За всё, что не поцеловано-недолюблено…

   Без рубрики

Временами стало ясно, что сейчас споет Басков, с верхотуры, с боков появились слабый пол в скромных платьях, с самодельными прическами и в туфлях со стоптанными подошвами. О последнем я узнал, так как поток уперся в охранника меж рядами. А охранник со винтообразно в ухе сидел на приставном потому, что в первых рядах располагались тетуня, кто представляет интересы дам из народа в политике, – Зюганыч и Жирик.

Нянька вежливо попросил тетушек не стоять в проходе, не обносить оградой и пообещал пропустить к любимцу, когда тот споет. Тетушки послушливо встали на колени и стали ждать. Тут я подошвы и рассмотрел.

В руках у взволнованных поклонниц были букеты. Небо и земля. Очень большие и безвкусные, заставлявшие подозревать, что тети подрабатывают поклонницами и букеты им раздают басковские пиарщики. Однако были и скромные – явно от себя.

Вне зависимости ото величины корзин они застыли в равном благоговении. Конечно, я надобно был достать мобильник и щелкнуть это. Но потом вспомнил, как бы вырос в глазах своей мамы, когда она узнала, почто я виделся с Басковым, говорил с ним, и спрятал мобильник.

Басков навзрыд спел. Охранник открыл дорогу, они неуклюже встали и понеслись к сцене. Подарили дары флоры артисту. Коля почти исчез в этих охапках. И оттуда, изо палисадника, сказал, что творит искусство для нас, зрителей.

Тетушки шли отдавать – и их лица сияли прекрасным, ровным, святым пламенем утоленной страшный. Это им пришло за все, что не склалось-далеко не случилось; не выпито-не испробовано; не поцеловано-недолюблено в их реальной жизни, камо они возвращались со сцены большущего Кремлевского дворца.

ЧИТАЙТЕ Тоже

Юбилей Гуцериева в Кремле: «Сломанный» Лепс, «спасённая от отчаяния» Пугачева, и суждение написать песню для «Евровидения» от Киркорова

Поздравить поэта-бизнесмена пришли видные российские политики и главные звезды нашей эстрады.

Кличка Михаила Гуцериева было давно на слуху в бизнес-кругах, а нисколько недавно стало известно и тем, кто следит за происходящим в нашем телешоу-бизнесе. Один из самых богатых людей в нашей стране оказался снова и весьма плодовитым поэтом – на данный момент он уж накопил более 60 дипломов «Песни года», осчастливив своими текстами на самом деле всех наших звезд. Такой размах давно заслуживал Кремля, и некто его получил – в эту субботу в ГКД прошёл большой произведение, приуроченный к недавнему 60-летнему юбилею Михаила Сафарбековича (подробности).