета, да Тарантино эти слухи опроверг, сказав, что фильм брось посвящен в первую очередь эпохе конца 60-х как таковой.

«Я работал по-над этим сценарием пять лет», – продолжает Тарантино. – А в Лос-Анджелесе прожил большую отдел своей жизни. И в 1969 году тоже там жил – ми тогда было семь лет. Я страстно хочу рассказать о томик городе и о том Голливуде, которых больше нет».

Он добавляет, ровно будет очень рад вновь поработать с Питтом и ДиКаприо. (Начальный снимался у него в фильме «Бесславные ублюдки», второй – в «Джанго освобожденном»; около этом ДиКаприо последние несколько лет не снимался нигде, взяв длительный отпуск после работы над «Выжившим», завершившейся еще в 2015-м).

Наравне сообщает сайт IndieWire, студия Sony Pictures намерена даровать свободу фильм 9 августа 2019 года, а съемки начнутся в июне 2018-го. (Сие первый фильм Тарантино, снятый не на студии Miramax и безлюдный (=малолюдный) на студии The Weinstein Company – глава обеих компаний Харви Вайнштейн в результате сексуального скандала по осени прошлого года остался не у дел, и видимо, уже во веки веков). Бюджет картины составит 100 миллионов долларов.