Кто такой Потеряшкин и что он делает в Житейском море?

   Без рубрики

Линия практически каждого писателя начинается с чтения книг. Литература развивает творческие паренка, дает новые идеи, подталкивает к поиску. Елена Антропова с детства была заядлым книгочеем. Возлюбленная буквально «глотала» книги, которые попадали к ней в рычаги. Круг интересов будущей писательницы не ограничивался детской литературой. Ее привлекало безвыездно: многотомные романы зарубежных классиков, философия и многое другое. «Уж в детстве мне было совершенно ясно, что буду писателем», – рассказывает Еленя.

Закончив школу, девушка поступила в Саратовский государственный институт получи и распишись филологический факультет. «Учиться было интересно, книга скажем и осталась для меня самой удивительной вещью на свете», – вспоминает сочинительница. Получив диплом, Елена устроилась работать по распределению. Некоторое промежуток времени она провела в Саратовской области, преподавая русский язык, литературу и историю. А придя в родной Архангельск, стала редактором детской и художественной литературы в Северо-Западном книжном издательстве. 

В девяностых, иным часом издательство закрылось, писательница пробовала себя в разных областях. В непохожие годы ей довелось работать экскурсоводом, корреспондентом, журналистом. Сегодняшний день Елена Антропова занимает должность специалиста редакционно-издательского отдела Архангельского центра медпрофилактики.


В самые трудные годы, рано или поздно необходима была хоть капелька радости, чтобы двигаться немного погодя, Елена воплотила в жизнь детскую мечту. Она стала заносить (в тетрадь. Родились первые сказки, рассказы и повести. Первыми слушателями стали сыновья писательницы. Аккурат для них по частям сочинялась философская сказка «Ляп-Пузырия». Симпатия переносила в волшебную страну мыльных пузыриков, в которых можно пролетать. Но есть одно условие: голова должна быть пуста. Ежели появляются мысли, пузырики тут же лопаются. В 2006 году увраж увидела свет в небольшой типографии. Она была издана возьми спонсорские деньги.

За три года до этого юные читатели смогли завязать знакомство с другой историей автора – «Приключения Потеряшкина в Житейском поток». Образ главного героя был вдохновлен одним изо сыновей. Книга писалась под чутким контролем «читающей» аудитории. Паренька, который-нибудь все терял, а однажды умудрился потеряться сам и попал в волшебную страну, идеже найти можно даже потерянные сердца, надежды и совесть, немного спустя полюбили многие ребята. Ведь этот любознательный и такой дерзкий мальчик очень походил на тех, кто держал в руках его историю. Не беря в расчет того, книга понравилась не только целевой аудитории, детьми от 6 до 12 лет, но и их родителям. «Твоя милость здорово написала про потеряльные места. Самое потеряльное околица – в моей сумке! Нужно всю вытряхнуть, чтобы распознать в ней то, что нужно в данный момент!» – в своем отзыве сказала взрослая читательница.

Для данный момент в копилке Елены Антроповой семь изданных книг. Кроме «Ляп-Пузырии» и «Приключений Потеряшкина в Житейском рой», свет увидели произведения «Волшебная пуговка Путси-После этого» и «Сказка про Шля-Пу Китайскую», веселые краеведческие книги угоду кому) детей «Северный клубок», «Ото Холмогор до Колы 33 Николы», детская книжица об истории бумаги и бумажной промышленности – «Бумажные истории». За исключением того, автор написала ряд историй, которые пока ждут своего часа.

Некоторое минувшее назад от своей знакомой писательницы Татьяны Матвеевой Элен узнала о новокузнецком издательстве «Союз писателей» и программе «Новые имена современной литературы». Возлюбленная рискнула и прислала на рецензирование книгу о мальчике Потеряшкине. Отклик был положительным, и писательница получила грант на публикацию. По весне 2018 года «Приключения Потеряшкина в Житейском море» вышли в новой редакции с яркой обложкой и красочными иллюстрациями. 

Разобрать сказку «Приключения Потеряшкина в Житейском море» только и можно уже сегодня в интернет-магазинах «#Книга» и «Памфлет детям».

– Если вам понравился пост, расскажите друзьям!